Железный Курс Далласа
Блог

Абсолютно бывший

Не сказать, что к боксу я охладел — смотрю в общем-то все значительные бои и андеркарды к ним, но писать про него, на фоне успехов «Краснодара» на трансферном рынке, стало совершенно некогда. Однако, на важное (и такое) поражение Василия Ломаченко заставляет расчехлить старенькую пишущую машинку.

План уже Ломаченко-family как минимум не сработал

И по ходу боя и, конечно же после, Василию насыпали полную котомку про пассивную осторожную манеру, провал в начале и «как же так!» в целом. Как будто чтобы побеждать в реальных боях по боксу достаточно только желания и огня а-ля Рокки Бальбоа. А бокс это по-прежнему кулачные шахматы. И гроссмейстером Василий, увы, пока не стал.

Мало кто из нынешних фанатов бокса (даже не представляю какие они теперь, при засилии ММА UFC, боев на голых кулаках и Тик-тока) помнит, но в прошлой жизни Хуан Мануэль Маркес как то вышел на Хуана Диаса для защиты своих титулов и захвата его по версии IBO. Там расклад был 36 лет жизни vs 26 лет беспечной молодости и Маркес, что важно, подошёл к нему с должным уважением. То есть он знал, что ещё орел, но запал молодости не учитывать не стал. И Диас первые раундов шесть околачивал легенду Мексики как ты ту грушу, а затем пропустил справа по ребрам, чуть-чуть сбавил и стал ужином Маркеса. Славно выигрывая, повторюсь, начало боя.

В 36 иногда всё только продолжается

Василия же подвел собственный стиль. Он знал, что юноша будет наваливаться и гасить, но закрыться наглухо и ждать первые раунда 3 не смог себе позволить. Он — Лома, он из пятерки р4р, он будет что-то придумывать, он попробует осторожно перебивать (словно это возможно) и потом ещё догонять...А по итогу получил некий промежуточный, компромиссный план, который, разумеется не сработал. И в откровенную рубку не полез (респект, кстати), но и, выждав, какой-то взрыв не устроил. Американец взял числом, а Василию чего-то не хватило (обычно ругают угол), чтобы взять умением. Можно отметить, что по украинцу не так чтоб крепко попали (разок разве что), при том что в 11-ом раунде силы у него ещё были чтобы провести его хорошо. Угол Ломаченко словно жил в своей реальности, убеждая в правильности курса и веря в успех настолько, что Василий потом искренне удивлялся своему не успеху. Где-то мы такое уже проходили.

Это Тони Тарвер, который тоже успокоился раньше чем завёлся

Не знаю как нынче устроено королевство Арума и запустит ли он механизм реванша (наверное, сразу не стоит), но смысл в нём точно есть. Василий пусть и оглушенный таким поражением, думаю достаточно духовит, чтобы собраться и выдать себя прежнего и перебить такого абсолютного чемпиона. Теофимо молод и хорош, но отнюдь не Флойд или лайтовый его аналог. Победил действуя однообразно, хоть и мощно. Нисколько не принижаю его победу, но подготовленный Ломаченко в реванше (и на бумаге) всё равно фаворит. Разгрома не было, выражаясь по-шахматному, один ход он просто «проглядел».

В мире бокса который по-прежнему может стоить звания абсолютного чемпиона.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные