Блог Телевизор 3.0

99-летний ветеран прошел 100 кругов во дворе, чтобы собрать 1000 фунтов для врачей. Получилось больше 12 млн

Невероятная история из Британии.

Участник Второй мировой войны, капитан Том Мур надеялся пройти сто 25-метровых кругов на заднем дворе дома, чтобы собрать средства для сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS), которые помогли ему в лечении рака и перелома бедра. По его плану, он должен был проходить по 10 кругов в день до своего 100-летия. И собрать 1000 фунтов.

Но что-то пошло не так. Пожертвования сделали больше 450 тысяч человек со всего мира. Когда капитан Мур достиг цели в 100 кругов, он собрал для врачей больше 12 млн фунтов.

«Они [NHS] заслуживают каждое пенни, которое мы получаем» – отреагировал Мур. Дочь ветерана Ханна уверена, что отец на этом не остановится: «Это превзошло наши самые смелые ожидания. Никакие слова не могут выразить нашу благодарность британской общественности. Это дало ему следующую цель. Думаю, он будет ходить, пока все не скажут: «Стоп, больше не делай этого».

На ежедневной пресс-конференции правительства министр здравоохранения Мэтт Хэнкок поблагодарил ветерана: «Сегодня я хочу воздать особую дань уважения капитану Тому Муру. Капитан Том, вы вдохновляете всех нас, и мы благодарим вас за это».

Том Мур во время Второй мировой войны дослужился до звания капитана. Принимал участие в боях в Индии и Мьянме. После капитуляции Японии отправился в полк на Суматру, а затем вернулся инструктором в военную школу в Англии.

Теперь пользователи сети предлагают назвать в честь Мура одну из больниц NHS.

Помните парня из «Ньюкасла», который получает 850 фунтов в неделю? Теперь он отдает 30 процентов зарплаты на помощь врачам

Прапрадед Кокорина – участник Великой Отечественной. Строил мосты под обстрелами, награжден орденом Красной звезды

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья