Rugby League Super League
Блог

Английская Суперлига, 1 тур. Халл Кингстон Роверс - Лидс Райнос

"Халл Кингстон Роверс" 6 - 34 "Лидс Райнос".

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское", - вероятно, именно этим девизом заручился Крэйг Сандеркок, тренер "Халл Кингстон Роверс", выпуская в стартовом составе против шестикратных чемпионов Суперлиги сразу семерых (только вдумайтесь!) новичков клуба. Впрочем, не блиставший в прошлом сезоне высокими результатами "Халл КР", вполне вероятно, был готов начать с поражения - в конце концов, всего лишь первый тур, а "обкатать" покупки без особого ущерба дорогого стоит.

Посмотреть на свои трансферные приобретения в действии решил и тренер "Райнос" Брайан МакДермотт. В основном составе он выпустил на фланг Тома Бриско, купленного у принципиального соперника "Робинс", - "Халла ФК", а в запас усадил своего нового хукера, Пола Айтона (напомним, что третье и последнее в этот трансферный период приобретение "носорогов" - Энди Йитс - схлопотал травму еще перед началом сезона и появиться на поле, при всем желании, не смог бы).

Первый тайм выглядел вполне мирно, как и положено первому тайму в первую же игру сезона, когда соперники только приглядываются друг к другу, разбираясь, что же за предсезонную подготовку успел придумать чужой тренер и как с этим бороться. Всего спустя шесть минут с начала матча проверить на прочность противника решили "Райнос", сотворившие попытку руками Джоэла Муна (штатный кикер и капитан "Лидса", Кевин Синфилд, начал новый сезон, реализовав эту попытку с тачлайна), а потом и "Робинс" подтянулись, на двадцать первой минуте прорвав вялую оборону "носорогов" стараниями новичка Криса Китинга. Эта попытка так же была реализована, а больше в первом тайме ничего интересного не произошло, хотя "КР" искренне пытался, владея заметным преимуществом на поле. Так что на перерыв команды ушли, обменявшись приветственными шестью очками, но больше ничем своих болельщиков не порадовав.

Однако то ли МакДермотт в раздевалке разъяснил своим ребятам, что к чему, то ли отлично встроился вышедший на замену Айтон, но во втором тайме "телега" "Лидса" поехала с такой скоростью, что догнать ее "Халлу" оказалось не под силу. Через девять минут после перерыва Хардакер, Синфилд и Делэйни, разыграв на троих чудесную комбинацию, скинули мяч Уоткинсу, тот за 20 метров до чужой зачетки "нашел" передачей Тома Бриско, который и вывел "Райнос" вперед. Новому вингеру "Лидса", судя по всему, очень в чужой зачетке понравилось, так что он, ничтоже сумняшеся, в скором времени сложил еще две попытки, оформив таким образом хет-трик в дебютном за "носорогов" матче. Синфилд все три не реализовал, что оправдывается сложным даже для такого классного кикера углом, и потом еще заехал мячом в перекладину после попытки Макгуайра, что сложностью грядущей реализации было уже никак не оправдать. Не в самой своей звездной форме пока что капитан сине-янтарных, однако, будем надеяться, только пока.

Его команду, меж тем, уже было не остановить: "носороги" все последние 15 минут матча вели себя как дома, без каких либо угрызений совести забывая, что в гостях. Это тотальное преимущество и разобщенность защиты "Кингстон Роверс" вылились еще в две попытки "Лидса": сначала хорошо прорвался за спины противников Роб Барроу, который скинул мяч в итоге добежавшему до зачетки Хардакеру, а потом и Кэллум Уоткинс решил на приятной ноте закончить матч и пополнил командный счет еще на четыре очка. Последние две попытки были реализованы, и конечный результат на табло получился не слишком неожиданным: 6-34 в пользу гостей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные