Блог Телеканал «Спорт»

20 самых рейтинговых трансляций России в 2013 году

Sports.ru собирает в одном месте все телевизионные рейтинги спортивных трансляций 2013 года.

Топ-20 спортивных трансляций в Москве

Топ-20 телетрансляций Москвы

Топ-10 спортивных трансляций (за исключением футбола) 2013-го в Москве

Топ-10 телетрансляций Москвы без футбола

Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина стал удивительным событием в области спортивного телевидения. Во-первых, Первый канал очень давно не транслировал бокс и после завершения цикла программ «Бои сильнейших профессионалов мира» никаких трансляций с рингов на главном канале страны не наблюдалось. Бокс сошел в ранг видов спорта, которые на Первом появляются по грандиозным поводам – здесь же находятся теннис, молодежная сборная по хоккею. Цифрами поединка Кличко и Поветкина в дирекции спортивных программ должны быть довольны.

Удивляет слабая представленность футбола в этом рейтинге. Москва обычно активнее остальной части страны смотрит главный вид спорта с мячом, а тут – лишь четвертое место у дебюта Константина Генича на Первом. Конечно, с прошлогодним Евро не сравниться, да и рейтинги матча Россия – Польша (случившегося еще и в День России) в этом году превзойти уже вряд ли удастся.

В топе без футбольных трансляций вновь подивимся доминированию биатлона. Становится понятно, почему «Россия 2» не передает свой главный актив «старшему брату» – стреляющие лыжники приносят львиную долю рейтингов этому каналу.

Топ-20 спортивных трансляций 2013-го в России

Топ-20 телетрансляций России

Топ-10 спортивных трансляций 2013-го (за исключением футбола) в России

Топ-10 телетрансляций России без футбола

Бой Кличко-Поветкин стал самой смотрибельной трансляцией бокса российского телевидения, уделав бой Кости Цзю и Рикки Хаттона на два процента (цифры, на самом деле, внушительные). Но если вы под впечатлением от цифр Первого канала, то посмотрите на рейтинги украинского телеканала «Интер», транслировавшего бой для своих – 19,9 с долей, превышающей в пики поединка семьдесят процентов. Интересно, кстати, бывали ли когда-либо случаи, чтобы одну и ту же трансляцию комментировали отец и сын для разных телеканалов разных стран?

Обратим внимание на то, что цифры по сравнению с прошлым годом упали, в среднем, на полпроцента. Это связано с не совсем удачным выступлением хоккейной сборной на чемпионате мира (собирает в годы чемпионств по девять-десять процентов зрительского интереса), а также отсутствием футбольных турниров сборных и Олимпийских игр.

В 2013-м Россия почти не смотрела клубный футбол. Всего три трансляции Лиги чемпионов и Лиги Европы за календарный год – это маловато (для сравнения, москвичи обратили внимание на шесть игр). Присмотритесь также к тому, как разнятся цифры у матчей сборной России по футболу. Складывается ощущение, что Москве и остальным городам интересны абсолютно разные игры.

Отметим и здесь Первый канал. Регулярные претензии болельщиков из-за Урала в дни спортивных трансляций вовсе не отражаются в нашем списке – 10 строчек у главного канала страны в основном листе, восемь – в «безфутбольном».

20 самых рейтинговых трансляций России в 2012 году

Рейтинг телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории.

Доля телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общего количества телезрителей (тех, кто смотрел любую программу, включая оцениваемую программу) в данный момент времени.

При составлении материала были использованы данные TNS Russia.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья