Блог Radio Ga-ga

Русская рулетка. Последний герой

Салют победителю!

 

Наступила ночь. Но не спят горожане. Несмотря на поздний час, они собрались у входа в оперу и ждут, когда призрак объявит имя победителя. Сельские жители в предвкушении замерли у своих теле- и радиоприемников.

КТО ПОБЕДИЛ?

Призрак таинственно засеребрился в темном небе, мгновенно вырос до гигантских размеров, но тут же исчез, превратившись в огромный, едва различимый на небе черный флаг, на котором молниями вспыхивали кости скелета и загадочные буквы.

Веселый Роджер, которого публика увидела в какой-то момент, усмехнулся, щелкнул зубами и уступил место фигуре пирата с мечом в руке, а из букв сложились слова:

 

Гроза морей и океанов,

ужас Барбадоса и Мартиники,

Достопочтенный господин

Бартоломью Робертс

 

(если что, у меня тоже есть фотка в костюме)

 

ПОЧЕМУ ОН?

Мастерство. Если бы это было в первый раз, успех объяснялся бы везением. Но нет – победитель продемонстрировал отменное знание тактики и искусное владение всеми видами оружия, включая ядерное.

КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ?

Оглушив ударом гитары и орудуя песенником Высоцкого как финкой, победитель ловко расправился с половиной соперников уже в квалификационном раунде. Заявив «Ивана Человекова» от «Наутилуса» в четвертьфинале, Черный Барт обмотал визави магнитофонной лентой, а затем изрешетил несчастного из револьвера.

Ожидалось, что в 1/2 подтянется артиллерия, но пират снова удивил и пошел в психическую атаку. Игрушечная смерть от «Сплин» испугалась зловещих зомби «Cranberries», ретировалась с поля боя и до сих пор дрожит где-то в шкафу Васильева.

Ну а на финал, чтобы уж наверняка, Робертс припас межконтинентальную баллистическую ракету. Правильно, зачем мелочиться? Рапсодия от «Queen» напрочь снесла нафталиновую московскую богему, а богемские стеклодувы, от греха подальше и как бы в знак признательности за то, что что Чехия на этот раз осталась в стороне от разборок, прислали в подарок нашему победителю роскошную люстру. Поздравляем Бартоломью Робертса, единственного выжившего в этой адской мясорубке, и салютуем в его честь!

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Эта веселая песня посвящается всем, кто не пасовал перед трудностями, сражался отважно, но не дотянул до минуты славы.

 

Спасибо всем участникам, а также тем, кто следил за турниром и принимал участие в голосовании, за отлично проведенное время! Всем добра и долгих лет жизни, до встречи в новых конкурсах!

 

P.S. О НЕИЗБЕЖНОМ

Всему приходит конец, если не знать, что времени нет.

Когда мы начинали турнир, Илья Калинников был где-то среди нас. А 25 июня его песни стали тише.

«Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени».

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья