На берегу реки
Блог

Чемпионат мира по шоссейным велогонкам. Победы Зои Бакстедт и Элизы Бальсамо в групповых гонках

Сегодня в шестой день чемпионата мира по шоссейным велогонкам в бельгийской Фландрии состоялись две групповые женские гонки. Сначала откатались юниорки категории U-18 (моложе 19 лет), затем поехали взрослые барышни. Трасса для групповых гонок на этом чемпионате мира пролегает между городами Антверпеном и Левеном в виде двух кольцевых дорог - Левенское и Фламандское кольца. Старт и финиш в Левене. Это холмистый маршрут с короткими, но трудоёмкими по градиенту горочками. Юниорки соревновались на дистанции 75 километров. Британка Зои Бакстедт, которая несколько дней назад стала серебряным призёром в разделке вслед за россиянкой Алёной Иванченко, сегодня выиграла гонку.

Добавьте описание   Вдвоём с американкой Каей Шмид они оторвались от основной группы и разыграли между собой спринт на финише. Спустя 57 секунд спринт из группы выиграла в борьбе за бронзу немка Линда Ридман. Россиянки финишировали во втором десятке пелотона. Взрослые спортсменки проехали по тем же кольцам, но 157,7 километров. Здесь прогнозировалось доминирование звёздных голландок Марианны Фос, Анны ван дер Бреген, Аннемик ван Флейтен, Элен ван Дейк и Деми Воллеринг. Такие имена! Многократные чемпионки мира и Европы, победительницы многочисленных профессиональных гонок. Но на последнем отрезке хорошую атаку предприняли итальянки Элиза Лонго Боргини и Элиза Бальсамо. Ответить смогла только Марианна Фос. Голландка в этом трио считается явно сильнейшей в финишном створе. Боргини поехала впереди на финишный спринт, работая на развоз Бальсамо. Фос села на колесо Бальсамо и казалось, что от неё золото никуда не денется. Но финишная черта уже тут, а Бальсамо всё ещё впереди. Удивительно, но факт - Элиза Бальсамо выиграла спринт у Марианны Фос. Красивая полячка Катаржина Невядома из группы атаковала на бронзу лучше всех. Молодец тоже.

Добавьте описание   Вот так замечательно сегодня погонялись барышни по Левенскому и Фламандскому кольцам. Завтра здесь же поедут групповую гонку мужчины.

 

Владимир Черевичко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные