Блог Minnesota Timberwolves

Драфт ночь Миннесоты

Выиграв первый пик на драфт лотерее, Миннесота впервые в своей истории поднялась на драфте за счет удачно выпавших бочонков. Они попали в достаточно интересную ситуацию - выбирать первыми на драфте, где нет однозначно явного первого пика, и выбор без того сложный. А когда ситуация усугубилась рядом ограничений в связи с пандемией, задача попасть в лучшего игрока стала вдвойне сложной.

 Более того, Миннесота с самого первого дня заявила, что первый пик доступен для торгов. Сделав в прошлом году ход, который ждали всё межсезонье, и воссоединив закадычных друзей - Таунза и Рассела, генеральный менеджер Миннесоты Герсон Росас показал, что Тимбервулвз готовы следовать современным трендам развития лиги, объединяя звезд в кружки по интересам. Абсолютно логичным следующим шагом будет присоединение к уже имеющейся паре игроков третьей звезды, тем более что капризы игроков и их желание играть с тем или иным партнером все чаще и чаще становятся основополагающим фактором при переходах звезд НБА.

 Вопрос в другом. По-большому счету, у Росаса не так много ресурсов для того, что бы выменять звезду. Да, есть первый пик и 17 пик на предстоящем драфте. Есть новичок с предыдущего драфта - Джарет Каллвер, который провел достаточно неоднозначный, но, в целом, приемлемый для молодого игрока первый сезон в лиге. Есть крепкий ролевик Джош Окоги на контракте новичка. Наз Рид, который сумел набить достаточно неплохую статистику в конце прошлого сезона, и контракт Джеймса Джонсона, который должен служить для уравновешивания финансовой стороны сделки. С одной стороны, не так уж и много, с другой - отличная проверка для генерального менеджера, как он сможет отработать ситуацию в условиях, когда ресурсы в определённой мере ограичены.

 Давайте рассмотрим возможные варианты для Тимбервулвз на грядущую ночь. Большинство из них, конечно, будет завязано на первый пик.

 

Вариант с привлечением третьей звезды в команду, на мой взгляд, выглядит маловероятным, по крайней мере, именно в ночь драфта. Во- первых, не так много доступных вариантов остается у Росаса. Букера ублажили Крисом Полом, Симмонса Мори отдаст только за Хардена, сам Харден в жизни не захочет оказаться в Миннеаполисе, остается Бредли Билл, которого, по его словам, все устраивает в Вашингтоне. Если Визардс думает о своем будущем, то именно сейчас тот год, в который они могут заполучить максимум за Бредли. У него остается 2+1 (опция игрока) по контракту, и уже в следующем году цена на защитника начнет падать, а на данный момент Билл вышел на свой пик и статистически провел лучший сезон в карьере. Еще существует вариант с Джоном Коллинзом из Атланты. Вариант достаточно интересный, хорошо подходит по возрасту и выходу на пик паре Таунз – Рассел. Летом 2021 года Коллинз станет неограниченно свободным агентом, у Миннесоты будет возможность как продлить его по ходу предстоящего сезона, так и заматчить любое предложение от конкурентов, оставив его в команде в качестве третьей звезды.

Так же Коллинз мог бы здорово дополнить Таунза и легко вписаться в концепцию баскетбола Раяна Сандерса, с большим количеством трехочковых бросков и постоянным движением мяча. Вопросов по Коллинзу два. Первый - это его здоровье. За три сезона в лиге форвард не провел ни одного полного сезона.  Второй вопрос - зачем это Атланте. Информации об интересе к обмену молодого форварда не было. Возможно, это больше накручивают журналисты, подогревая интерес к первому пику и возможным обменам на драфте.

 Больше реальных вариантов, которые были бы хоть как-то на слуху - нет. Возможно, нас ждет какой-то сюрпиз, но верится в это с большим трудом.

Гораздо более интересный момент состоит в том, что есть ряд команд, которым катастрофически не хватает таланта, и они очень хотели бы подняться наверх на предстоящем драфте. Особое внимание стоит уделить тем, кто не так далеко ушел от 1-го пика, в первую очередь это Шарлотт, которые, возможно, ради Вайсмана будут готовы к прыжку за первым пиком.

 

Предложение 3 пик + Майлз Бриджес было бы идеальным раскладом для Миннесоты. Команда осталась бы с одним из талантливейших защитников - Боллом или Эдвардсом, плюс добавила бы к своему ростеру Биджеса, который здорово проявил себя в прошлом году за Хорнетс, тем самым сформировав дешевый костяк из молодых игроков ротации.

Скажете, что такой вариант мало вероятен? Не факт. Ведь самый верный путь заполучить именно того игрока, которого ты хочешь - выбирать раньше всех. Если Шарлотт действительно видит в Вайсмене френчайз игрока на долгие годы, цена в третий пик и молодой игрок старта - не то, за что стоит держаться. Особенно если они будут чувствовать вполне реальную опасность, что Голден Стейт может увести их игрока.

Другие две команды, которые могли бы проявить интерес к первому пику - Детройт и Нью Йорк, но объективно ресурсов, чтобы заполучить первый пик, у них нет. Разве что Никс включат в сделку Баррета, но, учитывая новое руководство, вряд ли стоит ждать такого кардинального шага от них. Хотя, если бы Миннесота закончила драфт с парой Хейс – Баррет, не могу сказать, что я был бы недоволен таким раскладом. Детройт уже начал собирать по крупице активы, и, вероятно, они продолжат это делать и уходить в более глубокую перестройку.

 Если же все останется как есть сейчас, то на момент объявления времени на выбор Миннесоты решение будет между Боллом и Эдвардсом. Честно скажу, несмотря на все, что окружает Ламело, он выглядит более предпочтительным первым выбором по сравнению с Эвардсом. Очень многие боятся, что Эвардс, по отношению к игре, это Эндрю Уиггинс 2.0. Считается, что Эвардс лучше подходит в пару к Расселу, в то время как у Болла выше потенциал. При этом ,уверен, что Рассел легко сможет играть как в паре с Боллом, так и с Эдвардсом, без ущерба для проявления своих лучших качеств.

Не забудем и тот факт, что, в трейде с Атлантой, Тимбервулвз получили пик Хьюстона этого года, который стал общим 17-м выбором. Не уверен, что стоит подробно останавливаться на вариантах, которые есть с этим выбором, но кратко озвучу следующее.

 17+ Калвер – для того, чтобы подняться в район топ 10. Вышеупомянутый Детройт вполне может соблазниться на такой вариант. Основные кандидаты на выбор для Миннесоты - Окоро, Хейс, Оконгву.

17 + Джонсон – на ветерана. Здесь самый основной вариант, который 90% Миннесоты затерли до дыр - обмен с Орландо на Аарона Гордона.

Я верю с большим трудом в то, что Миннесота будет выбирать под 17 номер для себя. Только в том случае, если обменяет первый пик. Но многие эксперты сватают под этим выбором Пресиуса Ачиву.

 Уверен, ночь будет интересная и полная сюрпризов. Еще никогда на драфте не было столько пиков в свободном торге, и никогда команды не выходили на драфт ограниченные пандемией в скаутинге и воркаутах. Герсон Росас, за то короткое время, что находится у руля Миннесоты, приучил нас к тому, что у  него есть четкая концепция, которой он следует, и, если ему не удается заполучить необходимого игрока, у него всегда есть план Б. По-прежнему, верим в магию генерального менеджера, ведь один раз он уже сумел превратить контракт Эндрю Уиггинса в Дианджело Расселла.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья