Суперзвезда
Блог

Горячие пирожки с огурцами

#подписка_по_пятницам - это формат, в котором я буду делиться с вами находками в блогах, которые вы могли пропустить. А также напомню о трех главных футбольных событиях недели и расскажу, что сама думаю на этот счет.

В этом выпуске поговорим о самом холодном и действительно жарком футболе и порадуемся за украинцев.

Это мой первый пост в этом блоге. Буду пробовать новый формат и пытаться охватить необъятное. Для вас буду каждую неделю отслеживать все самое экзотичное и необычное из мира футбола.

1. Украинские футболисты известным нам хорошо, но навряд ли многие всерьез следят за Премьер-лигой соседней страны. Тут ребята рассказывают о настоящей "Сказке Колоса": о маленькой, но гордой команде из села Ковалевка, которая в этом сезоне добрались аж до квалификационных раундов Лиги Европы.

2. В России в глубинке, да еще и на севере, кажется, нереально играть в футбол. Но авторы этого блога откопали видео о нашей любимой игре с мячом в Мончегорске. Посмотрев видео, хочется поскорее закутаться в теплое одеяло и не вылезать оттуда до весны.

3. Действительно горячий пирожок: вспоминаем историю футбола Голландии. Детально, со статистикой. Самое то, чтобы освежить в памяти или узнать основы.

4. Албанский футбол много лет назад. О страхе и железном занавесе. Видео с настоящим национальным колоритом, легкое для восприятия, очень солнечное и живое.

5. Этот пирожок уже давно зачерствел, но такие материалы лишь еще раз доказывают: футбол в Африке - это безумство и треш. Смерть на поле от рук собственных фанатов, вратарь-проктолог и многое другое.

Теперь вспомним главные футбольные события недели.

Начать стоит с увольнения Лэмпарда и назначения Тухеля. У Лэмпарда все же были проблемы в "Челси", несмотря на внешнее спокойствие. Не покупали тех игроков, кто ему был нужен и, соответственно, не продавали не востребованных, да и в целом конфликты тренера с игроками еще никогда не приводили к чему-нибудь хорошему. Тухелю сейчас подходит тот набор игроков, что уже имеется в команде, и я уверена, что с ними можно сотворить нечто действительно интересное. По крайней мере, Тухель будет смелее Лэмпарда - такой характер.

Почти 10 дней назад Роналду забил 760-ый мяч в карьере. Цифра впечатляющая. Благодаря этому голу он стал лучшим бомбардиром в истории футбола, обойдя чехословацкого Бицана. Однако чехи все пересчитали, подумали и выпустили заявление, в котором объявили, что Йозеф забил все же 821 гол в официальных матчах. Считаю этот поступок Чешской Федерации Футбола весьма глупым и, прямо скажем, дешевым. Разумеется, никто не хочет отдавать пальму первенства, но поступать так - совсем некрасиво и даже по-детски.

«Боруссия» Дортмунд интересуется полузащитником «Сассуоло» Локателли. Хорош в верховой борьбе и отлично видит поле, готов вступать в жесткую борьбу. Голов и ассистов не так много, но игрок талантливый, один из самых ярких молодых итальянцев. И это все, конечно, отлично, но вот вопрос: "Боруссии"-то он зачем? В команде сейчас полузащитников хватает с излишком, и, в целом, все они в неплохой форме. Локателли может попросту потеряться и не быть востребованным, а нет ничего хуже для молодого и амбициозного игрока, чем потеря игровой практики.

***

Еще больше интересного о футболе - в телеграм канале Дибала собирает лего

***

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья