Блог без паники

Стройматериал. Как выглядят стадионы ЧМ-2018 прямо сейчас

Стадион в Санкт-Петербурге

Ориентировочная стоимость: 43,8 миллиарда рублей

Срок сдачи стадиона: конец 2014

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет. Не исключено, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке объекта на добровольных началах. В первую очередь такой призыв может быть обращен к болельщикам»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион «Спартак»

Ориентировочная стоимость: 12 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: начало 2014

Президент «Спартака» Леонид Федун: «Мы получили интересное предложение от одной английской компании. Оно меня просто потрясло. Англичане предложили сделать фасад стадиона в виде кольчуги, которую носили гладиаторы. Сам фасад сможет менять свою цветовую гамму и облик в зависимости от того, кто играет на стадионе: сборная или клуб. Еще болельщики хотели, чтобы около стадиона была установлена статуя гладиатора – хорошая идея. Трибуны планируем назвать в честь легендарных спартаковцев, имена которых будут обязательно обсуждаться с ветеранами и общественностью»

Проект-2018

Состояние на данный момент

«Лужники»

Ориентировочная стоимость: 40-65 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: реконструкция должна быть завершена к 2017 

Генеральный директор «Лужников» Александр Пронин: «В мае 2013 года, когда закончится футбольный сезон, мы заменим искусственный газон на натуральный. На нем пройдут тестовые соревнования. После завершения чемпионата мира по легкой атлетике стадион закроется на реконструкцию перед ЧМ-2018»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион в Казани

Ориентировочная стоимость: 9 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: март-апрель 2013

Экс-полузащитник сборной Италии Луиджи ди Бьяджо: «Мне показали базу «Рубина» и строящийся стадион. В своей футбольной жизни я повидал очень многое, и могу сказать, что поражен увиденным здесь. Уверен, что за возможность поселиться на базе «Рубина» во время ЧМ-2018 выстроится очередь из команд. Мне бы очень хотелась, чтобы здесь жила и играла сборная Италии»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион в Ростове-на-Дону

Ориентировочная стоимость: 10 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: 2015

Проект-2018

Состояние на данный момент (с 02:08)

Стадион в Волгограде

Ориентировочная стоимость: 10 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: 2017

Председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох: «Плюсы Волгограда превалируют над всеми провинциальными городами из списка, включая Казань. Первый – это узнаваемость в мире города Сталинград. Мы третий по узнаваемости город бывшего Советского Союза, после Москвы и Санкт-Петербурга»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион в Калининграде

Ориентировочная стоимость: 12 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: 2017 год

Депутат калининградской областной Думы Соломон Гинзбург: «Город может пойти по сценарию распила, когда будет построена большая Потемкинская деревня, когда это мероприятие будет носить одноразовый характер, чтобы продемонстрировать величие нашей чиновной демократии... Когда будут «окормляться» «нужные» люди. Это все равно что мобилизовывать козлов на охрану капусты. Так бывает всегда, когда нужно освоить крупную сумму денег. Это сценарий распила, попытки евромакияжа бюрократического мурла. У нас, как вы знаете, все чиновники ведь неподкупные, да?»

Проект-2018

Состояние на данный момент. Строительство еще не начато.

Стадион в Сочи

Ориентировочная стоимость: 15 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: 2013

Церемония открытия зимних Олимпийских игр пройдет 7 февраля 2014 года на Центральном стадионе Сочи. Вся церемония будет состоять из девяти частей – каждая из них расскажет о различных этапах российской истории. Когда на сцену выйдут сборные всех стран, начнется другая часть шоу, посвященная средневековой Руси. На фоне девяти церковных башен появятся герои русских сказок — русалки и 33 богатыря.

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион в Екатеринбурге

Ориентировочная стоимость: 5 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: реконструкцию планируют провести в 2016-2017

Всероссийское спортивное общество фанатов России «Русфан» обратилось в РФС с просьбой провести отборочные матчи ЧМ-2014 в Екатеринбурге: «Болельщики Екатеринбурга и Свердловской области уже смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Это могут подтвердить уровень организации, уровень поддержки болельщиков в проведенных матчах молодежной сборной России по футболу, матчей Кубка России»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Стадион в Нижнем Новгороде

Ориентировочная стоимость: 12-14 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: конец 2015

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем ЖЖ: «Спасибо всем, кто предложил свои варианты названия стадиона. Очень порадовала ваша активность – всего поступило более 100 различных вариантов названия стадиона. Приятно, что вы с такой охотой отозвались на мою инициативу.Внимательно прочитал все. Варианты были самые разные – от шуточных и совсем экзотичных. Лично мне показались интересными многие названия: «Стрелка», «Волжская арена», «Стрелка-Сити арена»

Проект-2018

Состояние на данный момент. Строительство еще не начато. Определена площадка под строительство.

Стадион в Самаре

Ориентировочная стоимость: 10 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: конец 2016

В Самаре пока не могут определиться с местом для стадиона. Планировалось, что стадион будет построен на стрелке рек Волга и Самара. Однако недавно губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что место еще не выбрано: «Летом мы презентовали ФИФА это место. Конечно, поменять его будет непросто. Если идти на это, то этот вопрос надо согласовывать не только с оргкомитетом, но и с ФИФА. Что касается стрелки, то это место очень хорошее для проведения таких мероприятий как Чемпионат мира. Но у меня лично возникают сомнения, что после мундиаля месторасположение стадиона будет удобным для болельщиков» 

Проект-2018

Состояние на данный момент. Строительство еще не начато.

Стадион в Саранске

Ориентировочная стоимость: 9 миллиардов рублей

Срок сдачи стадиона: 2016

Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила: «Саранск является столицей Мордовии, но город не так велик, как остальные участники чемпионата. Торговая часть подготовлена слабо, спортивной инфраструктуры такого уровня фактически нет, добраться до города сложно. Поэтому, скорее всего, там проведут лишь один или два матча»

Проект-2018

Состояние на данный момент

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья