Блог Спортивный Бизнес

«Футбол в России - война. В детском футболе также». Слуцкий - про детский футбол и свою академию

Леонид Слуцкий недавно покинул пост главного тренера "Витесса", однако уже после отставки привез в Голландию группу мальчишек из собственной школы, о сложностях открытия и функционирования которой неоднократно писалось в СМИ.

В интервью программе Нобеля Арустамяна "Инсайдеры", помимо вопросов про свою карьеру и работу в Голландии, Слуцкий высказал множество интересных мыслей, касающихся именно детского футбола. Мы собрали самые любопытные цитаты.

"Я хочу построить в Волгограде стадион. Весь проект, вместе с землей, раздевалками, небольшим манежем оценивается примерно в 60 миллионов рублей. Мне в проекте помогут братья Березуцкие"

"Хотим назвать наш стадион "Бомбонера". Сейчас все стадионы у нас называются "Монолит", "Горизонт", "Нефтяник" - названия из прошлого. А "Бомбонера" в Волгограде - это будет круто!"

"Пока на своем пути я больше встречал препятствий, чем поддержки со стороны чиновников"

"Иногда мне кажется, что я в Голландии получаю больше поддержки, чем у себя дома"

"Футбол в России - это война. Футбол в Голландии - это праздник. Эта сказанная мной ранее фраза относится и к детскому футболу"

"Родители являются достаточно большой проблемой в детском футболе. К счастью, в нашей школе мы их организовали и никак не зависим от них вообще. Родители у нас - это средство передвижения"

"У нас родители футболистов - это бесконечные драки и скандалы. Здесь, в Голландии, аплодируют даже забитым мячам в ворота их команды. Они понимают, что будь это твой ребенок, или чужой ребенок, он от этого не перестает быть ребенком"

"Моя цель диаметрально противоположна распространенным целям. Я создал школу, чтобы 250 детей, которые в ней занимаются, перешли в более сильные академии. Я хочу волгоградским мальчишкам шанс перейти в ведущие академии страны: "Краснодар", ЦСКА, "Чертаново", "Спартак" - неважно. В Волгограде меня за эти слова хейтят."

"Нет большой разницы в уровне мастерства между нашей школой и "Витессом", также как и нет, особенно в младших возрастах, разницы между нашей школой и московскими академиями"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья