Блог Субъективный взгляд

Незамеченный рекорд

Уникальное среди российских пар и как бы не среди спортивних пар вообще, достижение произошло по итогам американского этапа Гран-При 26 октября 2014 года. В этот день российская пара Юко Кавагути - Александр Смирнов стала первой парой из Росси, которой удалось победить на всех шести этапах Гран-при. Это достижение вообще редчайшее в фигурном катании - среди пар только Савченко - Шолковы, а в других видах по-моему только Мао Асада имеет аналогичное достижение. Они же кроме шести этапов имеют еще победы в финале Гран-При. (Асада, к слову, собрала "шестерку" тоже относительно недавно - в сезоне 2013-2014. Угадайте, на каком этапе это случилось? Правильно - на американском. В том же сезоне, но в Китае собрали "шестерку" и Алена с Робином.).

Свою первую золотую медаль этапа гран-при Кавагути - Смирнов выиграли в 2008 году на этапе в Канаде. В прошлом же сезоне ученики Тамары Москвиной пошли на второй круг победой на китайском этапе, на котором впервые победили в 2011 году - тоже, кстати, явление уникальное - все 6 этапов Саша и Юко выирали по разу, в отличие от Мао и Алены с Робином, которая на момент сбора своих "шестерок" некоторые этапы выигрывали два или более раз. Более того - единственный раз, когда Кавагути - Смирнов выиграли два этапа в сезоне, случился в 2011 году, что делает их "шестерку" еще уникальнее - для сбора "шестерки" им понадобалось 7 сезонов (а по факту, за вычетом пропущенного целиком сезона 13-14, получается 6). Для сравнения - Алена/Робин и Мао собрали "шестерку" за 9 сезонов

Предлагаю еще раз вспомнить прокаты, которыми они собрали "шестерку". А в этом сезоне пусть они продолжат второй круг (у них этапы в Канаде и снова в Китае) и наконец выиграют Финал Гран-При.

2008 Канада

 

2010 Россия

 

2011 Китай

 

2011 Япония

 

2012 Франция

 

2014 США

 

2015 Китай

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья