овечкин и седины
Блог

Финны будут большой проблемой для России на чемпионате мира. Наказали за все ошибки и обезвредили атаку

Проиграли по делу.

Тренеру, который захочет основательнее изучить наш хоккей, лучше всего ехать в Финляндию, там явно знают про нас что-то такое, чего не знает больше никто.

И что позволяет сборной Финляндии по одной и той же формуле наказывать сборную России в любом составе, с любым тренером, при любом президенте.

Я на днях пересматривал полуфинал ЧМ-2016 – и вот сегодня было то же самое: финны наказали сборную России почти за все ошибки, финны связали наше нападение – и выдавили его на периметр (кстати, подписывайтесь на мой канал, я там регулярно достаю хоккейные архивы). 

Гол у нас был только один – из атаки с ходу, и он получился красивым.

Только не подумайте, что я нагнетаю, вовсе нет – вообще все нормально. Непонятно, в каком игроки сейчас состоянии, поиск связок только начался, с какой мотивацией команда выходит на тренировочный турнир – тоже неизвестно. Эти 1:4 в отличие от 0:1 из 2019-го и от 1:3 из 2016-го случились в самый-самый подходящий момент: за неделю до старта чемпионата мира и больше чем за две недели до момента, когда мы теоретически можем встретиться в следующий раз. 

До плей-офф чемпионата мира пройдет еще целая жизнь и там, скорее всего, сыграют – если сыграют – уже совсем другие команды.

Точнее – очень хочется, чтобы к тому моменту другой стала сборная России. Большинство made by Konstantin Shafranov – это, конечно, хорошо, но нужно все остальное. 

Первое звено со связкой Шалунов – Окулов в сборной играет совсем не по тем схемам, которые мы видели в ЦСКА, и, кажется, немного теряется; сегодня было здорово видно скорость, но в целом тройку размазали по бортам, и фирменное завершение в 1-2 лазерных паса не проходило. Проблема? Вполне. Лечится? Пока – еще как. Ну и да – очень хочется посмотреть в этом звене именно Воронкова. 

Примерно по тем же причинам – в сборной задают новые схемы – вообще не видно Зернова. У Морозова по-прежнему светлая голова, но молодежная тройка из Санкт-Петербурга не стреляет, Подколзин будто бы не совсем Подколзин.

Коротко по составу: четвертое звено снова смотрелось цельнее остальных и у Тимкина, который, приближаясь к тридцатнику, внезапно попал в сборную, были хорошие моменты – но на третий период в эту тройку внедрили Бурдасова, а Тимкин присел. Травма? Замысел тренеров? Будем следить. 

Дмитрий Юдин многосерийными удалениями понизил свои акции; Иван Бочаров, думаю, в сборной в этом цикле больше не сыграет – в моменте с третьим голом он настолько поверил Турунену и так сильно выкатился под передачу, что финн бросал будто бы в пустые ворота. С другой стороны – посмотрим, что покажет Федотов (ох и натерпимся мы с вратарями на ЧМ, кстати говоря).  

Послезавтра – чехи, с которыми нам как раз через неделю и открывать чемпионат. Ждем в составе Григоренко, посмотрим, кто повлиял на Михаила больше всех – Торторелла, Лайне или Дюбуа. 

Евротур

Чешские игры

Дата проведения
13 мая, 17.00, «O2 Arena»
0:1 – 4 Ринделл (Лунделль)
1:1 – 44 Шалунов ()
1:2 – 50 Карьялайнен ()
1:3 – 50 Турунен ()
1:4 – 59 Карьялайнен (Суоми)

Сборная России бодро рванула к чемпионату мира. Против шведов показали большинство и отличное четвертое звено

У сборной России на ЧМ часто были проблемы с большинством. Теперь все будет по-другому

Панарин отказался, у Радулова травма, Овечкин – в плей-офф. Кто вообще приедет в сборную России из НХЛ?

Фото: REUTERS/David W Cerny

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья