Олимпиада online
Блог

Плющенко занял второе место, Волосожар и Траньков – первые. Как это было

Удобный календарь Олимпиады с фильтрами по видам спорта

«Если и творить историю, то романистам». Как Плющенко открыл Олимпиаду

23.52 Закончить вечер приятнее всего цитатой из твиттера TSN Skate Canada: «Эти русские – из другого мира, с другой планеты. Высота, которую они достигают на выбросах и подкрутках – поразительна». До завтра!

23.47 Яна Рудковская, жена Евгения Плющенко: «Спасибо всем за слова поддержки! Только заработала связь! А ведь этот парень год назад учился заново ходить! Таня и Макс – разорвали! Россия-1!».

23.31 Как прошел первый день в Сочи? Если верить спортсменам, то здорово. Вот, например, ямайский бобслеист Марвин Диксон наслаждается жизнью рядом с маскотами Игр.

23.22 Мария Шарапова, переживавшая за Плющенко в Доме болельщика, к выступлениям пар приехала в «Айсберг». «Впервые смотрела парное катание. Не думала, что буду так взволнована», – написала Мария в твиттере.

23.14 В социальных сетях восторженные записи о выступлении Транькова и Волосожар были настолько интенсивными, что хэштег с фамилиями фигуристов вышел в мировой топ твиттера.

23.07 Кстати, сегодня на трибунах «Айсберга» был замечен главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Известный своей любовью к изяществу и балету, он, конечно, не мог пропустить выступление Волосожар и Транькова. Итальянцы, ставшие по итогам дня восьмыми, его вряд ли порадовали.

23.00 По итогам первых двух выступлений в короткой программе у России уверенное первое место: отрыв от Канады – два очка, от Китая – 4, от Японии – 6.

Впереди короткие программы в женском катании и в танцах на льду (8 февраля). После этого нас ждут произвольные программы во всех дисциплинах. Сразу предупреждаем, что составы могут поменяться.

22.53 Это уверенная победа в короткой программе! Максим Траньков и Татьяна Волосожар набирают 83.79 балла – отрыв от канадцев составил 10.69 балла!

22.50 Есть, очень красивое выступление! Все чисто, аккуратно, напористо – трибуны ликуют.

22.46 Максим Траньков сосредоточен. Нас ждет мощнейший вальс.

22.43 Изящная итальянская пара Стефания Бертон – Ондрей Хотарек врывается в тройку с результатом 70.31, уступая китайам всего 70 сотых.

Но есть все основания думать, что итальянцы в тройке всего на несколько минут. Сейчас же будет главное событие – на лед выходят Волосожар и Траньков!

22.39 Яркое и одновременно нежное выступление Меган Дюамель и Эрика Редфорда (на фото) нашло отклик у судей – канадцы получают 73.10 балла. Это новые лидеры. Ждем ответа от Волосожар и Транькова.

22.35 Оценки французской пары не позволяют им войти даже в тройку – 57.45 балла и четвертая строчка. На льду уже впечатляющая пара из Канады, которая считается мощнейшим соперником России.

22.28 На лед вышла бодрая французская пара Ванесса Джеймс – Морган Сипре, а Евгений Плющенко присоединился ко всей команде в специальном тим-боксе.

22.23 В «Айсберге» уже вовсю идет разминка последней группы.

22.17 Японец Юзуру Ханю, который сегодня уверенно победил в короткой программе, сделал приятное заявление: «Невероятно нервничал сегодня. Это же Олимпиада. И я здесь выступаю впервые. Я выступал на одном льду с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Он был моим кумиром – сколько себя помню».

22.11 В перерыве также есть шанс убедиться, что фотография с олимпийскими кольцами – это не всегда банальность. Британский сноубордист Бен Килнер и его друзья доказывают это.

22.07 Пока лед готовят к выступлению новых пар, нам предлагают вспомнить, как Максим Траньков и Татьяна Волосожар разминались в подтрибунном помещении. Уже скоро они будут выступать.

22.03 Американская пара Марисса Кастелли – Саймон Шнапир набирает 64.25 балла – это второе место. Снова США остается без максимума и теряет очки. Впереди еще выступления четырех сборных.

21.58 На фоне такого большого и опытного партнера (на фото – крайний справа) 16-летняя Чень Пен выглядит совсем-совсем маленькой и хрупкой.

21.56 Но это длилось всего несколько минут. Новыми лидерами ожидаемо стала китайская пара Чень Пен – Хао Чжан – 71.01 балла.

21.48 А на льду изменения! На первое место, сбросив с вершины японцев, вырвались немцы. Пара Мэйлин Венде – Даниэль Венде набрала 60.82 балла.

21.43 На самом деле, фотография с девочками, собирающими подарки фигуристам – это не единственная история в духе #мимими. Вот еще: Даре Хоуэлл из Канады, выступающей во фристайле, прислали открытку из ее колледжа.

21.38 Пока Максим Траньков и Татьяна Волосожар только готовятся к выходу на лед, у вас есть время прочитать все, что нужно знать и понимать о выступлении Плющенко. С места событий передает Павел Копачев.

«Если и творить историю, то романистам». Как Плющенко открыл Олимпиаду

21.33 Тем временем откатались еще две пары. Первое место сохраняется за японцами, вторыми идут украинцы (46.34 балла), третьими – британцы (44.70).

21.28 На фотографии снизу – девочки, которые помогают делать Олимпиаду лучше. Они собирают подарки, которые бросают фигуристам на лед.

Официальный твиттер сборной США по фигурному катанию спрашивает: «Как вы можете не ретвитнуть эту фотографию?!»

21.22 Японская пара Такахаши/Кихара недобрала 3 балла до своего лучшего результата в сезоне. Сумма – 46.56.

21.17 Сейчас же пришло время вернуться в дворец «Айсберг», где начинается короткая программа в парном катании! Здесь все наши надежды на звездную пару Волосожар/Траньков, которая выступает последней.

1. Наруми Такахаши – Рюичи Кихара (Япония)
2. Стэйси Кемп – Дэвид Кинг (Великобритания)
3. Юлия Лаврентьева – Юрий Рудик (Украина)
4. Мэйлин Венде – Даниэль Венде (Германия)
5. Чень Пен – Хао Чжан (Китай)
6. Марисса Кастелли – Саймон Шнапир (США)
7. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция)
8. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)
9. Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (Италия)
10. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия)

21.12 Кстати, в столовой горной деревни есть и такой забавный плакат, помогающий иностранным спортсменам учить русский язык. Но это больше для веселья – работники столовой знают английский. За фото спасибо коллегам из «Спорт-Экспресса».

21.08 С объектами же все в порядке. «Президент Исландии пообедал в олимпийской столовой и высоко оценил качество и ассортимент питания. Попробовал винегрет», – написала в своем твиттере Светлана Журова.

21.04 Рубрика «Казусы Сочи» пополнилась новой бытовой историей, рассказывает корреспондент СNN Айвэн Уотсон: «Мы заплатили за три номера в гостинице, потом отъехали на два дня, забрав с собой ключи. Когда вернулись – обнаружили во всех своих комнатах новых гостей».

21.01 В «Айсберге» начался перерыв – проводится новая заливка льда для выступлений пар.

20.57 Подоспел и комментарий Алексея Мишина – тренера Евгения Плющенко: «Дома и стены помогают, но бремя ответственности тяжелое. Мы шли к Олимпиаде своей, необычной дорогой. Пока идет все нормально. Фигурное катание развивается параллельными курсами. Раньше были Белоусова и Протопов, Торвилл и Дина, Пегги Флемминг... Сейчас в мужском одиночном катании огромное созвездие звезд. Евгению, конечно, трудно с такими яркими атлетами бороться. Но давайте дождемся конца короткой программы, посмотрим оценки и будем размышлять, что делать в произвольной.

У меня была идея – показать в Сочи не просто Плющенко, а Плющенко tne best. Это такой сборник его лучших программ. Тема танго ему близка, и он ее сегодня исполнил очень хорошо».

20.53 Итак, общекомандный зачет после короткой программы у мужчин.

1. Япония – 10 очков
2. Россия – 9 очков
3. Канада – 8 очков
4. Китай – 7 очков
5. Франция – 6 очков
6. Германия – 5 очков
7. США – 4 очка
8. Украина – 3 очка
9. Великобритания – 2 очка
10. Италия – 1 очко

20.47 Это должно было случиться: Ханю набирает больше Плющенко (97.98) и выходит на первое место. Особенно бурных эмоций у победителя пока не видно.

20.44 В эти секунды на льду находится Юзуру Ханю – невероятно мощный японец, у которого в этом сезоне есть 99.84 балла.

20.41 Патрик Чан получает только 89,71 балла! А это значит, что Евгений Плющенко обгоняет его чуть меньше чем на 2 балла. Многих удивляет это предложение? Повторяем: Плющенко обогнал Чана.

20.39 Выступил один из главных фаворитов Игр в Сочи – Патрик Чан. Команда его подбадривает. Ждем оценок.

20.35. Breaking news! Заявление Евгения Плющенко: «Я доволен сегодняшним прокатом, прыжками и эмоциями. Это был хороший прокат. Скажу откровенно: первый день соревнований начался удачно. Я хотел бы пожелать нашей сборной здорового заряда – не на медали или победу, а на работу. Будем работать хорошо, все получится.

Давила на меня публика. Поверьте, на четвертой Олимпиаде еще сложнее, чем на первой – доказывать и работать. Всегда тяжело показывать хороший уровень на протяжении стольких лет. Я справился с давлением.

К танго не помню, когда захотели вернуться. Мне нравится – экспрессивное, мощное, динамичное. У нас было в арсенале несколько коротких программ».

20.33 Евгений Плющенко вышел к журналистам в микст-зону. Тем временем на льду выступил француз Флоран Амодио, который занимает промежуточное третье место с 79.93 балла.

20.28 Хань Янь получает 85.52 балла и встает на второе место за спиной Плющенко. Лидерство сохраняется.

20.25 Лучший результат сезона у Яня солидный – 90.14.

20.22 Либерс врывается на второе место, получая за свою короткую программу 79.61 балла. Сейчас же на лед выйдет китаец Хань Янь – потенциальная угроза для Плющенко.

20.18 Комментатор ABC Кристин Бреннан безумно расстроена: «С учетом того, насколько плох был Эббот, он, вероятнее всего, займет только пятое место». Тем временем закончилась разминка второй группы фигуристов. Сейчас будет выступать немец Петер Либерс.

20.13 Ценное замечание от журналиста «Р-Спорт» Андрея Симоненко: «На чемпионате России за такую же короткую программу Женя получил 98 с половиной баллов, здесь у него 91,39». Выступления Чана и Ханю еще впереди.

20.09 Да, заметно уступает Евгению Эбботт – 65.65. Это промежуточное второе место.

20.06 Эбботт выступил неудачно. Американские журналисты уже сокрушаются в твиттере: «Старый-добрый Эбботт: большой старт – сразу падение», «Этот тройной аксель – катастрофа для всех американцев».

20.02 Отличный балл ставят Плющенко судьи – 91.39. Посмотрим, чем ответят Джереми Эбботт и Патрик Чан.

20.01 «Айсберг» реагируется криками и визгами, доволен и сам Плющенко.

19.59 Чисто! Плющенко отлично выполнил свою программу, особенно эффектно выглядел первый каскад прыжков – 4 и 3 оборота.

19.55 Годорожа выводит Украину на первое место – 60.51 балла. Все, выдох, смотрим на Плющенко.

19.53 И уже следом на лед выйдет Евгений Плющенко! Мария Шарапова выложила фотографию в его поддержку из Дома болельщика.

19.51 Сейчас же катается представитель братской Украины – Яков Годорожа.

19.49 Итальянец Поль Бонифацио Паркинсон приносит своей команде только 53.94 балла. Второе место из двух.

19.45 Отличная затея с особенными трибунами олимпийцев – члены команд сидят в боксах под своими флагами и поддерживают катающихся мужчин.

19.40 Уже прошло первое выступление – короткую программу откатал Мэтью Парр из Великобритании. Результат – 57.40. Это сразу на 8 баллов больше, чем предыдущий лучший балл Парра за эту программу.

19.36 Болельщиков на трибунах «Айсберга» не очень много. Корреспондент BBC сообщает, что заполнена, возможно, только половина мест.

19.32 Тем временем Плющенко исполнил тройной прыжок.

19.30 А теперь все внимание к фигурному катанию! Евгений Плющенко снял спортивный костюм, вышел на разминку – и этого оказалось достаточно, чтобы на трибунах послышались громкие женские визги.

19.26 Ямайские бобслеисты, за которых все вчера переживали из-за чуть не случившейся потери лезвий и экипировки, сегодня вполне бодро потренировались.

19.22 В Сочи только что был очень красивый закат. Не можем не поделиться фотографией Светланы Журовой.

19.18 Старт-лист у мужчин:

1. Мэттью Парр (Великобритания)
2. Пол Бонифацио Паркинсон (Италия)
3. Яков Годорожа (Украина)
4. Евгений Плющенко (Россия)
5. Джереми Эбботт (США)
6. Петер Либерс (Германия)
7. Хань Янь (Китай)
8. Флоран Амодио (Франция)
9. Патрик Чан (Канада)
10. Юзуру Ханю (Япония)

19.15 Всего 15 минут остается до начала первых в истории Олимпийских игр командных соревнований по фигурному катанию.

19.10 Заканчивая освещение женского могула, отметим, что тройку лидеров практически захватили сестры из Канады. Правда, на официальном сайте Игр им приписали разные фамилии.

19.06 До старта командных соревнований в фигурном катании остается меньше 30 минут. Зрителей уже пускают в дворец.

19.02 Отвечаем на вопрос из комментариев: конечно, есть официальные бесплатные трансляции из Сочи. Все почти как в Лондоне. Найти ссылки можно в официальном расписании.

18.58 И у всех этих болельщиков есть повод порадоваться: Регина Рахимова стала десятой и прошла через квалификацию в финал. Елена Муратова – 18-я, Марика Пертахия – 19-я. Упавшая Екатерина Столярова – 25-я.

18.55 Кстати, даже на первой квалификации в могуле болельщиков очень много.

18.51 Норвежская сноубордистка Кьерсти Буас, которая днем была доставлена в больницу из-за падения при исполнении прыжка, в ближайшее время сможет выписаться. Девушка уже может передвигаться самостоятельно.

18.48 С места событий передает наш спецкорр Павел Копачев: «Здесь очень много японских журналистов – так много, что на небольшую трибуну для прессы пускают по билетам». Болельщики скоро начнут заполнять трибуны.

18.44 По соседству с ледовым дворцом расположен и главный объект этого дня – дворец «Айсберг», где пройдут соревнования по фигурному катанию. Для команд уже все готово.

18.40 В Олимпийском парке же тренировку проводит женская сборная Канады. Кого можно увидеть на трибунах? Конечно же, знаменитого Дона Черри. Спешим разочаровать: на этот раз он без яркого пиджака.

18.36 Пока можно спуститься с гор и узнать, что в Сочи закончился сегодняшний этап эстафеты олимпийского огня. Глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко уже зажег чашу.

18.32 К сожалению, есть неудача: Екатерина Столярова упала. Правда, через несколько секунд она смогла подняться на лыжи и доехать до финиша. Трибуны тепло ее приветствуют, кричат: «Молодец».

18.28 Регина, кстати, не единственная представительница России в этой дисциплине. Еще есть Марика Пертахия, Екатерина Столярова и Елена Муратова. Болельщиков пока не то чтобы много, но как только едет кто-то из России – шум стоит приличный.

18.26 В эти минуты вовсю проходит первая квалификация в женском могуле – наша Регина Рахимова пока идет пятой с результатом 20.48. У лидера Элизы Уттрим – 21.51.

18.24 Всем привет! Мы давно этого ждали – сегодня, за день до открытия, начинаются самые настоящие соревнования в Сочи. Утром и днем прошла квалификация в слоупстайле (сноуборд) – у женщин нам болеть не за кого, а Алексей Соболев отобраться в финал напрямую не сумел. Впереди полуфинал. В вечерней программе – женский могул (фристайл) и командные соревнования по фигурному катанию (мужчины и пары). Поехали!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные