НУ, за Хоккей
Блог

28 за 14. «Барыс». Явление нового уровня

«Барыс» (Астана, Казахстан)

В прошлом сезоне – вылет в первом раунде плей-офф.

Последнее время в Астане делали ставку на приглашение специалистов из-за рубежа (Хомутов, Крикунов, Селин и Назаров). Однако после того, как Андрей Викторович получил предложение, от которого невозможно отказаться, место на тренерском мостике решили доверить «своему человеку» Ерлану Сагымбаеву, который давно работает в системе «Барыса». Одним из его помощников станет значимая для казахстанского хоккея фигура – Евгений Корешков, работавший до этого с молодежной сборной России. Наверняка важную роль в появлении Евгения сыграл его брат и бывший партнер по «Магнитке» и сборной Казахстана Александр, занявший кресло президента клуба. Подозреваю, что роль братьев Корешковых в ближайшее время будет возрастать, причем не только в клубе, но и сборной страны. 

Впрочем, все это мелочи на фоне главного события межсезонья. В этом году "Барыс" справляет новоселье и переезжает на новенькую 12-тысячную арену. Долгое время клуб ютился в ДС «Казахстан» на 5532 зрителя, который хоть и распахнул свои двери сравнительно недавно (2001 год), являлся морально устаревшим сооружением. А многие игроки и вовсе называли его в числе худших дворцов лиги. Новое же логово «Барыса» выглядит шикарно и станет одним из украшений нашей лиги.

Приобретения

з. Эллерби, н. Краснослободцев, н.Сен-Пьер, н. Рымарев.

Потери

в. Еремеев, з. Бартулис, з. Церенок, н. Гаврилин.

Селекция

«Барыс» очень консервативно подошел к формированию состава: изменения в сравнении с прошлым сезоном минимальны. Серьезные потери отсутствуют. Легенда казахстанского хоккея Виталий Еремеев де-факто завершил карьеру из-за травмы еще прошлым летом. Уход габаритного домоседа Бартулиса должен компенсировать его канадский аналог Эллерби. 

Вернувшийся в родные пенаты Краснослободцев был одним из немногих местных хоккеистов, востребованных в России. Возможно, после решения не считать казахстанцев легионерами, их представительство в российских клубах лиги чуть возрастет, и следующим летом «Барысу» будет сложнее удержать лидеров. Но об этом волноваться астанинской команде придется через год - пока же Вадим определенно добавит команде мощи. Другим ценным приобретением должен стать техничный центр Мартин Сен-Пьер, которому с третьей попытки наконец удалось проявить себя в нашем чемпионате. Оба нападающих серьезно увеличат глубину атакующей линии. 

Звезда. Кевин Дэллман

Пусть Кевин и лишился из-за двухлетней командировки в Петербург звания капитана, тем не менее, его роль в команде не подвергается сомнению. Он не только лидер «Барыса», но и сборной Казахстана, что выгодно его отличает от других североамериканцев. Также следует помнить, что Дэллман является самым результативным защитником КХЛ и в ближайшее время вряд ли уступит свое лидерство, уж слишком серьезный отрыв у него от преследователей. 

Интрига

Ключевой вопрос, останется ли в команде Николай Антропов? Центрфорвард пока не продлил соглашение с клубом. Ходили слухи, что Антропов желает вернуться в Северную Америку, однако их опроверг его агент Шуми Бабаев. 

Ждем прогресса. Посещаемость

Насколько вырастет посещаемость «Барыса»? В прошлом сезоне астанинский клуб собирал в среднем на своих трибунах 3973 зрителя – 87-ой показатель в Европе по средней посещаемости. Теперь, после открытия новой арены, при хорошей работе маркетинговой службы и грамотной ценовой политике, у команды есть все шансы ворваться в топ-10 клубов Европы. Осталось только понаблюдать, как в Казахстане воспользуются этой возможностью. В идеале ввод в строй двух новых вместительных арен должен дать ощутимый прирост в посещаемости всей лиги. У КХЛ появляется реальный шанс обойти вечного лидера Европы по этому показателю - швейцарскую НЛА.

Молодой игрок/лимитчик. Никита Михайлис

20-летний небольшой крайний форвард с умелыми мягкими руками - одна из главных надежд казахстанского хоккея. По юниорам Никита отличался высокой результативностью, он был лучшим в молодежной сборной Казахстана, выступающей на МЧМ в дивизионе B, и лидером «Снежных Барсов» в МХЛ. В прошлом сезоне Михайлис удачно дебютировал в КХЛ, проведя 24 матча и набрав 4(2+2) очка. В этом году мы вправе ждать от Никиты улучшения всех показателей.

Ориентировочный состав

Лацо (Полуэктов);

Дэллман –Ландин, Доус – Бойд – Боченски;

Эллерби – Семенов, Руденко – Сан-Пьер – Пушкарев;

Литвиненко – Савченко, Жайлауов – Старченко – Рымарев;

Лакиза – Рыспаев (Каиров), Михайлис (Романов) – Худяков – Краснослободцев 

Прогноз автора: Команда регулярно попадает в восьмерку лучших клубов «Востока». Нет сомнений, что так будет и в этом году. Другое дело, что почти также регулярно после первого раунда «Барыс» покидает розыгрыш Кубка Гагарина - подозреваю, что эта тенденция продолжится.

Коллективный прогноз авторов «Нового уровня»: первый раунд плей-офф.

 

28 за 14. «Спартак» И снова здравствуйте

28 за 14. «Йокерит» Атака кло(у)нов

28 за 14. «Лада» Пробуждение силы

28 за 14. «Металлург» Новокузнецк. Новая надежда

28 за 14. «Динамо» Рига. Финский связной - 2

28 за 14. «Витязь». Советский хоккей, попытка номер четыре? 

28 за 14. «Автомобилист». Наша песня хороша, начинай сначала

28 за 14. «Амур». #Перезагрузка

28 за 14. «ХК.Сочи». F5

28 за 14. «Адмирал». Новая команда корабля

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

 

 

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные