Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Аттенданце

    Больше, чем «Флорида». Посещаемость КХЛ на старте сезона

    What’s up, мои дорогие нэцке, как дела? 

    Тут такое вот дело. В общем, я знаю, что вы заждались моего нового и первого поста в этом сезоне. И справедливо гневаетесь на меня, мол, старый добрый Calamity зазвездился и обращается с вами, как с плесенью. Это обидно, но это полуправда. Да, я действительно зазвездился, но вы не плесень, уж поверьте. Этот пост многострадален, ибо я все никак не мог его дописать. Ряд факторов и причин повергли в небытие все мои предыдущие попытки, будь то моя нелепая травма спины или внеплановое отключение интернетов, или даже внезапное зависание моего Паккард Белла во время написания первого черновика. Ну и из последного – ожог пищевода с последующей диагностикой. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте фибро-гастро-дуодено-скопии? Все это было, и все мое нежелание продолжать работу накапливалось. Весь этот запал и энтузиазм первых сезонов «Аттце» улетучился и все это превратилось в рутину. Поэтому-то я, автор блога, принял судьбоносное решение об открытии блога всем желающим. Если вам хочется написать про посещаемость, например, NRL, то достаточно лишь добавить меня в друзья и написать мне, и для вас будут открыты все экраны всех устроиств у целых 900 моих подписчиков. Теперь вы можете стать новыми Королями Трибун, будь вы слесарем из Вологды или же студентом филфака УрФУ. Let’s go. 

    Но теперь же я официально открою новый, уже третий, сезон блога «Аттенданце». У меня тут прошла революция, да. Я серьезно изменил дизайн моих работ и теперь они выглядят современными и молодежными – я поменял шрифт и фон главного стобца. Теперь он в Century Gothic и на ярко синем фоне. #revolution 

    Итак, вот вам официальные данные блога «Аттенданце», блога, который читает даже КХЛ. 

    На момент создания табличек, то есть на 12 октября, средняя посещаемость нашей КХЛ составляла 6234 человека. На сегодняшний день же средняя посещаемость составляет 6361 человек, что на 280 зрителей превышает прошлогодний показатель, или на 4,6%

    Средняя посещаемость КХЛ возрасла на 4,6 процента

    В связи с тем, что мне таки довольно худо, то я буду использовать в этом посте много меньше традиционных гэгов и вообще текста. То есть шуток в стиле «Kosovo Donetsk je Serbia Ukraine» не будет. Хотя мой новый юпик итак слишком провокационный для «мимопроходилов», так что думаю, что реакция будет.

      

    Посещаемость возросла. Но действительно-ли? Сравним посещаемость КХЛ в этом сезоне и в прошлом:

    Посещаемость КХЛ к концу прошлой недели увеличилась на 153 человека за счет появления новых команд. Средняя посещаемость клубов, которые выжили в это межсезонье составила 6136 команд

    Итак, пока рекорд есть и этот рекорд достигается не за счет новых клубов. «Йокерит», «Лада» и «Сочи» лишь увеличивают отрыв от прошлогоднего показателя.

    (Фото с фейсбука Йокерита. Матч с минским Динамо от 4 сентября)

    (Фото с аккаунта в ВКонтакте у «Сочи». Матч с «Ак Барсом»)

    (Фото с аккауна ВКонтакте «Болельщиков Лады». Матч с «Ак Барсом»)

    (Самый посещаемый матч сезона: Динамо Минск – Йокерит Хельсинки. 15003 зрителя) 

    Теперь давайте поговорим о провалах. У 6 команд средняя посещаемость понизилась почти на 1000 – это у «Слована», «Салавата», «Трактора», «Амура», рижского «Динамо» и у «Авто». Не включаем пока в это список мы загребский «Медвешчак», так как столь высокая прошлогодняя посещаемость была добыта рядом матчей на Загреб-Арене. Естественно, что без этих встреч посещаемость клуба резко снизилась. Остальные клубы же демонстрируют нам все самые банальные причины, начиная от не очень разумного отношения цена/качество команды у «Амура», «Автомобилиста» и продолжая отсутствием результатов, как у «Трактора», проблемами со спекулянтами, как у «Слована» и «Салавата», и закачанчивая предательством рижан. Но у них не было игр с топами, так что думаю, что после решения всех проблем клуба, их посещаемость таки повысится...

    Итак, так как мне плохо, то сразу же приступим к Европе. В этом обзоре не будет, например, ВХЛ, так как мне она не особо пока интересна. Думаю, что к ноябрю она будет.

     

    Итак, давайте же сравним посещаемость все этих 6 крупнейших лиг:

    Да, мы отстаем от НЛА почти на 500 зрителей (к 12 октября). Но не стоит паниковать, ведь у меня есть еще 2 таблички, после которых мы снова можем возгордиться нашей КХЛ:

     

    Топ-12 показывает такие значения, что ужас. Фактически с такими показателями КХЛ могла бы стать самой посещаемой лигой Европы в закрытых помещениях, что уже неплохо, не так ли? Эта цифра должна еще вырасти в будущем: надеюсь на воскрешение Риги и Челябинска. А в следующем сезоне появятся новые арены в Астане и в Москве. Так и 10000 дотянем, да.

    Посещаемость же хоккейной Лиги Чемпионов вы можете просмотреть по этой ссылке.

    Ну вот и все. Пожалуй, что этот пост вам напомнил старый добрый «Аттце» двухлетней давности. И для закрепления вот вам последняя фоточка. Это фото с матча самого южного города НХЛ:

    (Посещаемость «Флориды» после 2 игр составляет 9365 зрителей)

    Всем спасибо за обзор. Увидимся либо в конце октября с разбором МЛС, либо в ноябре. Если конечно я захочу писать пост.

    ЗЫ. В этом посте нет ни слова об «Ак Барсе». Я обижен. Эд, ты там админ что-ли? Если кто там сидит, то попросите меня разбанить, ок?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы