Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Stream of Consciousness

Флаг России под запретом в легкой атлетике: наши празднуют победы с пледом

Уже 4 года на международных турнирах по легкой атлетике не видели российского флага – с тех пор, как наша федерация (ВФЛА) угодила в допинговый бан.

Отдельные российские спортсмены выступают под белым флагом – любая атрибутика с триколором или гербом страны запрещена, за нарушение накажут отзывом нейтрального статуса. Исключение – Европейские игры, но и то потому, что ими заведует Европейская легкоатлетическая ассоциация, а не IAAF.

Наши легкоатлеты еще не скоро отпразднуют победу пробежкой по стадиону с флагом России на плечах – но выход есть! Прыгунья с шестом Аксана Гатауллина нашла его на юниорском чемпионате Европы в Буросе (Швеция).

18-летняя спортсменка взяла золото с результатом 4,36 м и отпраздновала кругом по дорожке. Только завернулась она в розовый (светло-сиреневый? цвет фуксии? фиалковый?) плед в горошек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#розовыйвгорошек

Публикация от 🐲 Аксана Гатауллина (@aksana_gataullina)

Позже Аксана (дочь двукратного чемпиона мира Родиона Гатауллина) рассказала «Спорт-Экспрессу», что просто подурачилась:

– Еще давно я заметила, как происходит у Сергея Шубенкова: допустим, он что-нибудь выигрывает, после финиша всем дают флаги, а он просто ходит по дорожке. И у меня возникла идея в случае победы взять что-то вместо флага. Думала только, что бы такое выбрать посмешнее.

– Это было одеяло или плед?

– Плед, который я использовала во время соревнований.

– Как этот жест восприняли на стадионе?

– Соперницы посмеялись, люди на трибунах тоже. Фотографы меня снимали, но показалось, что им было как-то неудобно. Мне, если честно, тоже. Но я решила подурачиться.

– Праздничные эмоции после победы в таких обстоятельствах все-таки удалось получить?

– Я была счастлива, что победила, но как-то не до конца. Смотришь на этот белый флаг, слушаешь другую музыку вместо гимна, и радоваться не получается. Не знаю, как у других ребят, но у меня были вот такие эмоции.

Нашей атлетике в 10-й раз продлили бан. Допинг-свита до сих пор в деле, а боссы под подозрением

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+