Блог овечкин и седины

Пиарщица «СКА-Нефтяника» критиковала мэрию и чиновников. Теперь говорит, что мэр Хабаровска требует ее уволить

И угрожает лишить клуб финансирования.

В субботу специалист по продвижению ХК «СКА-Нефтяник» Любовь Краснослободцева рассказала в инстаграме, что мэр Хабаровска требует у руководства клуба, что ее уволили.

Любовь Краснослободцева

«Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук позвонил моему директору с требованием уволить меня с работы. Уже почти три месяца я работаю специалистом по продвижению в хоккейном клубе «СКА-Нефтяник». Так вот, Кравчук дал директору трехдневный срок на мое изгнание из клуба. Если этого не случится, мэр угрожает лишить клуб финансирования. Причина ненависти Кравчука ко мне – мой блог на YouTube и моя личная гражданская позиция», – написала Любовь.

Ее блог на ютубе называется «Любовь и демократия» – в нем она считает деньги, которые местные чиновники – в том числе мэрия – тратят не по назначению. В одном из последних роликов Краснослободцева рассмотрела хабаровское представительство в Москве: оно находится на Новом Арбате и сжигает по 9 миллионов рублей в год – депутаты городской думы рассматривают вопрос его закрытия.

Мэрия – один из учредителей «СКА-Нефтяника», а мэр Сергей Кравчук – член наблюдательного совета.

Сергей Кравчук

«Оставалось несколько минут до матча и директор сказал, что звонил мэр, – рассказала Любовь в интервью Sports.ru, – по поводу меня. Он сказал, что [мэр] очень эмоционально пытался на меня надавить, что нужно меня уволить в течение трех дней. Не знаю в подробностях, но эпитеты были такие, очень грубые.

Он сказал: «Ты что, не знаешь чем она занимается»? А наш директор – человек очень аполитичный, он занимается исключительно своими делами. И не вникает в то, чем я занимаюсь [на ютубе]. Я не смешиваю две эти работы, потому что понимаю, какие могут быть последствия, и разграничиваю». 

– После ваших публикаций была реакция от мэрии?

– Из мэрии не пытались связаться, но у них, по моим данным, есть несколько телеграм-каналов, которые курирует пресс-секретарь мэрии Руслан Соколов, и они настраивают команду против меня – пишут зачем я команде, если я так дорого стою, если клуб потеряет 60 миллионов рублей. Одни пишут, что не было никакого звонка, другие похожие каналы пишут, что правильно, нечего ей делать в структуре клуба.

Вот некоторые из этих телеграм-каналов. Раз:

Два:

Три:

– Что вам сказал директор? Вас увольняют или он будет за вас бороться?

– Он сказал, что будет за меня бороться, да.

***

Директор ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов отвечать на вопросы Sports.ru отказался, сославшись на нехватку времени.

Пресс-секретарь мэрии Руслан Соколов на вопрос о звонке мэра ответил: «Это не более чем слухи, а как комментировать слухи?», – и положил трубку.

Еще раз пройдемся по фактам:

1. Любовь Краснослободцева работает в клубе, который финансируется в том числе администрацией Хабаровска (примерно 60 млн в год при бюджете 200 млн);

2. Любовь Краснослободцева ведет ютуб-канал, на котором критикует в том числе городских чиновников;

3. Мэр таким совмещением предположительно недоволен. Предположительно, потому что Любовь Краснослободцева пока не уволена, и другая сторона комментариев по этому поводу не дает.

Остаются два вопроса. 1. Нормально ли критиковать мэра и мэрию, работая в клубе, который на треть финансируется городской администрацией? 2. Нормально ли, когда мэр требует уволить такого сотрудника?

Высказывайтесь.

Фото: instagram.com/ketchup_song; khabarovskadm

Нет, видео в ютубе - это ее частное дело
70%
Да, это вопрос корпоративной этики
30%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья