овечкин и седины
Блог

Главный кандидат на гол года: канадец из «Айлендерс» забил на скорости из-под ноги. Аплодирует вся НХЛ

Красота на огромной скорости.

Мэтью Барзэл – игрок, которым в интервью Sports.ru восхищался Артемий Панарин: «Барзэл очень сильно катается. У него ноги всегда в глубокой посадке – не забиваются, что ли? Как? Если я в такую посадку сяду, то прокачусь 30 секунд, и буду клюшку поднимать, кричать «Смена!».

Но это сложный хоккейный прикол. Сегодня ночью Мэтью удивил всю лигу гораздо более простой штукой.

В начале второго периода матча с «Баффало» он ускорился в средней зоне, опередил защитника Ристолайнена, прокинул шайбу мимо него, усадил на пятую точку – и выкатился один-на-один с вратарем.

И тут сделал самое главное – неуловимым движением рук завел шайбу себе между ног, убрав таким образом и вратаря Картера Хаттона. В целом – обычный хоккейный финт, который все видели сто раз, но на такой скорости это, конечно, космос.

 

После матча Барзэл постарался разобрать свой шедевр: «Все произошло довольно быстро. Шайба быстро катилась, поэтому я просто попытался сделать так, чтобы ее не могли достать клюшкой – или что-то в этом роде. Как только я почувствовал, что нахожусь в равновесии, а соперник вроде его потерял – я продолжил идти к воротам. Я понимал, что далеко от других игроков – вероятно, у меня есть немного времени. И я чувствовал, что Хаттон заваливается. Это прием, который вы делаете инстинктивно – вы просто возитесь с ним на тренировке, но редко делаете это в игре. Так что это просто инстинкт по ситуации – вы просто находитесь в моменте и реагируете».

«В этом сезоне у него немного таких красивых голов, – сказал после матча капитан «Айлендерс» Андерс Ли. – Но это суперхоккей и на такое весело смотреть». 

В матче «Айлендерс» победили 5:2 – для Баффало это уже шестое поражение подряд.

Сам Барзэл объяснил победу своей команды максимально просто: «Приятно быть дома – я думаю, что любая команда может это подтвердить. Тебе комфортно, у тебя есть своя кабинка, свой шкафчик, ты дома хорошо кушаешь. На выезде у нас тоже все было неплохо, но гораздо приятнее быть в Nassau Coliseum, где даже просто можно выпить немного лишнего сока. Это сложно объяснить, но это просто действительно комфортно быть дома».

Как «Тампа» стала сильнейшей командой планеты: Купер объединил звезд идеей и получилась, кажется, совершенная структура

Ничушкин красиво поздравил себя с днем рождения: сделал дубль, завалив тачдаун в овертайме

Братья Свечниковы впервые сыграли друг против друга: лучше был Андрей – 1+1 и победа «Каролины»

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья