Блог овечкин и седины

Василевский божит не только во время матчей, но и после. Очень сердечно общается на рукопожатиях

Растет великий вратарь.

Факты, которыми в ближайшие два дня вас достанут: в шестом матче Василевский справился со 100% бросков (правда, их было не очень много, всего 22) и сделал свой первый шатаут в плей-офф. Кажется, очень и очень вовремя.

«Это просто невероятно, как сказали ребята – наконец-то, – выдохнул Андрей уже после всего и сразу перенастроил фокус с себя обратно на команду. – Мы играли сегодня очень хорошо».

Вот эту его черту характера отлично видно в послематчевых рукопожатиях, которые НХЛ все-таки оставила наперекор логике карантина. Андрей не отделывается стандартными фразами, а находит, что сказать каждому: и лидерам соперника, игрокам, которые доставили ему больше всего неприятностей, ну и естественно вратарям – подбирает точные и меткие слова. В итоге разговоры затягиваются – и за Василевским иногда появлялась очередь из партнеров по команде.

После серии с «Коламбусом» – которая оказалась для «Тампы» сравнительно легкой – Василевский тепло пообщался с Ником Фолиньо.

После довольно эпического по фактуре противостояния с «Бостоном» Василевскому однозначно было кому респектнуть – например, Здено Харе, легенде, ветерану, 43-летнему защитнику «Брюинс», для которого это в любом случае был один из последних кубковых заходов.

После напряженной серии с «Айлендерс» Василевский на рукопожатиях пересекся с Семеном Варламовым. Семен провел очень бодрый плей-офф, до последнего тащил Нью-Йорк вперед – Андрей нашел, что хорошего ему сказать.

Серия с «Далласом» не ушла в седьмой матч, но была для игроков «Тампы» тяжелой – кроме официальных и чистых хитов, они получили прилично невидимых зацепов, тычков и прочей хоккейной красоты. Доставалось в том числе и Василевскому: перед ним постоянно катался, например Кори Перри – конкретно в шестой игре канадец даже схватил удаление на вратаре «Лайтнинг», боднув его корпусом. 

После сирены – никаких обид; ну а с поболтать с Худобиным сам бог велел.

Тут нужно напомнить, что Василевскому всего 26: у него уже есть Везина Трофи, Кубок Стэнли и золото ЧМ. В КХЛ он был довольно закрытым хоккеистом и с каждым сезоном в «Тампе» раскрепощается все больше и больше – видно, что через несколько лет сборная России получит не просто отличного вратаря, но и одного из лидеров по духу; и вообще непонятно, кто нас сможет остановить.

Два сэйва Василевского, которые сделали «Тампу» чемпионом

В финале Кубка Стэнли неожиданно стало 7 русских. Тренер «Тампы» достал еще одного из запаса – и он помог с золотым голом

⚡«Тампа» взяла Кубок Стэнли: Кучеров, Василевский, Сергачев и Волков – чемпионы!

Тренер чемпионской «Тампы»: не играл на топ-уровне, работал адвокатом за $250 в неделю и ушел с Уолл-Стрит

10 лет назад «Тампой» бездарно управляли. Сейчас это самая умная организация в лиге

Вспомните всех русских игроков, которые выигрывали Кубок Стэнли? Тест Sports.ru

Василевский уже сейчас лучший вратарь НХЛ. Только представьте, что будет еще через три года

Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья