овечкин и седины
Блог

Сборная России бодро рванула к чемпионату мира. Против шведов показали большинство и отличное четвертое звено

До чемпионата мира – чуть больше недели. В группе проходных матчей будет полным-полно, но все равно почему-то интересно, что там сейчас у сборной. Тем более, что состав не станет принципиально другим: я где-то читал, что ни Сергей Федоров, ни Павел Буре, ни даже Владислав Третьяк карьеру возобновлять не собираются, а из НХЛ ждать почти некого (кроме Ивана Проворова).

Несмотря на неочевидный статус Чешских игр (Евротур сборная России взяла, еще когда на улицах Москвы лежал снег), сегодня стартовал первый сезон культового хоккейного сериала «Собираем звенья на полуфинал чемпионата мира». Первая серия. Осталось еще две – если зрителям понравится, то дальше начнется его второй сезон, под названием «Собираем звенья на полуфинал чемпионата мира. Всей страной. Громко матерясь».

В этом году будет не так забавно, как в 2019-м – ну потому что виртуально двигать по составу Капризова, Кучерова и Кузнецова веселее, чем Каменева, Окулова и Галимова – но все равно будет что обсудить. Сохранится ли связка из ЦСКА? Кто там будет третьим? К каким краям поставить Зернова?

Сегодня даже показалось, что неважно, каким на этом этапе будет хоккей – но так, конечно, показалось, потому что сборная была в порядке, глобально играла со шведами на равных и большими отрезками владела преимуществом. Когда мы на Евротуре играем вот так, хоккей обсуждать не очень интересно – как бы само собой разумеется. Вот влетели бы 1:6 – и тогда бы мы поговорили!

Из реальных плюсов по игре – плотность, энергия, то, как во втором периоде стали тормозить шведскую атаку и то, как в конце бодро прыгали за шведские ворота, лишая защитников соперника времени и пространства. Здорово видеть, как соперник суетится с шайбой – еще лучше смотрится, когда мы его вынуждаем суетиться.

Разумеется, большинство – на сайте не особо зашел материал про нового тренера в штабе сборной, Константина Шафранова, специалиста в этом вопросе, а зря: неравные составы – это наша проблема в плей-офф чемпионатов мира и было бы здорово ее хоть как-то решать. Сегодня большинство смотрелось симпатично, даже если закрыть глаза на две заброшенные шайбы: гармонию спецбригады из ЦСКА с Шалуновым/Окуловым по краям сохранили, фишки большинства СКА – Ожиганов на синей и Бурдасов справа – тоже.

Кстати, нас, получается, в большинстве ждет такое соревнование – Шалунов против Бурдасова: похоже они будут по очереди, в разных бригадах выходить на одну и ту же позицию, вот мы и проверим кто круче; главное, чтобы проиграли вратари наших соперников.

Из звеньев по-настоящему цельно смотрелось то четвертое, которое за прошедший сезон собрали в СКА – Каменев, Тимкин, Швец-Роговой – вот скажи мне кто-нибудь, что: а) эти трое будут играть в одном звене б) это звено будет промежуточно лучшим в сборной – причем не во второй, а в чемпионато-мирной, я бы отправил этого человека в тик-ток. А сейчас – ну все логично.

Каменев несколько раз так покрутился с шайбой, что даже показалось, будто неплохо бы «Колорадо» отыграть все назад – ну вы посмотрите вот на этот гол. 

(и кстати, подписывайтесь на мой канал, я там постоянно складываю красивые хоккейные гифки)

То есть пока все хорошо – команда летит, работа начинается, с боттом-6 почти определились (сейчас Воронков разойдется, вообще будет огонь), но впереди самое главное: понять, кто тут будет лидером в решающие минуты плей-офф на чемпионате мира. Окулов? Шалунов? Бурдасов? 

Ответов хочется уже вот завтра.

Евротур

Чешские игры

У сборной России на ЧМ часто были проблемы с большинством. Теперь все будет по-другому

Панарин отказался, у Радулова травма, Овечкин – в плей-офф. Кто вообще приедет в сборную России из НХЛ?

СКА продолжает скупать молодых звезд: забрали из Тольятти лучшего центра юниорской сборной

Фото: fhr.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья