NHL Rumors
Блог

NHL Rumors. 22 мая 2022

CRAIG MORGAN: «Аризона» вновь может пойти на сделку с клубом, желая получить тяжелый контракт с компенсацией. По мнению Моргана, среди таковых могут быть несколько игроков: Ши Уэбер («Монреаль»), Петр Мразек («Торонто»), Кевин Лабанк («Сан-Хосе»), Джош Бэйли («Айлендерс») и Джеймс ван Римсдайк («Филадельфия»).

OWEN KREPPS: Игра Логана Томпсона в концовке сезона может заставить руководство «Вегаса» задуматься о его амбициях на пост первого номера в воротах, что потенциально может заставить клуб к обмену Робина Ленера.

Приоритет клуба – обмен игроков с целью высвободить средства в платёжной ведомости. Такими игроками могут быть Робин Ленер, Евгений Дадонов, Вильям Карлссон и Алек Мартинес.

Также клуб может потерять форварда Райлли Смита, который будет свободным агентом. Летом 2023 года истекает контракт у ещё одного форварда – Макса Пачиоретти.

JESSE GRANGER: Макс Пачиоретти, у которого остался год по контракту с «Голден Найтс», также может быть в числе претендентов на обмен.

Обмен Марка-Андре Флери прошлым летом показал, что в клубе не боятся избавиться от крупных контрактов, почти ничего не получая взамен.

CHRIS JOHNSTON: 1-го июля Нэйтан Маккиннон получит право на продление контракта с «Колорадо».

CHARLIE ROUMELIOTIS: Генменеджер «Чикаго» Кайл Дэвидсон не планирует ускоряться с поиском главного тренера, в то время, как ряд других команд активно ищут себе нового наставника.

CHARLIE ROUMELIOTIS: «Блэкхокс» ищут возможность заполучить выбор в 1 раунде драфта-2022. Собственный пик «ястребы» обменяли в «Коламбус», как часть компенсации за защитника Сета Джонса.

У «Чикаго» есть два выбора в 1 раунде драфта-2023.

MICHAEL RUSSO: Трудности с потолком зарплат могут создать проблемы в переговорах между «Миннесотой» и Кевином Фиалой о новом контракте, поскольку швейцарец рассчитывает на солидную прибавку в зарплате.

В случае обмена Фиалы, вариантом может быть «Оттава», обладающая пространством под потолком зарплат и ищущая форварда топ-6. Ещё один вариант с обменом – в «Нью-Джерси».

Руссо сообщил, что если защитник Кален Эддисон будет готов играть в НХЛ в сезоне 2022/23, это может подтолкнуть Билла Герина к обмену Мэтта Дамбы или Дмитрия Куликова.

ADAM VINGAN: Будущее Филипа Форсберга – приоритет клуба в межсезонье. Игрок будет неограниченно свободным агентом летом.

По мнению Вингана, Форсберг может получить около $8,5 млн на 8 лет в «Нэшвилле» или около $9,5 млн в случае выхода на рынок свободных агентов.

Ещё один вопрос обозревателя – сумеют ли в клубе снизить нагрузку на Юусе Сароса в будущем сезоне?

KRISTEN SHILTON: Приоритет «Далласа» в межсезонье – новое соглашение с форвардом Джейсоном Робертсоном, который будет ограниченно свободным агентом, поскольку у него завершился контракт новичка.

Также ограниченно свободным агентом является голкипер Джейк Оттинджер, который будет их первым номером в воротах. Помимо этого, в клубе должны решить, кто будет вторым голкипером, если Брэйден Холтби и Скотт Уэджвуд покинут клуб летом.

Также защитник Джон Клингберг сообщил о желании остаться в клубе. Летом он будет свободным агентом, и Джим Нилл не стал обменивать шведа перед дедлайном, сохранив его на плей-офф.

По мнению Шилтона, Джиму Ниллу предстоит решить вопрос результативности своей команды.

Александр Радулов покинет клуб.

MATTHEW DEFRANKS: Двери для возвращения защитника Джона Клингберга в «Даллас» открыты. В «Старс» обременены долгосрочными соглашениями с Джейми Бенном и Тайлером Сегином, ввиду чего не хотят предлагать шведу ещё одну долгосрочную сделку.

IAN MENDES: «Оттава» интересуется форвардом «Миннесоты» Кевином Фиалой, однако, запрашиваемая «Миннесотой» компенсация может быть очень высокой.

Пакет может включать выбор «Сенаторс» в 1 раунде драфта-2022 (7-й общий), молодого центрфорварда и голкипера, способного быть бэкапом.

Недостатком может быть будущий контракт Фиалы, в котором может быть сумма от $7 до $8,5 млн.

WAYNE SCANLAN: Ещё одним вингером для «Оттавы» может стать нападающий «Филадельфии» Трэвис Конекны, чей контракт с кэпхитом $5,5 млн действует до 2025 года. Конекны знаком с городом, поскольку играл за «Оттаву 67» в OHL.

BRUCE GARRIOCH: Генменеджер «Сенаторс» Пьер Дорион сообщил о готовности обменять 7-й выбор клуба на предстоящем драфте на игрока, способного сходу усилить команду.

По мнению Гэрриоха, если обмен пика случится, то это произойдёт ближе к процедуре драфта, или же во время самого драфта.

BRUCE GARRIOCH: Цель клуба – форвард в звено Тима Штюцле и защитник топ-4.

BRUCE GARRIOCH: Не буду удивлён, если «сенаторы» попытаются обменять защитника Никиту Зайцева.

TERRY KOSHAN: Кайл Дубас и Шелдон Киф сохранят свои должности. Об этом сообщил президент «Торонто» Брэндан Шэнахэн.

Игроки «Мэйпл Лифс», которые могут быть в трейд-блоке – форвард Алекс Керфут и защитник Джастин Холл.

Также Дубасу нужно найти способ, чтобы обменять голкипера Петра Мразека с кэпхитом $3,8 млн.

Приоритет клуба – новый контракт для голкипера Джека Кэмпбелла, который будет свободным агентом. По информации источника в клубе, Кэмпбеллу предлагали контракт с кэпхитом $2,8 млн, но сторона игрока сочла предложение клуба неуважительным.

TERRY KOSHAN: 30-летний Джек Кэмпбелл сообщил, что передаёт переговоры с клубом о новом контракте в руки своего агента.

Вильям Нюландер сообщил, что его не смущает появление его имени в слухах о возможном обмене, добавив о желании остаться в клубе.  

ELLIOTTE FRIEDMAN: Марк Джиордано готов к переговорам с «Торонто». Ветеран-защитник является свободным агентом и будет готов пойти на понижение зарплаты.

TERRY KOSHAN : Джейсон Спецца вновь сообщил о желании продолжить карьеру только в «Торонто». Ветеран-форвард будет свободным агентом. Кошан предложил, что в случае завершения карьеры игрок мог бы получить должность в клубе.

Вероятность сохранить форварда Илью Михеева в клубе крайне мала.

JOHN MATISZ: Игроки «Торонто», которые могут появляться в слухах о возможном обмене: Джейк Маззин, Пьер Энгвалл, Алекс Керфут и Петр Мразек.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не думаю, что «Торонто» добился успеха в переговорах с Джеком Кэмпбеллом.

LANCE HORNBY: Кэмпбелл сказал, что ему нравится быть игроком «Торонто», но уклонился от ответов на вопросы о предоставлении скидки для команды, чтобы остаться в ней на следующий сезон.

DAVID ALTER: Проспект Понтус Холмберг может претендовать на место в основном составе «Торонто» в предстоящем тренировочном лагере команды.

CHRIS JOHNSTON: 1-е июля 2023 года – важный день для «Торонто», поскольку Остон Мэттьюс получит право на продление контракта. Также в этот день вступит в силу запрет на обмен в контрактах Мэттьюса и Митча Марнера. У Вильяма Нюландера появится пункт из 10 команд, куда он не желает переходить.

Следующие 13 с лишним месяцев будут важны, так как менеджменту «листьев» нужно убедиться, что Мэттьюс доволен обстановкой в команде и хочет продлить соглашение.

MARC ANTOINE GODIN: «Питтсбург» может быть вариантом для обмена защитника «Монреаля» Джеффа Питри, в случае, если «Пингвинс» не сумеют сохранить Криса Летанга и Евгения Малкина.

Вторым вариантом обмена 34-летнего защитника будет «Сиэтл», но при условии сохранения части зарплаты американца.

Ещё один вариант – «Нэшвилл», но лишь в случае, если «Монреаль» будет готов взять в качестве части компенсации защитника Филиппа Майерса, кэпхит в контракте которого составляет $2,25 млн.

MARCO D’AMICO: «Монреалю» следует держаться подальше от защитника Криса Летанга, если он выйдет на рынок свободных агентов. Он не считает нецелесообразным инвестировать более $7 млн в год в течение нескольких лет, учитывая неопределенность с будущим Кэри Прайса, а также избыток молодых защитников в системе и намерения руководства строить команду на долгосрочную перспективу.

JIMMY MURPHY: В случае неопределённости с будущим Кэри Прайса, в «Монреале» могут быть заинтересованы в голкипере. Среди вариантов – Илья Самсонов, Александр Георгиев и Вилле Хуссо.

Среди вариантов усиления обороны на рынке клубу могут быть интересны Антон Строльман, Ян Руута и Джастин Брон.

MARCO D’AMICO: Нападающий Джонатан Друэн может быть в трейд-блоке «Канадиенс».

FLUTO SHINZAWA: Поиск центрфорварда – приоритет для «Бостона» в межсезонье. Особенно, если Патрис Бержерон примет решение завершить карьеру. Прямо сейчас в системе «Брюинс» нет игрока, способного качественно заменить их капитана.

Форварды Ник Фолиньо и Крэйг Смит, а также защитник Мэтт Гризлик и Майк Райли являются кандидатами на обмен.

Давид Пастрняк может запросить достаточно большую прибавку к зарплате, что также может заставить клуб протестировать рынок на предмет интереса к чеху. Соглашение Пастрняка с кэпхитом $6,666 млн истекает в 2023 году, после чего он станет неограниченно свободным агентом. Обмен Пастрняка – лучший вариант в случае, если возникнет сомнение в желании форварда заключить новую сделку этим летом.

ERIK RUSSO: Форвард Кёртис Лазар сообщил о желании остаться в «Бостоне». Соглашение игрока с клубом на $800 тыс истекло и он становится неограниченно свободным агентом.

Ещё один игрок, чьё будущее в «Брюинс» не определено – форвард Антон Блид.

JOE HAGGERTY: Генменеджер «Бостона» Дон Суини пока не продлил своё соглашение с клубом. Президент «Брюинс» Кэм Нили сообщил, что руководство активно работает над сделками с Суини и главным тренером команды Брюсом Кэссиди, у которого также нет контракта на будущий сезон.

CONOR RYAN: Кэм Нили сообщил о начале переговоров с Доном Суини сразу после дедлайна в сезоне 2021/22.

MATT PORTER: Нили, отвечая на вопрос о возможности перестройки в ближайшее время: «Надеюсь, нам это не понадобится».

SCOTT MCLAUGHLIN: Отвечая на вопрос, примут ли перестройку болельщики, Нили сказал: «Я не думаю, что кто-то хочет смотреть, как проигрывают в хоккее».

FLUTO SHINZAWA: Антон Блид, Джош Браун, Йеспер Фроден, Стивен Фогарти, Кертис Лазар и Тайлер Льюингтон, скорее всего, покинут «Бостон» в межсезонье.

FLUTO SHINZAWA: «Бостону» сейчас следует определиться с будущим Давида Пастрняка, который в 2023 году будет свободным агентом. 1 июля 2022 года стороны могут заключить новое соглашение.

LARRY BROOKS: Генменеджер «Айлендерс» Лу Ламорелло не спрашивал мнения игроков, руководствуясь увольнением Барри Троца.

STEPHEN WHYNO: В «Вашингтоне» одной из главных проблем будет вратарский вопрос. Не исключено, что оба вратаря Самсонов/Ванечек останутся в клубе. Сейчас оба стража ворот являются ограниченно свободными агентами.

SAMANTHA PELL: «Кэпиталс» будут искать опытного голкипера летом.

STEPHEN WHYNO: Генменеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан о будущем главного тренера Питера Лавиолетта в клубе: «Я думаю, что мы оставим переговоры между руководством и тренерским штабом».

Контракт Лавиолетта с «Кэпиталс» истекает в 2023 году.

TED STARKEY: Здоровье Никласа Бэкстрема может стать проблемой для «столичных». Контракт шведа с кэпхитом $9,2 млн будет действовать ещё три сезона.

GREG WYSHYNSKI: Неограниченно свободные агенты Кейси ДеСмит, Эван Родригес и Рикард Ракелл, скорее всего, покинут «Питтсбург».

Ограниченно свободными агентами являются Каспери Капанен и Дантон Хайнен. Второй, по мнению обозревателя, может не получить квалификационное предложение, что сделает его неограниченно свободным агентом.

Также Вышински полагает, что Крис Летанг подпишет новое соглашение с клубом. Касательно будущего Евгения Малкина журналист не стал высказываться.

SETH RORABAUGH: Евгений Малкин не хочет возвращаться в КХЛ. Его цель – играть в НХЛ.

CHRIS ADAMSKI: Форвард Рикард Ракелл сообщил, что открыт к переговорам с «Питтсбургом» о новом контракте. При этом, Адамски добавляет, что швед не впечатлил за короткий отрезок в «Пингвинс», также имея проблемы со здоровьем. Обозреватель не думает, что в клубе готовы удовлетворить запросы вингера.

DAN KINGERSKI: В «Питтсбурге» могут прибегнуть к обменам с целью разгрузить платёжную ведомость. Форвард Джейсон Зукер, а также защитники Маркус Петтерссон и Майк Мэтисон будут главными претендентами на обмен. Также в числе возможных защитники Джон Марино и Брайан Дюмулин, а также форварды Тедди Блюгерс и Брок Макгинн.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не буду удивлён, если Марк-Андре Флери летом окажется в «Питтсбурге». Перед дедлайном голкипер отказался от обмена в «Вашингтон», полагая, что это может навредить его потенциальному возвращению в «Пингвинс».

Сообщество NHL Вконтакте.

Канал в Telegram. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные