Банально о Спартаке
Блог

Ни слова про судью. Слишком много уважения к сопернику

Смотрел на действия сочинского венесуэльца и удивлялся - с чего такой трепет к его седине? Почему всю игру его даже не пробуют прессинговать? Нобоа весь матч ходил пешком и его словно Месси игроки Спартака оберегали от борьбы.

Он в комфортных условиях рулил игрой своей команды, отдавал передачи на любые расстояния, создавал моменты для своих нападающих и даже не боялся идти вперед. Когда он попадал в зону действия Крала, тотхотя бы пытался его встречать, но ближе к центру поля Кристиан успевал и семечки погрызть, и по телефону поговорить. Где прессинг? Что за дела, парни?

Соболь - красава, очень качественная работа против Мевли. Подача Зобнина вышла идеальной - там надо было только не испортить.

Ларссон забил в привычном стиле, открылся, убежал, пробил - красавец, но в остальном всё невпопад. Один раз красиво сыграл пяткой, зато еще несколько раз его пятки играли за соперников.

Забили два, соперник раскрылся - там можно было завалить авоську Джанаева по самое не хочу. Вроде и старались, но как-то всё криво делали в завершении.

Понсе - пижон. Такой момент ему создал Роман Зобнин! Пас в стиле Егора Титова, зато завершение в стиле Пьяного мастера, ножки альденте, макарониной погладил мячик - кого он хочет пробить таким ударом? Не вижу в действиях аргентинского страйкера решений убийцы, жажды забить - каким был Веллитон в первые годы в Спартаке. Он выходил на поле с настроем Джона Уика, настоящая Баба Яга - только дай пас, будет рвать соперников до финального свистка, будет держать защиту врага в напряжении весь матч, будет забивать без перерыва.

А тут пижон на пижоне. Вы видели истерику Соболева, когда Понсе отдал совсем бесхитростный пас в руки Джанаеву? Это разве игра качественного варяга, способного дать результат здесь и сейчас?

И не надо вечно ныть по поводу нашей прославленной молодежи. Вводить молодняк в основной состав сразу косяками значит расписаться в отсутствии амбиций - титулы молодежью не завоюешь. Значит надо ставить реальные цели - бороться за место в пятерке и тогда можно ставить сразу Гапонова. Маслова, Глушенкова и прочих будущих героев страны.

После Шишкина и Паршивлюка реально не было в Спартаке равноценных правых фулбеков. Беда Шишкина, что слишком рано потерял желание развиваться. Потенциал у Ромы был огромный. Без обид - ничего даже близко не вижу у Маслова или Гапонова. Спасибо лимиту. Сергей Паршивлюк, конечно, с мячом был гораздо хуже Шишкина, потому Рому охотно ставили в центр поля, пас у него был великолепный, и удар поставленный. Серега брал физикой, страстью на поле, если и сравнивать кого-то из спартаковцев с Джерардом, то только Паршивлюка. Но кресты подвели, и потерял Серега свою знаменитую скорость, стал гораздо аккуратнее ногу ставить, ну а дальше вы сами все видели.

Про Глушенкова столько всего читал - надежда нации, зачем нам Кокорин, у нас такое гениальное поколение растет - дайте только шанс. Ну дали шанс - против полумертвого Сочи. Если не забивать в таких ситуациях, как в прошедшем туре - то, когда забивать?

Это карта ударов игроков Спартака - всего два удара из-за пределов штрафной. Причем самая дальняя дистанция у Айртона, когда он в перекладину засадил. Почти все удары из пределов штрафной - ну и кто тут виноват, что парни не могут такому Сочи накидать авоську мячей?

Я лично не против ставки на молодежь - в Спартаке всегда селекционные провалы прикрывали дублерами. Гапонов и Маслов играют только потому, что Рассказов совсем скис. Все трое ничем не лучше Жени Макеева. И если Федун все-таки остынет и перестанет истерить на публике и даст отмашку на покупку реального сильного правого латераля - парни уйдут в условный СКА-Хабаровск за опытом. Если тренер дает тебе шанс и оставляет в запасе многомиллионного варяга - иди и дай результат.

В Спартаке уже в каждой линии играет молодой абориген - Максименко в раме, Маслов (Гапонов) в защите, Бакаев в полузащите. Еще не хватает Мелкадзе в атаку. И ради чего? Ради титулов и успешной игры в Лиге чемпионов?

Удивляют слова экспертов про третий гол - а почему не четвертый или пятый? Статистику подняли бы и убедились, многомиллиардный Ювентус минимальными победами собирает титулы. Барса с великим Месси не способна по заказу раскатывать любого соперника. Тем более с таким составом - в атаке до сих пор парни играют сами по себе.

Крал безусловно хороший и качественный игрок, отлично бежит и сохраняет мяч, но в команде уже есть игрок с точно таким же функционалом - Роман Зобнин. Опорника питбуля нет. Мяч в стиле Фернандо никто не способен разыграть. Крал тащит мяч почти до партнера и отдает чуть ли не из ног в ноги. Быстрых переводов в зону полуфлангов нет - там где пасутся быстрые Ларссон и Бакаев. И потому позиционное нападение отсутствует - мяч разыгрывать некому, даже старикан Нобоа смотрелся в конкретном матче игроком с другой планеты. Не знаю в каком состоянии сейчас Умяров, но задатки глубинного плеймейкера у него есть. Больше в Спартаке нет игроков с таким видением поля - а это камень в огород селекционного отдела.

Повторюсь - героем его сделали сами спартаковцы, даже не попытавшись поддушить его прессингом.

Замены как будто всё только испортили. говорю как будто, потому что Понсе визуально двигался лучше Бакаева - Зелимхан совсем устал во втором тайме, один ассист, конечно, исполнил классно. В остальном его в игре попросту не было. Всё-таки в чемпионский сезон оборона Спартака начиналась с удушающего прессинга Зе Луиша и Глушакова. А тут парни решили не пачкаться. Убежден на все сто - Сочи развалился бы с хоккейным счетом, если бы спартаковцы заставили себя поработать с конкретными игроками соперника.

Слишком много уважения, слишком много раздолбайства.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья