Блог NHL Rumors

NHL Rumors. 23 января 2021

DAVID STAPLES: «Эдмонтон» имеет проблемы с вратарем – на днях Майк Смит был помещён в долгосрочный список травмированных и пропустит минимум 10 игр. Клуб рассматривал вариант с драфтами отказов, откуда был получен Трой Гросеник (из «Лос-Анджелеса»). Также журналист полагает, что Кен Холланд может рассмотреть вариант с обменом, например – Антти Раанта из «Аризоны». На рынке ещё есть Джимми Ховард, знакомый с Холландом по «Детройту».

Frank Seravalli: Райан Нюджент-Хопкинс может стать главным лотом на летнем рынке свободных агентов. Контракт игрока с кэпхитом в $6  млн истекает летом, после чего он станет неограниченно свободным агентом.

По сообщению Серавалли, в переговорах с игроком «Эдмонтон» занял строгую позицию и готов предложить форварду контракт с зарплатой не выше $7 млн. Вполне вероятно, что «Ойлерс» также не пожелают заключить долгосрочный контракт с игроком.

FRANK SERAVALLI: «Эдмонтон» будет искать варианты с обменом вратаря перед дедлайном.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Генменеджер «Эдмонтона» Кен Холланд звонил голкиперу Джимми Ховарду, интересуясь услугами игрока, с которым они знакомы по «Детройту». Известно, что американец отклонил данное предложение и объявит о завершении карьеры в ближайшее время.

ELLIOTTE FRIEDMAN: В начале прошедшего межсезонья «Ойлерс» были близки к продлению контракта с Райаном Нюджент-Хопкинсом, однако, сейчас в переговорах тишина.

DARREN DREGER: «Ванкувер» может быть занят поиском вингера в топ-6.

BRENDAN BATCHELOR: Продление контракта с главным тренером Трэвисом Грином может быть отложено. Вероятная причина – не самая лучшая игра команды на старте сезона.

Более того, обозреватель сообщил, что не удивится, если Грин покинет свой пост по окончанию сезона.

DARREN DREGER: В ситуации с форвардом Джеком Рословиком, пожелавшим обмена из «Виннипега», никакого прогресса. Клуб в очередной рад дал понять игроку об отсутствии рычагов давления с его стороны. Более того, интереса к нападающему на торговом рынке нет.

DARREN DREGER: Несколько слухов сообщают об интересе «Джетс» к Пьеру-Люку Дюбуа.

FRANK SERAVALLI: Вижу 2 варианта развития событий с обменом Патрика Лайне до дедлайна 12 апреля: обмен в «Коламбус» (на Дюбуа) или «Каролину» (Пеши+Трочек, хотя «Джетс» просили изначально Пеши и Нечаса).

ELLIOTTE FRIEDMAN: По сообщению Клода Лемье, являющегося агентом нападающего Джека Рословика, интерес к игроку проявили 6 команд. Одна из них – «Питтсбург». Лемье вновь добавил о желании подопечного играть в топ-6 атаки.

BRUCE GARRIOCH: Травма верхней части тела у Патрика Лайне может дать «Виннипегу» хорошее представление о том, как клуб будет выглядеть без него. Обозреватель также всерьёз говорит о просьбе финна об обмене из «Джетс» в минувшее межсезонье. По его мнению, по истечению нынешнего контракта вингер вполне может запрашивать контракт с зарплатой в $9 млн или даже выше.

Летом Лайне будет ограниченно свободным агентом с правами на арбитраж.

Более того, любой клуб, желающий получить Лайне в результате обмена, должен поговорить с ним о возможности продления контракта. Желательно – до обмена, что можно будет сделать лишь с разрешения «Джетс».

BRUCE GARRIOCH: Такие клубы, как «Филадельфия» (интересовалась игроком в межсезонье), «Детройт», «Нью-Джерси» и «Чикаго» могут быть заинтересованы в игроке. Гэрриох считает «Каролину» выбывшей из числа команд, претендующих на игрока: если бы «Харрикейнс» были реально заинтересованы в игроке – его обмен в клуб из Роли был бы совершён.

KEN WARREN: Пьер-Люк Дюбуа способен удовлетворить потребность клуба в ведущем центрфорварде, в котором «Сенаторс» нуждаются с момента обмена Джейсона Спеццы в 2014 году.  По мнению Уоррена, неприкасаемым для обменов является Брэди Ткачак, и, скорее всего, Томас Шабо и Тим Штюцле.

TSN RADIO: В случае обмена Пьера-Люка Дюбуа в «Оттаву», частью компенсации может стать защитник Эрик Браннстрем.

ELLIOTTE FRIEDMAN: В минувшее межсезонье «Торонто» получал несколько предложений по обмену голкипера Фредерика Андерсена.

ARPON BASU: В случае обмена Пьера-Люка Дюбуа в «Монреаль» частью компенсации станет один из форвардов Ник Сузуки/Йеспери Котканиеми. Обозреватель также сообщает, что «Канадиенс»  всерьёз интересовались игроком перед драфтом в 2016 году.  

NICK KYPREOS: Цена, которую запросит «Коламбус» за Пьера-Люка Дюбуа будет включать Ника Сузуки с доплатой.

NICK KYPREOS: Александр Романов является неприкасаемым для обменов игроком.

BRIAN HEDGER: Котканиеми + Мете + ещё что-то. Такая компенсация за Дюбуа, по мнению обозревателя (это было написано в твите-ответе на твит Кипреоса с предполагаемой им компенсацией – авт).

ERIC ENGELS: Борьба за Дюбуа будет довольно сложной и рискованной задачей. Скорее всего, «Блю Джекетс» захотят получить взамен Ника Сузуки с чем-либо ещё. По мнению Энгельса, генменеджер «Канадиенс» Марк Бержевен предпочёл бы обменять Котканиеми, а не Сузуки. Возможно, говоря о пакете из Котканиеми с ним в комплекте может быть драфт-пик в 1 раунде.

Более того, кэпхит Дюбуа составляет $5 млн. Чтобы взять этот контракт под потолок зарплат, клубу будет необходимо отправить в «Коламбус» игрока на действующем контракте. Например – Пола Байрона. Энгельс также считает, что предложение по Дюбуа в виде Котканиеми + ещё что-то может быть перебито более солидной компенсацией сразу от ряда команд, а именно «Оттавой», «Анахаймом», «Виннипегом» или «Рейнджерс».

Энгельс добавляет, что трудности на границе между США и Канадой осложняют проведение обмена. Потенциально клуб из Канады, потенциально получивший игрока, не сможет рассчитывать на него в течении 14 дней, прежде чем он присоединится к команде. То же самое в случае с игроками, которые отправятся в обратном направлении вследствие обмена.

«Монреаль» впечатляет на старте сезона: глубокий состав и продуктивная игра спецбригад

ANTHONY SCULPTORE: «Вегас» всё ещё заинтересован в обмене голкипера Марка-Андре Флери. Команды, которым может быть интересен вратарь – «Эдмонтон» и «Баффало».

 

DAN ROSEN: В случае, если «Аризона» желает попасть в плей-офф, им не следует обменивать Антти Раанту. В нынешних обстоятельствах стабильность в воротах может быть важной, как никогда. 

MIKE CHAMBERS: Не смотря на обмен Иэна Коула в «Миннесоту» на другого защитника – Грега Патерина не особо изменит ситуацию в защите клуба, где обязательно будет кто-то из игроков недовольный своим игровым временем.

Чемберс также видит обмен Коула несколько странным – его умение играть в меньшинстве и кубковый опыт были весьма уместными. Хотя главная цель – высвободить средства в платёжке. Не исключено, что клуб будет покупателем перед дедлайном.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Обмен Коула на Патерина позволит клубу привлечь в основу молодого защитника (им стал Боуэн Байрэм), а также получить дополнительное пространство под потолком зарплат для возможных движений перед дедлайном.

MIKE CHAMBERS: Обменять Эрика Джонсона будет сложно, учитывая его контракт с кэпхитом $6 млн и запрет на обмен, включающих список из 19 команд, куда игрок желает перейти. Контракт действует до 2023 года.

Самуэль Жирар может быть главным претендентом на обмен из числа игроков обороны. Защитник находится на первом годе действия своего 7-летнего контракта с зарплатой $5 млн. 

Мнение об обмене Коула на Патерина читайте здесь.

FRANK SERAVALLI: Защитник «Чикаго» Данкан Кит может попросить обмена по окончанию текущего сезона. В настоящий момент у 37-летнего игрока осталось два года по контракту с «Блэкхокс» с зарплатой $5,5 млн.

 

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не думаю, что «Коламбус» всерьёз решится обменять Пьера-Люка Дюбуа. Клубу придётся частично перестроить игру в атаке после его ухода.

Тренер клуба Джон Торторелла подтвердил желание игрока покинуть клуб.

AARON PORTZLINE: В «Коламбусе» в будущее межсезонье могут произойти большие изменения. В дополнение к желанию Дюбуа покинуть клуб, наставник Джон Торторелла находится на истекающем летом контракте, вопрос о продлении которого пока не обсуждался. Также на истекающем контракте находится капитан клуба Ник Фолиньо. Помимо этого, в будущем клубу нужно решить вопрос с первым номером, потому что в 2022 году оба вратаря (Мерзликинс/Корписало) будут свободными агентами.

По мнению Порцлайна, Дюбуа может провести весь сезон в «Блю Джекетс». При этом, клуб может получить солидное предложение по игроку перед дедлайном, если будет находиться вне зоны плей-офф.

AARON PORTZLINE: Решение Джона Тортореллы усадить Пьера-Люка Дюбуа на скамейку после того, как тот провёл на льду менее 4 минут в первом периоде матча с «Тампой» (2:3 ОТ) может ускорить обмена игрока. Наставник «Блю Джекетс» не объяснил причину своего решения, а Дюбуа отказался от интервью на эту тему. Изначально Порцлайн полагал, что команда намерена провести весь сезон с Дюбуа в составе.

Несколько источников в очередной раз сообщают, что отношения Дюбуа с тренером не являются причиной, по которой игрок желает обмена. Ранее Торторелла заявлял, что ответственность за количество времени на льду лежит на игроке – ты будешь играть больше, если будешь делать это правильно.

KEN CAMPBELL: После матча с «Лайтнинг» генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекялайнен получит множество звонков с очередной порцией интересов к Дюбуа. При этом, цена игрока вряд ли снизится из-за одного этого матча.

Кэмбэлл также сравнил желание Дюбуа об уходе с более ранним уходом из клуба Панарина и Бобровского, однако, в отличие от центрфорварда, россияне не запрашивали обмена по ходу сезона, а покинули клуб в качестве свободных агентов, отработав свои контракты. При этом, и Панарин и Бобровский по ходу действия своих соглашений дали понять о желании протестировать рынок свободных агентов. 

FRANK SERAVALLI: Во «Флориде», похоже, не рассчитывают на защитника Кита Йэндла. В его контракте есть пункт о полном запрете на обмен, благодаря чему игрок полностью контролирует своё будущее.

По некоторой информации, тренер «Пантерс» Джоэль Кенневилл намерен дать шанс молодым игрокам.

ELLIOTTE FRIEDMAN: В настоящий момент возможный обмен американца также может быть осложнён наличием солидной зарплаты.

MATT LARKIN: В случае обмена «Флориде» придётся пойти на удержание части зарплаты Йэндла, составляющей $6,35 млн при условии, что игрок согласен на обмен. Наличие полного запрета на обмен также вынудит клуб автоматически защитить игрока на будущем драфте расширения.

FRANK SERAVALLI: Несколько команд интересовались форвардом «Флориды» Александром Барковым. Сообщается, что игрок может быть недоволен перспективами команды и может желать покинуть клуб. Генменеджеры команд НХЛ предполагают, что игрок может быть заинтересован покинуть клуб в 2022 году по истечению контракта. По их предположениям, вероятность продления соглашения с «Пантерс» крайне мала. По мнению обозревателя, ситуация вокруг Баркова может стать довольно интересной в ближайшее время.

GEORGE RICHARDS: «Флориде» следует проявить интерес к ситуации с Пьером-Люком Дюбуа. Тем более, учитывая такую ситуацию вокруг Баркова.

JIMMY MURPHY: «Пантерс» находятся в числе команд, интересующихся Дюбуа.

GEORGE RICHARDS: Генменеджер «Флориды» Билл Зито заверл Баркова, что слухи о его возможном обмене не соответствуют действительности. Это подтвердил сам игрок.

JIMMY MURPHY: Билл Зито предпримет максимум усилий, чтобы Кит Йэндл отказался от запрета на обмен в своём контракте, что даст клубу возможность изучить варианты с обменом защитника.

GEORGE RICHARDS: Генменеджеры, обращающиеся во «флориду» на предмет изучения вариантов с обменами, получают следующую информацию: Кит Йэндл доступен для обмена, Александр Барков – нет.  

DARREN DREGER: В контракте Баркова на нынешний сезон есть запрет на обмен. В сезоне 2021/22 она изменится на частичный запрет, включающий в себя список из 12 команд, куда игрок не желает переходить.

Барков желает побеждать здесь и сейчас, а ряд сведений говорят о его сомнениях на совершение данных целей с «Флоридой». Известно, что через агента Баркова генменеджер клуба Билл Зито заверил игрока, что клуб не намерен его обменивать. При этом, Дрегер сообщает, что сразу несколько генменеджеров других команд.

JIMMY MURPHY: Скаут НХЛ сообщил, что «Баффало» может быть заинтересован в голкипере «Вегаса» Марке-Андре Флери. В клубе при этом не сообщали, изучал ли этот вопрос генменеджер Кевин Адамс. 

JOE HAGGERTY: Обозреватель задался вопросом, что может предложить взамен «Бостон» за Пьера-Люка Дюбуа? Лучшие активы команды сейчас – форвард Джек Студничка и защитник Урхо Вааканайнен, но Хаггерти считает, что возможная сделка будет стоить дороже.

JIMMY MURPHY: У Дона Суини был диалог с Биллом Зито. Возможно, предметом разговора был защитник Кит Йэндл, однако, данный диалог был недолгим. Более того, «Брюинс» близки к потолку зарплат, что делает обмен игрока в команду из Массачусетса (к слову, Йэндл – уроженец штата) маловероятным.

Более того, Мерфи считает, что клубу и далее следует следовать стратегии развития собственных защитников, в частности – Мэтта Гризлика и Брэндона Карло. Также опасность приобретения Йэндла потребует защитить его на драфте расширения из-за наличия запрета на обмен (если игрок не откажется от него), что подвергнет риску потерять одного из вышеупомянутых игроков.

JIMMY MURPHY: Маловероятно, что «Бостон» заинтересуется защитником Китом Йэндлом. У игрока солидный контракт (кэпхит $6,35 млн), а «Брюинс» имеют слишком малое пространство под потолком зарплат и намерены давать шанс собственным молодым защитникам.

Тем не менее, Мерфи добавляет, что если Йэндл снимет свой запрет на обмен, «Бостон», определённо, будет в числе команд, куда американец согласен перейти. Также есть информация о переговорах Дона Суини и Билла Зито, в которых фигурировал игрок обороны «Флориды».

KEVIN WEEKES: Обозреватель НХЛ раскритиковал «Флориду» в неуважительном отношении к защитнику Киту Йэндлу. Уикс полагает, что «Бостон» должен проявить интерес к игроку обороны, который способен поддержать атаку, чего, по его словам, команде не хватает после ухода Тори Крюга. Однако, Уикс добавил, что обмен будет невозможен, если «Пантерс» не согласятся пойти на удержание часть зарплаты игрока (кэпхит $6,35 млн).

NICK GOSS: Контракт Кита Йэндла в размере $6,35 млн и желание «Бостона» делать ставку на молодых игроков обороны и развивать их делают возможность обмена защитника в клуб маловероятной.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не думаю, что «Бостон» заинтересуется защитником «Флориды» Китом Йэндлом. Возраст американца (34 года) и ставка команды на омоложение своей синей линии делают сделку маловероятной.

 

JIMMY MURPHY: «Нью-Джерси» находится в числе команд, интересующихся Дюбуа.

 

PUCK PEDIA: «Айлендерс» достигли договорённости с форвардом Дмитрием Тимашовым об однолетнем двустороннем контракте. Зарплата игрока в НХЛ составит $700 тыс, в АХЛ – $100 тыс.  

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Питтсбург» является одной из команд, проявляющих интерес к форварду «Виннипега» Джеку Рословику.

DARREN DREGER: Травмы сразу нескольких игроков обороны «Питтсбурга» (Рииккола, Мэтисон, Петтерссон) заставляют Джима Рутерфорда рассмотреть вариант с обменом защитника.

Дрегер также удивлён, почему «Пингвинс» не предприняли попытку забрать Юлиуса Хонку с драфта отказов, куда его поместил «Даллас».

FRANK SERAVALLI: Несколько тренерских штабов (более 7 команд НХЛ) получают зарплату не в полном объёме. Известно, что в «Эдмонтоне» несколько человек в штабе Типпетта согласились на 25%-ю отсрочку по зарплате, которая им будет выплачена лишь когда болельщики вернутся на трибуны и доходы нормализируются.

Сообщается, что в лиге несколько специалистов недовольны данной ситуацией.

Подписывайтесь на блог, наше сообщество в ВК, telegram-канал и не болейте! Именно в таком порядке!

Сообщество NHL Вконтакте.

Канал в Telegram с разборами матчей и событий НХЛ.

Блог в Яндекс Дзен.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья