Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Субъективный взгляд

Джессика Кэлалан - Брайан Джонсон: Калифорнийские мечтатели и трудоголики

Джессика Кэлалан и Брайан Джонсон - оба выходцы со Среднего Запада: Кэлалан - из Чикаго, Джонсон - из Ройал Оук, штат Мичиган. Оба учатся в колледже Сэттлбэк в Мишн Вьехо, Калифорния. Но иногда они думают, что на этом их сходство за пределами льда заканчивается.

"Брайан ко всему относится беззаботно, с лёгким сердцем, а я очень серьёзная, когда на катке, - говорит Кэлалан. - Иногда мне даже нужно, чтобы меня рассмешили".

"Да, вот такой я - на расслабоне", - согласился Джонсон. 

Перед чемпионатом США 2019 года состав участников выглядит серьёзным, на международную арену выходят ноыве пары, также бывшие юниоры переходят в сениоры.

И Кэлалан, и Джонсон с предыдущими партнёрами стали вице-чемпионами США среди юниоров, а весной объединили усилия под руководством тренеров Тодда Сэнда и Дженни Мено.

"Где-то в начале апреля мы решили кататься вместе, так что совместного опыта у нас пока всего пять месяцев, - сказала Кэлалан в сентябре на канадском турнире Autumn Classic International, их международном дебюте, на котором они стали четвертыми. - Мы прошли долгий путь. Катаемся вместе мы совсем недолго, но думаю, что у нас всё идет по плану".

2018 Autumn Classic International - короткая программа

"Сейчас наша задача - как можно больше выступать и тренироваться, как ненормальные", - добавил немногословный Джонсон. И в их словах есть правда - на этих выходных паре предстоят международные соревнования в Таллинне (Интервью бралось до старта в Таллинне - прим. перев.).

Вот еще немного информации об этой новой и многообещающей паре.

Их сблизили различия между ними

Иногда по дороге на каток Джонсон отмечает раличные технические детали проезжающих мимо машин, а Кэлалан старается выучить, в чем разница между Ауди и Лексусом.

"Я какое-то время подрабатывал автомехаником и вообще очень люблю возиться с машинами, занимаюсь этим и сейчас", - сказал Джонсон.

"Иногда я спрашиваю: "Эта машина сделана в Японии?" и он говорит: "Да!" и это всё, на что я способна, - сказала Кэлалан, которая подрабатывает в хозяйственном отделе катка, где тренируется пара. - Он рассказывает мне о машине, которую сейчас ремонтирует, но использует слова, которыея даже не знаю".

Но как только они выходят на лёд - начинают говорить на одном языке.

"Поскольку мы очень разные - в нашей паре по-настоящему есть тот прекрасное рановесие", - казала Кэлалан.

Tallinn Trophy 2018 - Короткая программа

23-летней Кэлалан нравится кататься с младшим партнером - пусть и всего на восемь месяцев

На вопрос, что привлекло в Джонсоне, как в партнёре, Кэлалан ответила: "Он молод, ему 22 года. Когда мы попробовали кататься вместе первый раз, то с ним я чувствовала себя в полной безопасности. Я знала, что он позаботится обо мне, что бы не случилось".

"А поскольку он младше, - он всё еще маленький мальчик, - он слушает тренеров и я чувствую, что ему еще есть куда расти", - добавила Кэлалан со смехом.

Джонсон, которому давно нравилось катание Кэлалан, предложил Сэнду дать им попробовать кататься вместе.

"Я многие годы наблюдал, как Джессика тренируется в Алисо Вьехо и это был полностью мой выбор, - сказал он. - Я искал кого-то, хорошо подготовленного физически и с отличным отношением к работе".

Их техника отлично сочеталась, кроме одного элемента

Многие годы Кэлалан и Джонсон тренировались под руководством одного тренера. Потому у них схожая техника исполнения элементов.

"Встать в пару был смысл, - сказал Джонсон. - У нас очень схожий тайминг прыжков и вращений, хорошо сочетаются шаги. Нам не пришлось много менять".

Их тройной подкрут, который для новых пар часто превращается в серьёзную проблему, уже высокий и сильный. И даже получил оценку ГОЭ +5 от одного из судей на Autumn Classic (в произвольной программе от канадца Жерома Пулена - прим. перев.).

А на вопрос, какой элемент даётся им сложнее всего, Джонсон поморщился.

"Пожалуй, что выбросы, - сказал он. - Её тайминг отличался от всех моих предыдущих партнёрш. Пришлось мне потратить немного времени, чтобы приспособиться, однако сейчас уже всё хорошо".

На первом международном старте Кэлалан и Джонсон приземлили лутцевый и сальховный тройные выбросы.  

Tallinn Trophy 2018 - Произвольная программа

Им нравится тренироваться в Алисо Вьехо

Тренеры фигуристов Дженни Мено и Тодд Сэнд - трёхкратные чемпионы США и трёхкратные призерычемпионатов мира, а с 1995 года - и семейная пара. Кэлалан со своим бывшим партнером Заком Сидху тренировалась  Мено и энда восемь сезонов, а Джонсон в паре с Челси Лю работал с ними четыре сезона.

"Год или два я тренировалась в парах у других тренеров, так что когда пришла к Тодду и Дженни, была совсем новичком, - сказала Кэлалан. - Я была начинающей, а они меня сделали тем, кем я есть сейчас".

"Я перебрался в Алисо Вьехо в 2014 году, - говорит Джонсон, который иногда может сыграть с Сэндом партию в гольф. - До того у меня было несколько тренеров в парах, я пришел в парное катание очень юным. Мне нравятся Тодд и Дженни, они крутые. Даже думать не могу том, что уйду от них".

Им поставил программы Рохин Уорд

Произвольная программа у них - под созерцательный, задумчивый и немного мистический саундтрек к  психологическому неонуарному триллеру 2016 года "Под покровом ночи". А короткая программа "Salsation" буквально наполнена дерзостью.

"Рохин принёс нам свои идеи, - рассказала Кэлалан о короткой программе. - Мы двигались в определённом направлении, хотели что-то с электрогитарами, и он сказал: "ОК, у меня есть идея" и включил музыку. Мы переглянулись, улыбнулись и засмеялись. Так мы и выбрали музыку, под которую хотим кататься".

"Мы почувствовали музыку, она заставила нас улыбаться, - сказал Джонсон. - Почувствовали, что  сможем передать это аудитории".

Они пришли надолго

Хоть оба фигуриста - уже опытные парники, они знают, что для того, чтобы стать парой на льду, нужно какое-то время.

"Нам нужно скататься еще лучше, - сказала Кэлалан, - Чувствую, что мы вроде бы и в парном катании, но катаемся, как два одиночника. Нам еще нужно выработать то взаимопонимание, которое есть у других пар".

"Лично я думаю, что обычно на это уходит пара лет и я к этому готов", - добавил Джонсон.

На Autumn Classic судьи оценили очень высоко тодесы и подъёмы, однако возникли проблемы с параллельными тройными прыжками. Перед чемпионатом США фигуристы надеются еще улучшить свои баллы.

"Вот так оно происходит: небольшими шажками, - говорит Кэлалан. - Не всегда будешь лететь вперёд на всех парах, будут на пути и проблемы. Иногда именно проблемы помогают тебе стать лучше, как спортсмену и фигуристу".

Оригинал: https://usfigureskatingfanzone.com/news/2018/11/28/figure-skating-jessica-calalang-and-brian-johnson-california-pair-dreamin-and-trainin-their-butts-off.aspx

Автор
  • Hevari85

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей