Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Субъективный взгляд

Tesztverseny 2018: Тестовые свершения по-венгерски - короткие программы

В Венгрии начались тестовые прокаты для сениоров и юниоров. В первый день пять категорий фигуристов показали свои короткие программы и ритм-танцы. В отличие от, наверное, многих стран, в Венгрии тестовые прокаты проходили в соревновательном режиме - под наздором судейских бригад (в которых были и иностранные судьи) с оценками и протоколами.

Всего на лед будапештского катка "Дьякорло Йегпалья" вышли представители пяти категорий - одиночницы и одиночники обоих заявленых возрастов и два взрослых танцевальных дуэта.

Юниорки и юниор

Юниорок было больше всего, они же открывали соревновательную программу. Первым же номером Юлия Ланг из Печа показала очень достойный вальс из "Маскарада". Конечно, программа пока еще не вкатана, отсюда и помарки на первых двух прыжках, но потом все исполнила чисто. Вращения у Юлии очень хорошие и качественные - красивый бильман, полубильман, кольцо. Все позиции четкие и додержаны. Прыжки - не все получилось, но это начало сезона и постепенно все вкатается и получится. Сами-то прыжки - довольно высокие, особенно двойной аксель.  По баллам до конца первой разминки была лидером среди юниорок.

Юлия Ланг - короткая программа

Неплохая и "California Dreamin'" в интерпретации Ченге Рабб. В прошлом году под эту музыку катали украинская сениорка Анна Хныченкова и испанская новисовка София Валь, так что сравнения напрашиваются. У венгерской фигуристки получился очень приятный прокат, хоть и не идеальный. Хореоподготовка у Ченге послабее, чем у Валь (которую я считаю одной из самых хореографически одаренных западноевропейских фигуристок), а прыжковый набор - чем у Хныченковой. Но... у Ченге тоже добротная интерпретация, по своему хорошая и интересно будет понаблюдать, как эта фигуристка и программа будут развиваться на протяжении сезона. И связок поразнообразнее бы.... И я не понял - каталась ли Ченге в тренировочном костюме или это уже костюм соревновательный, но я бы оставил это черное платье...

Ченге Рабб - короткая программа

А Дора Надь из школы Юлии Шебештьен каталась таки в тренировочном костюме. Прыжки у Доры очень высокие, но с проблемными приземлениями. Опять же, либо это начало сезона, либо в принципе проблемы с приземлениями с такой высоты - станет понятно только по ходу сезона. В остальном - все вполне достойно. Фигуристка с неплохими скольжением и хореографиечкой выучкой, очень добротными вращениями, хорошо взаимодействует с музыкой... Вот только падение на "вбегании" в дорожку шагов пусть останется единственным в сезоне.

Лидером после короткой программы стала Регина Шерманн, которая сделала чисто всё, кроме каскада. Вот у неё с транзишенами порядок, как и с другими компонентами. В технической части - шикарный заклон на большие плюсы первым же элементом, другие вращения - не отстают. Прыжки - доаольно высокие, с надежными выездами (каскад просто не пошел и надеюсь, что дальше будет получаться). В принципе - хорошая, сбалансированная фигуристка с неплохими перспективами. 

Регина Шерманн - короткая программа

В случае с Бернадетт Сигети очень надеюсь, что проблемы с первыми двумя прыжками - это лишь невкатанность и начало сезона. Потому, что программа очень достойная и Бернадетт в ней хорошо смотрится и остальные элементы она исполнила чисто и добротно, хоть и не на самые высокие уровни сложности и ГОЭ. Кроме того, есть у Бернадетт и потенциал для получения высоких компонентов - программа в этом ей может очень хорошо помочь, а способности к интерпретации у этой фигуристки - в наличии.

Эмеше Чисер - еще одна воспитанница школы Юлии Шебештьен. Очень надеюсь, что эта потеря каскада - первая и последняя в этом сезоне. В остальном ведь все отлично - вращения, хореоподготовка, интерпретация... Если Эмеше будет выкатывать все чисто, без потерь и сдвоек - у нее вполне хороший потенциал для того, чтобы авансово высокие компоненты от судьи Балажа Гренчера (единственные "шестерки" среди всех юниорок) превратились в высокие компоненты от всех судей и везде.

Эмеше Чисер - короткая программа

Юниор был лишь один - долговязый Тамаш Собослаи из Мишкольца. О его прокате можно сказать лишь одно - проблески добротного фигуриста были. Но материализуются они лишь тогда, когда он справится со своими длинными ногами и руками. 

Сениорки и сениоры

У сениорок есть Иветт Тот, и есть все остальные, которые пока соперничают за статус второго номера сборной. А если Иветт будет катать минимум не хуже, чем сегодня - то этот статус может означатьпоездку вторым номером на чемпионат Европы. Сама Иветт ведь вполне способна закрепиться  первой десятке - у неё для этого есть все. На тестовом прокате КП случился недокрут в каскаде, но в остальном - все получилось: четвертые уровни на всем, высокие прыжки и все на плюсы в ГОЭ. К тому же - Иветт растет в компонентном плане. Как и в случае с другими фигуристками, непонятно - черный комбинезон - тренировочный или будет соревновательным костюмом. Если второе - то убрать бы эти натянутые на голенища ботинок штанины. Очень желаю Иветт в новом сезоне бороться с Луной Хендрикс и другими на подступах к европейскому подиуму.

Иветт Тот - короткая программа

Что до остальных, то, судя по увиденному, вторым номером может стать любая из оставшихся трех фигуристок. Вся троица еще сырая и не обошлась без грубых ошибок. Однако Фружина Медьеши среди них самая компонентная (по всем пунктам) и это может, в конечном итоге, решить исход борьбы за возможную вторую путевку на ЧЕ в её пользу. Так-то ведь Фружина - тоже очень добротная фигуристка.

У сениоров впервые увидел Андраша Черноха из школы Юлии Шебештьен. Странно... Фигурист ведь очень добротный, с высокими прыжками и если бабочка на акселе первая и последняя, то способный уже в этом сезоне навязать борьбу Александру Боровому. 

Андраш Чернох - короткая программа

Боровой откатал все практически чисто, но... каскад 3+2 - это такая задумка или ошибка, или начало сезона и решили на тестовых прокатах поставить то, что будет сделано чисто? Бывает и так, конечно, но хотелось бы от Борового чего-то посерьезнее - тоже ведь хороший фигурист, который способен на большее.

Танцы 

Танцевальных дуэта было всего два. Я не специалист в танцах, потому могу лишь сказать, что понравились оба дуэта (кстати - похоже, что новоделы), но Эмили Монэхэн - Илиаш Фоурати - чуть больше. Не вполне понимаю почему им поставили компоненты ниже, чем Ханне Якуч - Алессио Галли, но за счет технического преимущества Монэхэн - Фоурати все равно первые после ритм-танца.

Ханна Якуч - Алессио Галли - ритм-танец

Эмили Монэхэн - Илиаш Фоурати - ритм-танец.

Не всех фигуристов я упомянул, некоторые остались "за кадром". Надеюсь - пока, а завтра по итогам произвольных программ они дадут повод поговорить о себе. Прокаты произвольный программ и танцев состоятся завтра, начало - 11:00.

Полная табличка и протокол: http://www.moksz.hu/external/mukorcsolya/2018_2019/Tesztverseny/Eredmeny/index.htm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+