Блог Курс Далласа

В тяжелых поисках. Бесстрастный Wojak

Смотрел сегодня старые бои, в основном таких бедовых ребят как Гуинн, Брюстер и замечательный Сергей Ляхович. Не каждый психиатр скажет, почему мне нравятся такие бойцы, скорее всего это что-то генетическое. В них есть страсть. Как говорит одна моя девушка это связано с не малодушием. Если у человека оно есть - он все делает с душой и от души. Любит, ненавидит, дерется. И класс/талант тут роли совершенно никакой не играют. Как не играют они роли при выборе Анджея Вавржика в соперники нашего единственного и приличного регулярного чемпиона в хэви.

Анджей Варвжик

Анджей высокий, может ударить и грацией напоминает Стефана Штруве. У него приличный рекорд, немало побед нокаутом, неплохая правая и плохая защита. Он так часто наносит дурацкие рекламные «татуировки» что мне непонятно есть ли у него настоящие.

Анджею только двадцать пять и он наколотил рекорд 27(13). Противникам попроще, с облегченной защитой он может радостно и эффектно снести башню. Но главным пока его показателем качества являются UD над очень уставшими и пробитыми ветеранами ринга. Видавший виды Денис Бахтов и проигравший десять боев подряд Роберт Хоукинс пережили на ногах все отведенные с ним раунды. Кроме того наш боксер, переживший пик году так в 2004-ом, смотрелся неплохо, сумел потрясти и бросить его на пол в самом начале боя. Тот бой для меня главный показатель невысокого класса Варвжика.

В двадцать лет этот поляк без прозвища победил (по очкам, конечно) таинственного легендарного Томаша Бонина, который собрал 41 скальп, проиграв до этого лишь Одли Харрисону и Дэвиду Хэю.

                    Хэй в форме   

На видео тренировок Вавржик выглядит неоднозначно. Хороший джеб, плохое движение, плотный удар справа и последующий застой. В бою бывает заваливается, путается в ногах, пропускает необязательные удары, при этом может неожиданно точно пробить в подбородок. Можно сослаться на юный возраст, перспективу и возможное будущее, но уже сейчас в чертах этого боксера начисто отсутствует работа ума изобретательность.

Говорят в прошлом у Польши была целая плеяда крутых боксеров. Я читал мемуары тренера Паппа Штамм и по крайней мере на Олимпиаде они умели «зажечь». Крайний герой Польши из хэви на сейчас - смелый и небольшой Томаш Адамек уже не может претендовать на большое будущее веса. Превосходящий его только в габаритах гопник Артур Шпилька, хрупок и нестабилен, а герой поста Варвжик такой хороший третий номер за этими бойцами. Звезд с неба не хватает, хоть и хочет. Для Александра даже в не самой лучшей форме станет спокойной прогулкой в парке теплой весной. Признаюсь, наивно ждал карающего второго боя с Марко Хуком, но не всем мечтам суждено сбыться. А искать счастья в боях с ребятами посерьезнее - риск для возможного боя с К-2 имиджа. Так что посмотрим на Варвжика, одно приятней чем ничего.

   Будщее польского бокса

                Настоящее польского хэви выглядит именно так. Странно и страшно

                                                                  ***

Сегодня я смотрел старые бои и слушал старый рэп. Пока Владимир Кличко в форме, а переговоры на бой Саши с ним затягиваются на годы, есть эти записи. Когда-нибудь все мы состаримся и кто-то будет гонять поединки Виталия и Владимира. В то время как в дивизионе расцветет новая жестокая жизнь полная страсти.

Осталось дождаться.   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья