Блог Телевизор 3.0

Странный штрафной из Польши: кипер в стенке, защитники на линии ворот. Смысла не понял даже вратарь РПЛ 🤨

Зато не пропустили!

Футбол быстро меняется: команды ищут новые способы строить атаки, забивать голы и меньше пропускать. Например, Юрген Клопп нанимает тренер для аутов – просто чтобы реже терять мяч во время вбрасывания из-за боковой.

Но вратарь из третьего дивизиона польского футбола пошел еще дальше: Йероним Зох из команды «Выгры Сувалки» при штрафном сам подскочил в стенку, а защитники встали на линии ворот.

Мы до сих пор не поняли замысел вратаря – но Зох не пропустил. Так что можно считать эксперимент удачным.

Наш эксперт по действиям вратарей Глеб Чернявский до сих пор в шоке от этого момента. Поэтому мы обратились за оценкой к вратарю тульского «Арсенала» Артуру Нигматуллину. Вот его вердикт:

«Забавный момент, конечно. Не знаю, может, мода и до этого доберется. Я только особого смысла не вижу: попал бы он в обвод вратаря чуть выше, защитники бы не достали. И было бы все то же самое, что и с обычной стенкой и с вратарем на линии. 

Допускаю, конечно, что чего-то не понимаю, а такая мода скоро придет. Ложатся ведь под стенкой сзади, хотя раньше такого не было. Рискнул бы я такое в игре сделать? Не буду зарекаться. Раньше при угловых двух игроков на штанги ставили, а сейчас вообще не ставят.

Время меняется, футбол меняется – может, до такого мода тоже когда-нибудь дойдет».

Кстати об инновациях. Год назад в Голландии сыграли матч по экспериментальным правилам: 60 минут чистого времени, вратарь не может брать мяч в руки и многое другое

Бартез мочился на поле, Де Хеа – воровал пончики, а Левенец вообще пропал. Глеб Чернявский разбирается, почему вратари такие странные

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья