Блог Стреляй и беги

Я вернусь! Про Катю Юрьеву

Катерина

Похоже, что скоро я буду смотреть биатлон по Евроспорту уже просто из принципа. Сегодня в прямом эфире женской эстафеты, воодушевившись примером 2011 года, комментатор оналайн уволил тренера. «Чемодан. Вокзал. Рупольдинг.» - всему должны быть пределы, no?

На самом деле усталость накапливается не только у спортсменов: у болельщиков тоже, особенно от бесконечной войны вокруг женской сборной. А потому просто захотелось написать про Катю Юрьеву. Про Катьку, которая сегодня провела первую эстафету после дисквалификации, и, кто бы что ни говорил, провела ее здорово!

Всегда нелегко признаваться в том, что ты перестал верить в одного из любимых спортсменов. А после того ужасающего спринта в Анхольце я перестал, грустно подумав: видимо, уже не получится. Ведь была неудачная попытка два года назад в Америке, позже – летний отбор в команду и травма, вылившаяся в совсем неудачный сезон, еще позже – Кубок IBU и, наконец, Анхольц – впустую.

Но Катя не остановилась. И сейчас после сочинской эстафеты я понял, что восхищаюсь ее внутренним стержнем. Стержнем, который не дается от рождения, а появляется в условиях, когда в тебя не верят, когда свои же, те кто за тебя болел, желают тебе неудач, но ты все равно хочешь. Прекрасно понимаешь, чего хочешь и как сильно этого хочешь.

Чем Юрьева отличается от Слепцовой и Булыгиной? Она не станет рассказывать историю своих злоключений и не станет себя жалеть. Она скажет о другом: «Я изменилась. Я сильнее. Я обязательно вернусь».

Забавно, каким нелепым и бесполезным казалось решение о том, что дисквалифицированные спортсмены смогут выступить в Сочи. Теперь на него смотришь по-другому. Может, все так и должно было быть. Катя в команде, и она заслуживает свой Олимпийский шанс.

P.S. А еще сегодня поразил Устюгов. Он казался таким, каким не казался уже несколько лет – непобедимым.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья