Блог Аттенданце

КХЛ-НХЛ-Европа. Новогодняя посещаемость

Завершается очередной календарный год. Есть традиция, что весь этот груз необходимо оставить в уходящем году. Что ж, я таки нашёл время для обновления блога. И это время лишь сейчас. В этом выпуске будет мало моих комментариев и прочих язв. Причины - ужасные сервера на sports.ru, которые вылетают во время записи блога. Так что ни про Спартак, ни про ЦСКА, ни про Югру тут не будет ни слова. Начнем.

Средняя посещаемость КХЛ на конец календарного года составила 6031 зритель

Такой взлет произошел за счет игр в Риге и Загребе. Последние 4 игры в этих городах в среднем собрали 12655 человек, что просто необычайно много.

(Матч Медвешчак - Динамо. 15200 на трибунах. Фото с фейсбука ХК Медвешчак)

(Матч Динамо Рига - Лев Прага. Фото внезапно с фейсбука ХК Лев)

(Слован - Атлант Мытищи. Фото с оф. сайта ХК Слован)

(Фото Спартак - Динамо Москва. Фото Егора Филиппова)

Теперь же посмотрим таблицы посещаемости дивизионов, а также так называемую "очковую" посещаемость, то есть в которой команды распределены в порядке расположение в таблице регулярного первенства.

    

Заранее прошу за опечатку в первом половине таблицы. Конечно же там должно быть написано "Динамо Минск", вместо рижан.

Теперь же сравним нынешние показатели с прошлогоднеми. За таблицу спасибо gooodvin'у:        

На такой вот ноте мы завершаем обзор нашей лиги. Следует подвести некоторый итог - в этом сезоне мы наврядли догоним и перегоним прошлогодний показатель. Однако, при определенных обстоятельствах это возможно.

Теперь перейдем к делам европейским.

Швеция. SHL:

Швейцария. NLA:

Финляндия. Liiga:

Германия. DEL:

Чехия. Экстралига:

Как-то так. Для того чтобы хоть как-то да обобщить эти 5 таблиц, я изготовил еще 4 таблицы. Первые 2 - это сравнение этих самых лиг, причем если первая - это простое сравнение, то вторая - это сравнение Топ-12 команд по рейтингу посещаемости из каждой лиги.

 

Преимущество КХЛ над европейскими лигами подавляющее, если "исключить" малопопулярные команды. При этом даже без европейских "делегатов" КХЛ опережает идущую второй Швейцарию

Следующие пункты - это лучшие команды Европы. Традиционая таблица для блога таблица. Подписчики блога уже наверно заранее в начале июля знают, какая команда будет главенствовать тут до тех пор, пока, например, или Кёльн, или Спарта да вступят в КХЛ. При клике на таблицу она трансформируется с "25" до "50" команд.

Кроме всего этого минувшим декабрём в Европе завершился и розыгрыш Евротрофи, в котором уже который раз подряд определялся псевдосильнейший клуб Европы. Ну реально, какой же это "Чемпион Европы" при живых КХЛ и Шеллефтео-то?!

(Ювяскюля вин. Фото с flickr турнира)

  

  

Не знаю, есть ли будущее у этого турнира, но что-то надо определенно менять.

(European Trophy. Йокерит - ХИФК. Дерби. Фото с фейсбука ХК Йокерит)

Ну и на закуску кое-что заокеанское. НХЛ

Следует приписать, что посещаемость НХЛ по сравнению с прошлым обрезанным сезоном упала на 405 человек, или на 2,3 процента. Правда также надо добавить, что по итогам сезона посещаемость НХЛ все-таки возрастёт, ибо они активировали бонус в виде аж 6 матчей на открытом воздухе.

 

В общем как-то так. Спасибо за внимание, и счастливого вам нового года. Подписывайтесь и так далее. Подписывайтесь и на этот блог. Он тоже довольно-таки хорош.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья