Железный Курс Далласа
Блог

Sromota. Как Польше не хватило своего Никиты Крылова

Больше всего разозлило не то как вертелся с опущенными руками Шпиля, а как редко пытался победить. Я сходу не вспомню сколько подряд его боев сморю, и вообще какие видел, но в этом бою он действительно, боксировал на новом для себя, вдруг высоком уровне. Я писал как-то почему Артур не Тони Тарвер (сегодня звучит смешно и бредово), но сейчас пришло время писать почему он и не боец вовсе станет хорошим бойцом. Как коллеги пафосно говорили про ДНК воина? Чего нет - того нет.

Это вдвойне приятно, когда болеешь за Дженнингса.

Предварительно, на самой резвой и живой площадке боксерской трибуны (к моей белой зависти бывший Доктор С создал удивительно крепкий и живой блог) мне говорили, что польский хулиган похлеще американского будет и вообще хе-хе, держись, Брайант. Я ещё удивлялся очень, и думал что чего-то не знаю. По началу боя тот кто-то как в воду глядел.

Шпиля был ловок как средневес, играл в какой-то замысловатый хитрый бокс и смотрелся лучше. Брай широко расставив ноги (всех тяжей устойчивости теперь так учат?) перемещался за ним и как-то…ну пытался бить, но попадал несерьезно. Я не верил глазам. Я совсем малый теоретик бокса, но уже не раз (у Деонтейки Уалдера вот тоже) видел такую манеру переставлять ноги по рингу. Немножко бочком и в развалку. Неспеша. Крайне подвижный, с открытой головой Артур, смотрелся по началу в том ринге, что второй Али. Я сразу загуглил Ф.И.О. его тренера и отдал ему должное. Федор Лапин научил бывшего футбольного хулигана выходить из угла с ударом и уходить направо от бьющей руки соперника. Непонятно и эффективно клинчевать. Иногда эта польская неуязвимость почти завораживала.

Но как-то…очень мало-помалу количество стало заменять качество. За перемещением в ринге совсем не было видно ударов и собственно, бокса. Поляк оттачивал свои легкоатлетические навыки, американец преследовал его и провоцировал. Попадал сильнее и чаще, хотя промахивался порой нелепо. Бой выдался тот ещё.

Можно бы сказать, что развязка/нокаут спасла нас от унылого зрелища, но случился он скорее вопреки. Артур о чем-то задумался на отходе, пропустил под дых (про какую печень плели комментаторы?!) и осел. Брай добить не смог. Печаль номер 1. В следующем раунде Артур (с долей робости) переламывал ход/финал боя запутался в собственных действиях, замер и принял на челюсть полухук американца. Некрасиво упал на канаты. Тяжело, покачиваясь, не понимая зачем, встал, начал мучиться в ринге. Брай снова пытается его добить и снова неудачно. Печаль номер два. Судья остановил бой и сэкономил нам немного времени прервав череду печалей.

Печаль/радость номер три, что (да, пишется дико) Дэвид Прайс на фоне всего этого «великолепия» от бойцов околоэлиты (Брай уже в ней), в своем переходном бою смотрелся гораздо лучше. Просто классно. Не буду обсуждать, того парнишку в перчатках, что был напротив него, но сам Дейв держался прямо, передвигался легко и смело, (на нормально стоящих ногах), и бил как обычно. Ломом.

                    

После двух подряд нокаутов этот большой человек и средний боксер что-то отыскал в себе, чтобы вернуться и быть прежним. В той же номинации действовал и Никита Крылов в самом раннем андеркарде недавнего UFC. Вышел после поражения и е*анул ногой какого-то парня. В свои неполные 22. Как и надо. 

Неожиданно отличный фильм про Уолтера Митти как раз об этом. Про поступки, которые не всегда правильные, но их порой очень надо совершать. Ввязался в историю с Гренландией, будь добр – дерись с акулой. Нравится девушка – расскажи ей об этом. Иногда жизнь становится значительно лучше, если просто решиться с ней что-нибудь сделать. 

Такая очередная реплика Далласа.  

                   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные