Rugby League Super League
Блог

Английская Суперлига, 1 тур. Брэдфорд Буллз - Каслфорд Тайгерс

"Брэдфорд Буллз" потерпел поражение в своем первом домашнем матче против "Каслфорд Тайгерс.

"Брэдфорд" 18 - 36 "Каслфорд".

Несмотря на то, что окончательный счет зафиксировал убедительный перевес в очках в пользу "тигров", игра между командами была далеко не столь однозначной. Инициатива по ходу встречи переходила из рук в руки. 

Так, "Брэдфорд" повел в счете уже на 4-ой минуте матча после попытки Дэнни Эдди и успешной реализации Джейми Фостера. Обилие неточных пасов долгое время мешало "Каслфорду" наладить игру, "быки" же, в свою очередь, успешно защищались большую часть первого тайма. Особо стоит отметить блестящий прорыв Дарила Кларка при выходе из контратаки, когда фуллбэк "Буллз" Элиотт Кир смог остановить его за двадцать метров от зачетки. Тем не менее, уйти на перерыв с перевесом в очках "Брэдфорд" не смог: на 35-ой минуте секонд-роу "Каслфорда" Веллер Хаураки прорвал оборону "Буллз", а Кирк Диксон успешно реализовал попытку.

Если на перерыв команды ушли с равным счетом, то во втором тайме игра сразу же стала активней. В течении первых семи минут обе команды добавили себе очков: на 43-ей минуте кикер "Буллз" Джейми Фостер совершил попытку, которую в дальнейшем успешно и реализовал, но уже спустя две минуты тем же ответил кикер "Каслфорда" Кирк Диксон. На 49-ой минуте матча "быки" вновь завладели преимуществом: в борьбе за мяч после удара Люка Гейла выше всех выпрыгнул Адриан Пертелл. "Каслфорду" потребовалось десять минут на то, чтобы отыграть счет обратно. Сделал это Дарил Кларк после фантастической комбинации при участии Финна, Хаураки, Чаннинга и Диксона, положив мяч на правом краю зачетного поля. Кирк Диксон же точной конвертацией не только сравнял счет, но и побил личный рекорд, набрав 1000-ное очко за время своей карьеры в "Тайгерс". Тем не менее, простой пенальти Диксон смазал, разминув мяч с воротами на двадцать метров.

Концовка матча, впрочем, осталась за "тиграми". После паса Лиэма Финна счет своим попыткам в сезоне открыл Джастин Карни. "Буллз", в свою очередь, не теряли надежд отыграться: Элиотт Кир уже был готов положить тачдаун, когда рефери Роберт Хикс зафиксировал потерю мяча и отменил попытку. Увеличить разрыв мог бы и "Каслфорд": шансы на свою первую попытку в сезоне имел Майкл Чаннинг, однако какое-то время защита "Буллз" не давала в себе усомниться. Впрочем, к концу тайма "тигры" окончательно разрешили положение дел в игре. Сначала Люк Дорн смог ускользнуть от Кира и положил тачдаун между ворот, а затем Грант Миллингтон поставил точку в этой встрече, сделав попытку после того, как Марк Снейд практически в одиночку накрутил всю защиту соперника.

Таким образом, к первой домашней игре сезона - матчу против Каталан Драгонс - "Каслфорд" подойдет с двумя очками из возможных двух, в то время как Брэдфорду еще предстоит серьезная работа по переосмыслению проведенного матча и ликвидации ошибок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные