Блог Странные дни

«Если выиграю «Тур де Франс», завершу карьеру»

Перевод текста AS - Contador habla claro: "Si gano el Tour este año, dejo de correr"

Альберто Контадор в интервью The Cycling Podcast заявил, что может завершить карьеру в следующем году, если ближайшим летом на Елисейских полях выиграет третий "Тур де Франс".

Контадор оставляет за собой возможность ухода из велоспорта в том случае, если ему удастся победить на "Тур де Франс" в 2017 году. Велогонщик из Пинто, который в следующем сезоне будет выступать за команду Trek-Segafredo, рассказал об этом в интервью The Telegraph Cycling Podcast.

"Когда я принимал решение о продолжении карьеры, одной из моей их целей была победа на "Тур де Франс". Если выиграю "Тур", то это будет лучший момент для того, чтобы уйти из велоспорта".

Контадор не сомневался, когда говорил о том, что его главной целью как велогонщика всегда была "Большая петля", как это будет и в 2017 году.

"Тур де Франс" - величайшая велогонка в мире. У нее самое большое влияние на спонсоров и болельщиков. Эта гонка меняет твою жизнь, когда выигрываешь ее. Большая часть бюджета каждой команды предназначается для "Тура". Поэтому тебе необходимо каждый год делать "Тур де Франс" главной целью".

Велогонщика из Пинто спросили о том, почему он продолжает упорствовать в борьбе за желтую майку на Елисейских полях Парижа.

"По разным причинам. Во-первых, потому что у меня высокий уровень, и я продолжаю его удерживать. С ваттами можно увидеть свой уровень в сравнении с прошлыми годами. Во-вторых, потому что люди спрашивают меня: "Почему ты уходишь?"

И в-третьих, потому что я очень люблю свою работу. Если мне очень нравится выступать в гонках, почему бы не продолжать это делать? Когда я принимал это решение, то одной из целей была попытка победить на "Туре". Если выиграю "Тур де Франс", это будет лучший момент, чтобы завершить карьеру".

Будущий гонщик Trek-Segafredo также рассказал о том, как собирается начать сезон-2017.

"Собираюсь идти постепенно. Гонка за гонкой, месяц за месяцем, с теми чувствами, которые мне передают люди. После "Вуэльты страны Басков" приму решение о том, как продолжать сезон".

Контадор признался, что не был готов на 100 процентов в прошлом сезоне.

"В этом году на "Вуэльте" с первого дня чувствовал себя плохо. После схода с "Тура" у меня были проблемы, и я потерял много времени на восстановление. Затем я выступил в Сан-Себастьяне и на "Вуэльте Бургоса", потому что у меня не было четкого плана тренировок, и я считал, что это лучший способ подготовки перед "Вуэльтой".

Контадор также поделился мнением о маршруте "Тур де Франс" в 2017 году. Он считает, что эта гонка может получиться очень непредсказуемой.

"Мне нравятся разделки, для меня это не так уж плохо, и в них преимущество Криса Фрума. Что касается всего остального, думаю, это будет открытая гонка. В ней будет больше тактических вариантов, чем в прошлом году, когда одна очень сильная команда препятствовала атакам, и в этом году возможностей атаковать станет больше".

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья