SportCats
Блог

Rostelecom Cup 2015. Две минуты общения

День первый. Короткий танец, вторая разминка. Я активно размахиваю канадским флагом с напечатанными на нём фотографиями Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. Подъезжая к бортику, Кэйтлин заметила моё творение, помахала рукой и улыбнулась. После их проката вышла из своего сектора и заколуками отправилась ко входу в пресс-центр. Попутно чуть не столкнулась с биатлонным комментатором Дмитрием Губерниевым. С высоты своего роста ему трудно было заметить меня, да и торпился он очень - потому с ним поговорить не удалось. Зато через примерно 15 минут ожидания закончилась пресс-конференция танцоров, и Кэйтлин, Эндрю и Анжелика Крылова с радостными улыбками прошли мимо меня. Забыв от волнения заготовленные фразы, я молча протянула им в руки флаг и маркер, надеясь получить автографы. К счастью, ступор бытро прошёл, я поздравила ребят с отличным прокатом. Кэйтлин поблагодарила за поддержку:

- О да, я видела этот плакат. Нам очень приятно, спасибо!

Слово "спасибо" она произнесла по-русски, по-русски же написала его для меня на том самом флаге. 

Диалог с прекрасной Анжеликой Крыловой вышел чуть более длительным.

- Анжелика, спасибо Вам, что приехали сюда. Некоторые болельщики переживали, что на прошлом этапе Вас не было.

- Да, Паскуале ездил с ними. Ничего страшного в этом нет. В Москву, конечно же, поехала я.

- Вам комфортно сюда приезжать?

- Конечно, очень люблю наш этап гран-при. 

- Удачи вам всем завтра!

- Спасибо! Приятно, что здесь нас так поддерживают.

флаг в поддержку

В короткой программе мужского турнира прекрасно откатался Адьян Питкеев. Он так много сил вложил в этот прокат, что после финальной позы не сразу смог вернуться в реальность и встать со льда. "Кажется, он слишком сильно устал", - слегка иронично заметила подруга, громко аплодирую будущей сенсации первого дня. А дальше происходило невероятное. Соперники допускали ошибки и получали оценки ниже, чем у Адьяна. Перед прокатом Фернандеса стало понятно, что наш молодой фигурист уже войдет в топ-3 по итогам КП. Таблица выглядела фантастически. Хавьер уже раскатывался на льду. Вдруг, безо всякого злого умысла, я выдвигаю смелое предположение: "Вот сейчас Хави как приляжет пару раз, и получим мы сенсацию". Кажется, испанский тореадор меня услышал и отвалял дурака. Без падений, но с ошибками и второй. 

Перед самым началом КП спортивных пар Адьяна каким-то образом занесло ко входу в наш сектор. Его окружила стайка маленьких девочек, а затем и более взрослые почитатели. Он всё ещё был обут в коньки и явно стеснялся происходящего. Через какое-то время мимо прошел Максим Мирошкин, и часть внимания переключилась на него. Адьян попытался было уйти, но не тут-то было! Максим пошутил над резко возросшей в тот вечер популярности Питкеева. Тот лишь пожал плечами, всё ещё не понимая, как вести себя. Из толпы раздался взволнованный голос:

- Вы сегодня всех покорили! Спасибо!

- И вам спасибо!

Дальше я не видела происходящего, но думаю, что Адьяну удалось добраться без приключений до раздевалки и пресс-конференции. 

Адьян и поклонницы)

День второй. Суббота оказалась более насыщенной на встречи. До станции "Спортвиная" я добиралась в одном вагоне метро с Машей Сотсковой и Линой Фёдоровой. В тот день мы заприметили на гостевых местах довольно много спортсменов сборной.

После произвольной программы у мужчин сияющая улыбкой Этери Тутберидзе оказалась окруженной радостными зрителями, вовсю поздравлявшими её с успехом ученика. Она никому не отказала в просьбе об автографе или совместном фото и по-доброму улыбалась всем поздравлениям. Однако потом у неё вырвалось:

- Честно говоря, мы не ожидали попадания на пьедестал. 

- А почему? Прокат хорошим получился!

- Есть такая вещь, как компоненты. Довольно субъективная. И часто они зависят от известности и рейтинга. 

- Вот такими успехами зарабатывается имя. Всё ещё впереди! Это ведь первая взрослая медаль у Адьяна?

- Да, первая. Спасибо всем за поддержку. Я до сих пор в приятном шоке. 

А у выхода из какого-то сектора очаровательные Лина, Маша и Саша Проклова ждали своих друзей и явно не были готовы, что их тоже узнают и попросят автограф или фото. Они кратко рассказали о своих планах.

Саша Проклова:

- Я почти полностью восстановилась, тренируюсь. На чемпионате России меня не будет.

Маша Сотскова:

- Готовлюсь к финалу гран-при в Барселоне, надеюсь на успешное выступление там.

Лина Фёдорова:

- Тренируюсь пока одна. Максим будет восстанавливаться ещё около 6 месяцев. 

В это время Алексей Рогонов пытался убежать от стайки маленьких девочек и отчаянно спросил у юных фигуристок:

- Так, а на каком мы секторе сидим? Как туда можно пройти по-быстрому, чтоб никто не заметил?

Я про себя скептически подумала, что в бело-синей олимпийке с надписью "Russian National Team" точно нельзя стать незаметным. 

Появился в коридоре Максим Мирошкин, и Лина радостно кинулась его обнимать. Очень приятно наблюдать, что у них в паре тёплые дружеские отношения. Милые ребята, что и говорить. Как же хочется поскорее увидеть их на льду!

Так и пролетел второй день соревнований. Ещё я бы отметила Александра Георгиевича Горшкова, который хмурой и сосредоточенной тенью сновал туда-сюда возле Kiss&Cry во время всех прокатов. Лично контролировал вход и выход на лёд?) После прокатов россиян он становился ещё более напряженным, ожидая оценок рядом с тренерами. Мы прозвали его "Рыцарем печального образа". 

Все фото - из моего личного архива. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья