Стадион на Крестовском острове
Блог

В Смольном разработали проект двухуровневого пешеходного моста.

В Смольном разработали проект двухуровневого пешеходного моста между южной частью Приморского проспекта и северной частью Крестовского острова. На первом уровне будут ходить пешеходы и ездить велосипедисты, на втором - откроются магазины и рестораны.

По замыслу чиновников, инвестор этой петербургской версии флорентийского «Понте Веккьо» может построить переправу за свои средства, а потом вернуть деньги за счет торговых площадей. Минимальная стоимость объекта - 1,5 млрд рублей.

В версии «Стройпроекта» длина пешеходной переправы может составить до 500 метров, высота над водой - 15 метров. В проекте института ближе к Крестовскому острову располагается разводной пролет длиною около 46 метров. Стоимость объекта была оценена в 2 млрд рублей. Предварительно мост назвали «Яхтенным», так как в Приморском районе он должен был расположиться как раз в створе этой улицы.

Весной 2013 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратился с письмом к профильному комитету по инвестициям. В письме констатировалось, что мост построить нужно, однако в бюджете может не оказаться средств, поэтому дорожники попросили своих коллег найти другой способ реализации проекта.

В итоге в комитете по инвестициям родилась амбициозная идея по строительству крытого двухуровневого моста. Первый уровень, как и прежде, остается за пешеходами и велосипедистами, а второй отдают под магазины и рестораны, в том числе - на открытой террасе. По версии ведомства, стоимость моста составит 1,5 млрд, длина - 420, ширина - 28. Разводного пролета не предполагается, так как высота над водой будет 17 метров - как и проходящий рядом центральный участок ЗСД.

Подробно: fontanka.ru

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные