Блог Субъективный взгляд

Брэди Теннелл: Не люблю возлагать на себя ожидания

Американский этап Гран-При нынешнего сезона станет дебютом в серии для чемпионки США 2015 года среди юниоров в женском одиночном катании Брэди Теннелл из Карпентерсвилля, Иллинойс. В нынешнем сезоне она уже выиграла турнир Philadelphia Summer International и заняла четвертое место на турнире Lombardia Trophy.

Какие виды были у тебя на этот сезон? Думала ли ты об Олимпийских Играх?

Я просто хотела стать лучше, чем была в прошлом сезоне. Последние два года меня преследовали травмы спины и потому я не могла тренироваться так, как хотелось бы. В этом сезоне проблем со здоровьем не было, так что я могу исполнить программу так, как способна. Конечно, я держу Олимпийские Игры в уме, но я не люблю возлагать на себя ожидания.

В этом месяце ты выступишь на своем первом сениорском этапе Гран-При, Skate America. Какие у тебя надежды на этот старт?

Хочу просто набраться опыта настолько, насколько смогу. Я очень рада этой возможности выступить вместе с лучшими спортсменками мира.

В последние годы у тебя были проблемы с тренировками из-за травм спины. Как лечение и восстановление изменили твоё отношение к фигурному катанию и тренировкам?

Я должна была пересмотреть всё то, что делала на тренировках. Я больше не делаю так много заклонов, как раньше. Для меня было тяжело так долго не выходить на лёд (два раза по три месяца), ведь раньше таких перерывов не было. Но я никогда не ставила на себе крест и когда вернулась, то словно заново нашла для себя ответ на вопрос, почему я люблю фигурное катание. Это позволило мне снова в него влюбиться.

Что ты любишь в фигурном катании?

Просто люблю его само по себе. Люблю прыжки, но люблю и просто кататься, включить музыку и позволить ей вести меня за собой.

Уже будучи опытной спортсменкой, что ты узнала о фигурном катании такого, что хотела бы знать, когда была начинающей?

Когда что-то идёт не так — это не конец света. Когда я сломала спину, думала, что это конец. Только потом пришла мысль, что я могу восстановиться и вернуться. Мне очень помогла мама — я тогда только-только выиграла чемпионат США и не знала, чем заняться потому, что всё лето пришлось сидеть дома. Это было тяжело, но мама мне помогла, научила смотреть на всё иначе. Она сказала мне, что нужно начать с чего-то одного и делать то, что нужно, чтобы это улучшить.

Как ты восстанавливаешься после ошибок на тренировке или во время соревнований?

Я просто не заморачиваюсь на этом. Потому, что иначе это тянет за собой вторую ошибку, третью, четвертую… Не думаю, что так получится что-то путное. Стараюсь относиться ко всему с позитивом. Если что-то не пошло, то у меня подход примерно: «Окей, это не сработало. Что надо сделать, чтобы сработало?».

Почти десять лет ты тренируешься у одного и того же тренера Дениз Майерс. Как ваше длительное сотрудничество помогает вам обеим во время соревнований?

Когда ты долго работаешь с одними и теми же людьми, они тебя знают очень хорошо и знают, что подходит тебе лучше всего. Думаю, что это очень важно в соревновательном настрое потому, что у каждого или каждой свой способ подготовки к старту. Ты находишься в этой очень конкурентной обстановке и, очевидно, будешь нервничать, но тебе не придется волноваться по поводу того, что о тебе думает твой тренер. Когда тренер давно работает с тобой, то знает всё о том, как тебя готовить. Между нами есть нужный уровень комфорта потому, что мы давно знаем друг о друге всё, что нужно.

Источник: http://www.goldathletemag.com/home/2017/11/21/athlete-profile-bradie-tennell-figure-skater

Фото: http://bradietennell.figureskatersonline.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья