Блог Sports Feed

Российскому биатлону от мыслителей, музыкантов, дворников и других простых россиян

ываы

 

Мы не спортивные чиновники и не губернаторы. Мы не журналисты федеральных каналов и не эксперты. Мы простые музыканты и дворники. Писатели, врачи, рабочие, менеджеры, водители, учителя, шахтеры, программисты и так далее. Мы граждане России, которые платят налоги. Мы те, за счет кого российский биатлон и существует. 

Да, именно так. Тюменец впахивает на заводе, чтобы его область могла развивать биатлон в России. Житель Москвы торчит в пробках на работу, чтобы СБР получил лакомый контракт от спонсора. Уфимский предприниматель платит страховые взносы и НДС, чтобы биатлону в России было на что проводить свой предсезонный сбор. И так вся страна. Мы может и не эксперты в биатлоне, но считать мы умеем. Особенно свои деньги, которые мы честно зарабатываем. И когда с каждого оказавшегося в нашем кошельке рубля, мы «зарабатываем» государству еще 76 копеек – мы хотим иметь право открыто говорить о том, что думаем о российском биатлоне. И не надо нам сказки про 13%. Мы знаем себе цену.

Конечно, это не по-барски – отвечать холопам. Считаться с их мнением. Но не все так просто. Если большой и главный барин, еще хоть как-то обосновывает свои большие претензии защитой границ и собиранием земель, то вот локальный барин с его пренебрежительным тоном – это уже через чур.

Это ваша работа, господа чиновники, отвечать за каждую потраченную копейку. Эта ваша работа, господа большие начальники, оправдываться перед простыми музыкантами и дворниками. И если вы считаете иначе, то вы глубоко ошибаетесь.

Каждого из нас уволят, если мы не будем делать свою работу плохо. В этом смысл того, что называется – работа. Если ты делаешь её плохо, то ты несешь за это ответственность. Это важно. Это помогает работать эффективно. И именно к этой эффективности у нас и есть претензии.

Не надо нас обвинять в том, что мы очерняем российский биатлон. Российский болельщик даже слишком предан этому виду спорта. Зачастую именно эту веру и преданность используют как прикрытие для неудач. Не надо, так же, считать, что мыслители и музыканты выражают какие-то маргинальные мысли, которые полностью беспочвенны. Если бы так, то разве имели бы они поддержку у стольких людей? Или все вокруг дилетанты и глупцы?

Опять же, придется кое-что рассказать о нас, простых россиянах. Нас не назначают. У нас нет бюджетов и сроков правления. У нас все просто: пашешь – получаешь. Никто нас не прикроет потому что мы чей-то там друг. У нас нет предшественников, на которых мы можем свалить всю вину. У нас есть читали, слушатели, покупатели, посетители. Есть заказы, контракты, планы. Мы, не можем собирать Олимпийский, если мы плохо делаем свою работу. Да, может мы дилетанты в биатлоне, но нам точно не все равно на то, как к нам относятся. И мы точно понимаем, что такое нет медалей. Вы нас этому и научили, когда каждую медаль превозносили как самое главное событие в мире спорта.

И теперь за это нужно отвечать. Перед той самой толпой, быдлом, холопами. Перед теми за чей счет вы существуете. Это такая штука, называется "Государство". Тут все взаимосвязано. Мы работаем, платим налоги, ведем законопослушный образ жизни и хотим, чтобы рядом с нами жили такие же, как мы. Те, кто делает свою работу хорошо. А если нет, то отвечают за это. Это все, что мы хотим. Чтобы мы были в одной лодке. Чтобы дворник уважал руководителя, а руководитель дворника. Чтобы комментатор уважал музыканта, а музыкант комментатора. Вот и все, что мы хотим. 

 

___________

P.S. Если вы согласны с этим постом, то можете просто написать свою профессию в комментарии. Одним словом. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья