НУ, за Хоккей
Блог

Сорокин, Голышев и Капризов - номинанты на приз лучшему молодому игроку КХЛ по версии «Нового Уровня»

«Новый Уровень» начинает подводить итоги регулярного сезона КХЛ. 

Среди авторов и прочих адептов «НУ» было проведено голосование по определению лучших игроков КХЛ. В течение ближайшего месяца будут обнародованы номинанты на каждую из 12 наград (на самом деле, это будут по три победителя состоявшегося голосования), а имена обладателей наград будут названы в тот день, когда закрывать свой сезон будет и сама лига. 

Отметим, что наш перечень наград довольно существенно отличается от существующего в КХЛ и в целом похож на предлагаемый годом ранее блогом «Полюса Хоккея». 

Сегодня мы называем номинантов на приз имени Хатулева, аналога которому у лиги вообще нет.

В КХЛ есть приз лучшему новичку, названный в память об Алексее Черепанове. Идея награждать лучшего новичка логичная, но как показывает практика, в наших реалиях им может стать, например, игрок с 6 очками за сезон.

Все потому, что многие сильные юниоры (тот же Тарасенко или Панарин с Кузнецовым) дебютируют очень рано — в 16-17 лет и проводят много игр, так что даже когда в 18-19 лет выходят на хороший уровень — по опыту уже не считаются новичками! 

А если применить к КХЛ НХЛ-овское правило (любой игрок до 26 лет, не сыгравший n матчей в прошлых сезонах), то у нас в номинантах будут одни иностранцы «среднего возраста», прибывшие из других лиг, а-ля Мозес или Да Коста.

Поэтому мы будем награждать именно лучшего молодого игрока — в возрасте до 21 года.

Да, понятие «молодой» весьма растяжимое: на МЧМ играют до 20 лет, а на Кубок мира заявят сборную YoungStars вообще до 23 лет. Поэтому мы остановились на средней цифре и выбрали следующую методику — в этот сезон «крайним» для попадания в список номинантов стал 1994-й год рождения.

Наш виртуальный приз получил название в честь Виктора Хатулева — одного из первых героев сборной СССР на старте истории молодежных чемпионатах мира. На самом первом МЧМ он стал лучшим бомбардиром, на втором — лучшим нападающим. 

Ну а теперь, собственно, номинанты, то есть — три лидера по итогам нашего голосования. 

в. ИЛЬЯ СОРОКИН (ЦСКА)

Сорокин по ходу этого чемпионата стал не только основным голкипером армейцев, потеснив опытного шведа Фаста и обменянного в итоге Галимова, но и постоянным кандидатом в сборную. Кроме того, в 28 матчах регулярного сезона новокузнечанин сделал 10 «сухарей»!

 

н. АНАТОЛИЙ ГОЛЫШЕВ («АВТОМОБИЛИСТ»)

Голышев установил клубный рекорд уральцев по голам сезон, остановившись на гроссмейстерской отметке в 25 шайб. Это позволило ему финишировать 4-м в снайперской гонке лиги. 

 

н. КИРИЛЛ КАПРИЗОВ («МЕТАЛЛУРГ» НОВОКУЗНЕЦК)

Капризов оказался самым молодым из номинантов — ему всего 18 лет. Тем не менее, он весь сезон отыграл на ведущих позициях в клубе КХЛ, проводя больше 17 минут за матч. В итоге он набрал 27 (11+16) очков в 53 матчах. 

Один из этой тройки игроков и станет обладателем приза Хатулева. Кто именно - узнаете после сезона, когда мы подведем его итоги вместе с лигой.

Также вы можете читать все наши публикации в паблике «Новый Уровень» «ВКонтакте». Там они появляются раньше, чем в блоге. Там же можно проголосовать за вашего победителя в номинации.

Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана — подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в «Твиттере»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные