Новости о клубе Бавария
Блог

«Бавария» обыграла «Боруссию» в Дер-Класикер. Итоги 1/8 финала кубка Германии

В Германии завершились матчи 1/8 финала кубка. Компанию семи клубам 1-й бундеслиги составил представитель 3-го дивизиона «Падерборн».

Штутгарт» – самая стабильная команда Германии. Стабильная в своих предпочтениях. Дома «швабы» выигрывают, а в гостях мучаются. В чемпионате в 9 матчах вдали от дома они набрали 1 очко, а в кубке не смогли обыграть в основное время выступающего в региональной лиге «Энерги». Единственная команда, которую «Штутгарту» удалось одолеть в гостях, был «Кайзерслаутерн», занимающий последнее место во 2-й бундеслиге. Поэтому неудивительно, что на поле крепкого «Майнца» в 1/8 финала «Штутгарт» уступил 1:3. Ханнесу Вольфу в рождественскую паузу нужно поломать голову над тем, чтобы вдолбить своим игрокам предельно простую мысль – на территории соперника мяч тоже круглый и поле тоже ровное.

Главная сенсация прогремела в Падерборне и связана с одноименной командой. «Падерборн», еще недавно выступавший в элитном дивизионе, сейчас рубится в 3-й лиге. Но это не помешало ему обыграть «Ингольштадт» (1:0) и выйти в четвертьфинал. Можно сколько угодно говорить о везении – начиная с 1-го раунда «Падерборну» попадались только клубы из 2-й бундеслиги – но сути дела это не меняет. Команда Штеффена Баумгарта в двух шагах от финала.

«Вольфсбургу» и франкфуртскому «Айнтрахту» понадобилось дополнительное время, чтобы приструнить клубы 2-го по значимости дивизиона – «Нюрнберг» и «Хайденхайм». Напомним, что «Айнтрахт» Нико Ковача – прошлогодний финалист, который жаждет повторить свой успех.

«Шальке», показав унылый футбол в матче с «Кельном», смог красиво выкрутиться из неловкой ситуации. Фантастический удар головой Макса Майера позволил гельзенкирхенцам завершить год на мажорной ноте и добыть билет в 1/4 финала.

6-кратный обладатель кубка «Вердер» мечтает хотя бы через черный ход пролезть в Лигу Европы, раз уж в чемпионате бременцам суждено бороться за выживание. Победа над «Фрайбургом» получилась тяжелой, но заслуженной (3:2).

Наставнику «Байера» Хайко Херрлиху после игры с «Боруссией» стоило открыть в раздевалке шампанское и отпраздновать несколько важных событий. Во-первых, потому что леверкузенцам во второй раз в сезоне удалось победить в Менхенгладбахе, во-вторых, отыграть на ноль, а, в-третьих, в их составе раскрывается новая звезда – 20-летний ямаец Леон Бейли забил победный мяч и теперь по системе гол+пас у него 12 баллов (8 голов и 4 результативные передачи во всех турнирах).

Петер Штегер потерпел дебютное поражение в статусе главного тренера дортмундской «Боруссии». Но сильно расстраиваться не нужно, ведь проиграла его команда «Баварии» на «Альянц-Арене». И выглядела при этом достойно. Во втором тайме. В первом – гости играли слабо. Но перерыв пошел им на пользу. И это положительно характеризует Штегера. Значит, он знает, как достучаться до своих игроков. Если бы мяч после удара Александра Ишака влетел в сетку, игра перешла бы в дополнительное время. Но мюнхенцам немного повезло, и они выбили из турнира своего главного конкурента и победителя прошлого розыгрыша.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные