Реклама 18+
Блог Нефутбольные страсти

Обзор коротких программ. Контрольные прокаты 2019/20

Четыре часа пролетели практически на одном дыхании. И я не преувеличиваю. Это магия фигурного катания! Звёздные пары сменялись звёздными одиночками. Спортсмены и тренеры внизу, спортсмены и тренеры на трибунах. Ты не знаешь куда смотреть. Это какой-то фантастический калейдоскоп! Я завидую тем, кто придёт на чемпионат России в Красноярске. Он будет ещё более представительным, ещё более мощным! А глядя на женскую половину, это будет действительно сильнейший по составу в мире турнир! Сильнее чемпионатов мира и олимпиад! Что нам японки да канадки? Когда на первой разминке появились Загитова, Медведева, Туктамышева и Самодурова, хотелось крикнуть: «Девчонки — вы суперсила!» Но обо всём по порядку.

Начиналось контрольные прокаты на Малой спортивной арене «Лужники» с ритм-танцев.

Разминка танцевальных дуэтов

Разминка танцевальных дуэтов.

 

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

 

 

Понравилось выступление Бетины Поповой в образе Лайзы Миннелли и её партнёра Сергея Мозгова. Очень зажигательный получился танец. Но, к сожалению, я его не снимал, копил место в телефоне для крайних на тот день выступлений. Вообще прошу не судить строго за фото и видео. Я снимал общим планом, стараясь передать атмосферу зала. Заодно показать, как двигаются спортсмены по всей площадке. Некоторым это интересно, на них и ориентировался. А крупные, качественные планы и записи вы всегда найдёте сами.

 

Александр Жулин и Никита Кацалапов (в центре) обсуждают прокаты.

 

Затем настала очередь мужчин-одиночек.

 

И снова пары, на этот раз спортивные.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

 

Особое внимание было приковано к возвращению на большой лёд Ксении Столбовой. Зрители её очень поддерживали. Теперь она выступает с новым партнёром Андреем Новосёловым.

 

 

Наконец, наступило время для гвоздя программы — выступления женщин. Хотя какой там, это ещё совсем молодые и даже молоденькие девушки!

Этери Тутберидзе.

 

Первой на разминке появилась Евгения Медведева.

За ней вышла Алина Загитова. Кстати, спортивная форма девушек приятно удивила. Так близко я их видел впервые. Не знаю, как там насчёт лишних кило, может это телевизор так показывает, ничего подобного замечено не было. Может, конечно, девчонки очень хорошо физически поработали перед началом сезона, но сейчас они очень напоминают самих себя где-то двухлетней давности.

Алина Загитова.

 

А теперь о неприятных вещах. Не знаю, как в подтрибунном помещении, но мне показалось, что Женя и Алина старались не смотреть друг на друга в отличие от подопечных Алексея Мишина. Те между собой хоть парой слов перекидывались. Вообще противостояние чувствуется во многих вещах. Даже их фанаты сидят порознь, и когда одни кричали «Алина», другие начинали скандировать «Женя».

Во время разминки каждый удачный прыжок либо Алины, либо Жени, извините, как опять же мне показалось, сопровождался бурными аплодисментами одних и молчанием других.

 

Но не будем забывать и о других участницах.

 

Обратите внимание на момент, когда Женя уходит со люда и общается с Трейси Уилсон и Ильёй Авербухом. У них свой междусобойчик. А у группы Тутберидзе, которая смотрит за сбором цветов и подарков после Жениного выступления, свой. Грустно всё это, вспоминая былое…

По окончанию выступлений цветов, пожалуй, больше было у Жени. Зато у Алины крупнее игрушки)

В последней разминке всем было интересно продемонстрируют ли действующая чемпионка России Анна Щербакова и вице-чемпионка Александра Трусова хоть один четверной в короткой программе. Но по-моему, таковых не было.

На произвольные контрольные прокаты мне сходить, к сожалению, уже не довелось.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья