Блог Stream of Consciousness

Сумасшедшая попытка в регбилиг (да, есть такая игра): сальто с опорой на мяч, точно в угол зачетной зоны

19-летний Хавьер Коатес занес суперзрелищную попытку в матче австралийской серии по регбилиг (разновидность регби) – State of Origin.

В State of Origin, которая проводится уже 39 лет, традиционно встречаются «Квинсленд» и «Новый Южный Уэльс». Турнир идет до двух побед, а 11 ноября как раз была вторая игра. Первую «Квинсленд», за который и выступает Коатес, выиграл со счетом 18:14, а во вторая сложилась уже не так удачно.

Хотя начиналось все здорово. Благодаря быстрому пасу центрового Дейна Гагая, который создал перекрытие на правом краю, Коатес продемонстрировал потрясающую акробатику, положив попытку буквально вверх ногами – сумасшедший прыжок в самый угол зачетки без права на ошибку.

Правда успеха команде это не принесло – «Квинсленд» в итоге крупно проиграл (10:34).

Но Коатес после игры был все равно был доволен – эта зрелищная попытка стала для него второй в серии (в первом матче он тоже занес одну, сравняв счет и переломив ход игры). К тому же, для Хавьера это была всего лишь вторая игра за «Квинсленд».

В прошлом сезоне Коатес, родившийся в Папуа – Новой Гвинее, отличился за «Брисбен» в Национальной лиге по регбилиг Австралии, став самым быстрым игроком в истории чемпионата – в матче против «Ньюкасла» он разбежался до 36,9 км/ч (для сравнения – ямайский спринтер Усэйн Болт разгонялся до 44,72 км/ч).

Теперь же комментаторы сравнивают его с легендой регбилига – Грегом Инглисом – и прозвали его «Ги-младший».

И эта шикарная попытка в прыжке – не случайна. Бывший игрок «Брисбена» Дэррен Локьер рассказал, что видел, как Хавьер тренировал подобные кульбиты в гимнастическом зале.

Теперь «Квинсленд» 18 ноября встретится с «Новым Южным Уэльсом» а решающем третьем матче серии. Коатес, конечно, будет в составе.

Фото: Gettyimages.ru/Mark Kolbe

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья