android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Трезвый расчет

    Премьер-лига. 2-й тур. Превью

    Сможет ли «Томь» повторить удачный старт сезона-2006, как пройдут три матча соперников, прежде ни разу не встречавшихся друг с другом в рамках премьер-лиги, сможет ли, наконец, прервать серию поражений «Спартак» – или «Зенит» не проиграет дома в седьмой игре кряду, удастся ли Кобелеву впервые обыграть Слуцкого – это и многое другое в статистическом превью второго тура премьер-лиги.

    (10) Спартак Нальчик – Алания (8)

    Превью

    История встреч | Спартак Нальчик – Алания
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Спартак Нальчик 0 0 0 0 0 0 0
    2 Россия Алания 0 0 0 0 0 0 0

    «Алания» еще ни разу не встречалась со «Спартаком» из Нальчика – ни в рамках российской премьер-лиги, ни в первом дивизионе.

    Оба основных вратаря – играли в прошлом в командах, против которых им предстоит выступить во втором туре – Мандрыкин в «Алании», а Хомич в «Спартаке» из Нальчика

    И «Спартак» и «Алания» стартовали в сезоне-2010 с ничьих.

    Пока «Спартак» из Нальчика не забил ни одного мяча, правда и не пропускал – возможно именно в этой игре будет забит первый гол в играх с участием этой команды.

    В первом туре на игроках «Алании» заработали больше всего карточек, а футболисты «Спартака» чаще всех фолили.

    (7) Сатурн – Сибирь (16)

    Превью

    История встреч | Сатурн – Сибирь
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Сатурн 0 0 0 0 0 0 0
    2 Россия Сибирь 0 0 0 0 0 0 0

    «Сатурн» с «Сибирью» в рамках премьер-лиги по понятным причинам ни разу не играл, однако в первом дивизионе команды сыграли дважды в рамках сезона-1996. Тогда «Сибирь» еще называлась «Чкаловцем» и проиграла обе встречи – 0:3 в гостях и 0:1 дома. К слову, в том сезоне «Чкаловец» покинул первый дивизион, а «Сатурн» занял одинадцатое место.

    Лучший бомбардир первого дивизиона в сезоне-2009 – Алексей Медведев выступал за клуб из Раменского на протяжении почти пяти сезонов.

    «Сатурн» под руководством Гордеева еще ни разу не проиграл дома.

    В первом туре игроки «Сатурна» ударили по воротам своих соперников меньше всех – всего трижды, а игроки «Сибири», напротив, почти больше всех били по воротам – целых 13 раз. Правда это не принесло должного результата.

    (11) Амкар – Анжи (9)

    Превью

    История встреч | Амкар – Анжи
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Амкар 0 0 0 0 0 0 0
    2 Россия Анжи 0 0 0 0 0 0 0

    Очередная пара второго тура встречается впервые в рамках премьер-лиги. До этого «Амкар» сыграл с «Анжи» 4 встречи в первом дивизионе в сезонах 2003 и 1999 годов. Дважды выиграли футболисты «Анжи» (в 1999), дважды матч заканчивался вничью (в 2003).

    «Анжи» и «Амкар» провели лишь два сезона в одном дивизионе, что забавно – в 1999 году «Анжи» заняли первое место, а «Амкар» шестое, а в 2003 все было с точностью до наоборот – «Амкар» занял первое место, а «Анжи» – шестое.

    «Анжи» будет играть с «Амкаром» без главного тренера – Омари Тетрадзе был уволен после нулевой ничьей с «Спартаком» из Нальчика.

    В первом туре у игроков «Анжи» были серьезные проблемы с точностью ударов – лишь один из шести ударов попал в створ.

    Николай Жосан, выступающий за «Анжи» пока один из лидеров чемпионата по обводкам (10 из 11), а вратарь Илья Абаев – сделал больше всего сэйвов.

    Чаще всего в первом туре фолили именно на игроках «Анжи»

    (1) Терек – Ростов (15)

    Превью

    История встреч | Терек – Ростов
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Ростов 4 3 1 0 8 4 10
    2 Россия Терек 4 0 1 3 4 8 1

    «Терек» ни разу не выигрывал у «Ростова» в рамках премьер-лиги – в трех матчах «Терек» потерпел поражение, один закончился вничью, причем в Грозном «Ростов» выиграл оба матча, забив по 3 мяча.

    В прошлом сезоне матч в Грозном закончился со счетом 1:3.

    В последнем матче этих команд игроки «Ростова» заработали, помимо трех очков, четыре желтых и одну красную карточку.

    В прошлом сезоне «Терек» так же стартовал с победы (над «Спартаком» из Нальчика). Во втором туре сезона-2009 «Терек» сыграл вничью с «Москвой».

    Игорь Лебеденко, играющий за «Ростов» пока является самым техничным игроком чемпионата – ему удались все 10 попыток обводок в первом туре.

    (14) Локомотив – Крылья Советов (12)

    Превью

    История встреч | Локомотив – Крылья Советов
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Локомотив 34 20 5 9 49 30 65
    2 Россия Крылья Советов 34 9 5 20 30 49 32

    «Локомотив» и «Крылья Советов» играли друг с другом в рамках премьер-лиги уже 34 раза.

    «Крылья Советов» в последний раз выигрывали в Москве аж 4 года назад – 19 марта 2006 года. В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл оба матча (2:1 дома и 3:1 в гостях)

    Юрий Семин, как и тренер «Сатурна», Гордеев – еще ни разу не проигрывал дома после назначения его главным тренером «Локомотива» в прошлом сезоне.

    Два года назад в сезоне-2008, «Локомотив» начал сезон с поражения от «Рубина», так же как и в этом году, во втором туре того сезона «Локомотиву» удалось победить. «Крылья» же в последний раз начинали сезон с поражения в далеком 1996 году. Во втором туре тогда они реабилитировались, обыграв на выезде «Черноморец».

    Два игрока «Локомотива» Асатиани и Тарасов являются сейчас лидерами по количеству перехватов.

    Игроки «Локомотива» чаще других ошибались в передачах в первом туре, а игроки «Крыльев» чаще всех передачи делали.

    (6) ЦСКА – Динамо (4)

    Превью

    История встреч | ЦСКА – Динамо
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия ЦСКА 36 15 9 12 59 48 54
    2 Россия Динамо 36 12 9 15 48 59 45

    «Динамо» играло с ЦСКА во всех сезонах премьер-лиги с 1992 года.

    В последних трех встречах игроки ЦСКА оказывались сильнее. В последний раз «Динамо» побеждало в гостях в первом круге сезона-2008.

    Чешский форвард ЦСКА Томаш Нецид забил свой первый в премьер-лиге гол именно в ворота «Динамо».

    Кобелев играл против Слуцкого 7 раз. Четыре игры закончились вничью, в трех побеждал Леонид Слуцкий.

    В составе ЦСКА на поле выйдет один из лучших игроков российской весны – Кейсуке Хонда, забивший два мяча и отдавший одну передачу в двух последних играх.

    (5) Зенит – Спартак (13)

    Превью

    История встреч | Зенит – Спартак
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Спартак 30 13 7 10 45 37 46
    2 Россия Зенит 30 10 7 13 37 45 37

    «Спартак» не может обыграть «Зенит» уже больше двух лет. Последние четыре встречи в рамках премьер-лиги заканчивались либо победой «Зенита», либо ничьей.

    В последний раз «Зениту» удавалось стартовать в чемпионате с двух побед подряд в сезоне-2005. «Спартак» же никогда в истории не начинал сезон с двух поражений подряд – худший старт был в сезоне-2003, когда «Спартак» в первом туре сыграл вничью с «Торпедо-Металлургом», во втором проиграл «Алании», а в третьем «ЦСКА». В том сезоне «Спартак» финишировал на десятом месте.

    С учетом предыдущего сезона «Спартак» проиграл последние четыре игры.

    В последний раз «Зенит» проигрывал дома 9 августа 2009 в игре против «Томи». Беспроигрышная домашняя серия уже длится 7 игр.

    Александр Кержаков забил свой первый мяч в премьер-лиге именно «Спартаку». После первого гола он забил в ворота красно-белых еще 6 мячей.

    Владимир Быстров, поигрываший в прошлом сезоне в матчах этих команд и за «Спартак», и за «Зенит», не смог поразить ворота тогдашних соперников, однако всегда, когда Владимир забивает – побеждает его команда.

    (2) Томь – Рубин (3)

    Превью

    История встреч | Томь – Рубин
    место команда м в н п заб проп о
    1 Россия Рубин 10 5 2 3 13 12 17
    2 Россия Томь 10 3 2 5 12 13 11

    Команды подошли ко второму туру в ранге лидеров – и «Рубин», и «Томь» выиграли на старте чемпионата.

    Прошлогодний матч в Томске закончился со счетом 0:0. В остальных же домашних для «Томи» матчах дважды выигрывал «Рубин», и дважды выигрывали хозяева.

    Сергей Корниленко в прошлом сезоне в первом своем матче не забивал, а в этом забил сразу дважды. В прошлом сезоне Сергей забивал во второй, третьей и четвертой своих играх. Как будет в этот раз, мы узнаем уже очень скоро, а пока белорус – единоличный лидер бомбардирской гонки.

    В сезоне-2009 «Рубин» не проигрывал до шестого тура (3 победы и 2 ничьих), начав чемпионат с победы.

    «Томь» стартовала в чемпионате с гостевой победы лишь однажны – в 2006 году. Тогда «Томь» выиграла в трех стартовых играх чемпионата.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы