Блог Steel Fox

Славная концовка второго месяца чемпионата для «Магнитки»

Разительное отличие игры с "Барысом" от последних встреч. Более ровная игра без бешеной разницы бросков в створ ворот. Более спокойный матч. Наверное даже в чем то скучный. Но в этой, как может показаться, бочке позитива есть хорошая ложка дегтя. Это не мы так хороши(да это и не возможно в последнюю встречу выезда с таким то календарем). Это "Барыс" не показал сегодня зубов. Почему барсы не последовали примеру предыдущих наших соперников и не добавляли в активности остается вопросом. Да и активность второго периода можно во многом списать на большинство. Без него нурсултанчане особо ничего не продемонстрировали. Так безвольно показать себя в третьем периоде и просто слить концовку равносильно принять поражение. От одного из лидеров Востока были большие ожидания. Скабелка смирился с безысходностью во втором перерыве? Но это их проблемы. Мы же берем свои два очка и едем домой открывать домашнюю серию.

Паршин(1+0) 7 гол и 12 очко в сезоне.Матушкин(1+0) 3 гол и 7 очко. Третий матч к ряду набирает очки(2+1).Коробкин(0+1) открыл счет пасам в КХЛ. 2 очко в сезоне. Тимкин(0+1) первое очко в сезоне. 4 минуты штрафа.

* Достаточно ровный матч выдался сегодня. Без локальных героев. Всего четыре игрока не отметились бросками в створ ворот. У доброй половины состава их по 2.

* На вбрасываниях опять не все в порядке. Только Локтионов преодолел порог в 50% - 16/11.

* Даже в такой, на первый взгляд, не острой игре, 11 человек отметились заблокированными бросками. У Береглазова и Паршина по 2 блока.

* По 4 силовых приема провели Береглазов и Бирюков.

* А оба наших большинства заработала на себе молодежь - Коробкин и Дорофеев.

* Антипин с Береглазовым лидеры по игровому времени. Сегодня "всего" по 22 минуты у каждого. У Рожкова пол минуты(1 смена в третьем периоде), Минулин - почти 2, чуть меньше 9 у Коробкина и 12 у Дорофеева.

* На удивление наибольшую дистанцию сегодня прошел Локтионов.

После потрясающе ужасного сентября, любой результат в октябре был бы хорошим. Однако, объективно говоря, вышло в итоге очень даже лучше ожидаемого. Главное, что команда нащупала хоть какую то уверенность в своих силах и свою игру. Поставили игру на оборонительные рельсы в ущерб зрелищности и с переменным успехом сумели наладили контратаки. Так или иначе подтянулась игра спец бригад. Особенно меньшинство - заметно лучше, но работы еще непочатый край. Ну и одно из самых значимых достижение из разряда "не по игре" - закрепились в зоне плей офф. Результат есть, прогресс очевиден. Теперь главное не сбавлять октябрьского темпа.

По цифрам:12 матчей, 8 побед, 4 поражения. 19 очков из 24(в сентябре всего 6 очков). 4 сухаря! Всего одно поражение в основное время в игре против московского "Динамо", которая была проиграна во многом из-за чудовищной концовки. 32 шайбы забито, 24 - пропущено.

По итогам двух месяцев: разница забитых/пропущенных шайб всего -3. Набрано 52% очков. 15% реализации большинства(19 место в лиге). 79% нейтрализации меньшинства(21 место в лиге). Зато третье место по штрафам за нами. В среднем чуть больше 10 минут за матч проводим в меньшинстве. В большинстве - меньше восьми минут. Причем дома получаем штрафа в полтора раза больше, чем на выезде.

 

Присоединяйся к нашему сообществу #SteelFox Вконтакте.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья