Блог Триатлон с приставкой СУПЕР!

Секс и триатлон: за или против?

После двух наших предыдущих текстов про симпатичных и сексуальных девушек, мы логично продолжаем обсуждать секс. Теперь глобальнее.

Насколько сочетаются секс и спорт – это та тема, которую обсуждают уже давно. Есть сторонники того, чтобы спортсмены занимались любовью перед соревнованиями, но есть и противники этой затеи. У каждой группы людей свои аргументы. При этом однозначной позиции по-прежнему нет. Есть личные ощущения каждого человека, в том числе участников Суперлиги триатлона.

Из спортсменов, кто поддерживал занятия сексом перед соревнованиями: биатлонистка Габи Коукалова, звезда ММА Ронда Раузи и даже бразилец Роналдо. Одним из противников близости перед боями всегда был боксер Мохаммед Али. И это притом, что женщин у него было немало.

Если обратиться к экспертам, то у них тоже нет однозначного мнения по этому поводу. Специалист по спортивной медицине, врач-хирург Александр Мудрецов с одной стороны говорит следующее:

«Секс, который сам по себе уже является физической нагрузкой, может повлиять на рабочие качества спортсмена. А именно – способен сделать его чуть менее энергичным, собранным, замотивированным и, если хотите, по-спортивному злым»

В тоже время, опираясь на научные исследования, врач добавляет:

«Результаты анализов показали, что половой контакт, совершенный в среднем за 12 часов, до физической работы, не влияет на аэробные мощности атлетов, на их силу, показатели пульса, скорость реакции»

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов ещё несколько лет назад говорил о том, что секс опустошает организм и мешает человеку нормально выспаться. Красивая девушка и врач-кардиолог клиники, где проводили обследования многим российским футбольным клубам Виктория Гамеева на этот счет высказалась так:

«С медицинской точки зрения секс перед игрой стимулирует увеличение работоспособности только у женщин. У мужчин же все наоборот. Им необходимо воздержание от секса за 2-3 дня до серьезной работы - матча, к примеру. Потому что увеличенное количество тестостерона мужчин вводит в удовлетворенно-пассивное состояние»

У профессиональных тренеров раньше всегда был строгий подход: за 2-3 дня до соревнований никакого секса. Однако со временем позиция всё-таки поменялась. Сейчас говорят о том, что Хосеп Гвардиола просил Лионеля Месси заниматься сексом до полуночи. То есть, попросту соблюдать режим и высыпаться. Судя по тому, что вопрос секса и спорта не изучен полностью – это самый верный вариант. Насчёт секса и соревнований мы спрашивали нашего триатлета и участника Суперлиги триатлона Игоря Полянского. В интервью был короткий ответ, сейчас мы попросили его дополнить.

«Я даже консультировался по этому поводу у преподавателя анатомии в институте. Лично я считаю, что занятия сексом не мешают. Только за день-два обычно прекращаю, чтобы не тратить даже немного лишних сил. А так, по моему мнению, сексуальная жизнь повышает выработку естественного тестостерона, я даже замечал это на результатах своей биохимии. Но иногда тренировки бывают настолько тяжелые, что сил уже даже на секс не остаётся»

Игорь говорил, что тренеры просят не перенапрягаться перед стартами. Но если с мужчинами этот момент доказан, то у женщин ситуация иная – многие спортсменки намерено занимались/занимаются сексом перед важными стартами, чтобы ещё лучше выступить. Поэтому мы задали такой же вопрос и нашей девушке, выступающей в Суперлиге триатлона, Елене Даниловой:

«Я думаю, что секс не мешает ни настрою на гонку ни на восстановление, тренеры возможно убеждены в обратном. Вообще за несколько дней до старта я стараюсь абстрагироваться и мой мозг фокусируется на предстоящей гонке, у меня включается «режим экономии энергии» и стараюсь делать меньше лишних телодвижений. А вообще, нет жестких правил, когда-то идёт, когда-то нет»

Кажется, что секс и триатлон (спорт) – это действительно момент индивидуальный. Кому-то сексуальная жизнь помогает побеждать, а другим мешает показывать достойный результат. И никакие врачи, и тренеры здесь не могут быть указом. Контроль должен быть, но спортсмены должны сами анализировать и понимать, что идёт на пользу, а что во вред. Секс – это эндорфины и счастье, но заниматься им надо в подходящий момент. Например, когда триатлеты только прилетают в место проведения этапа Суперлиги триатлона, можно без проблем заниматься любовью. А вот между первым и вторым днём секс лучше исключить.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья