Блог Коньки на вешалку

Смогут ли Медведева и Загитова противостоять Тутберидзе?

 

Медведева в олимпийском сезоне столкнулась с немыслимой для себя ситуацией: родной тренер вдруг отчуждается, делается почти неприятелем и заинтересован в окончании твоей карьеры. Сложным «перемахом» через океан, в ответ на «перемах» Тутберидзе в спасательную шлюпку «Загитова» – фигуристка спасла свою карьеру. Тогда как по всем раскладам ей пророчили именно вылет из топа уже в прошлом сезоне.

И вот сейчас уже Загитова обнаружила, что с ней не кривят душою – прямо отпуская на пять месяцев в шоу-тур, Тутберидзе косвенно говорит: идти с миром.

Но «с миром» – не означает «по миру». Хорошие доходы Загитовой от рекламного бизнеса еще какое-то время будут ее поддерживать, затем времена ухудшатся, ибо рекламодатели спонсируют только активных топовых спортсменов. И придется совмещать хождение по страницам желтых журналов с фигурными шоу не самого высшего разряда, как у Сотниковой Аделины. Придется пахать, и уже не за астрономические деньги, скорее всего.

Но в жизни вариантов различных много – удачное вложение капиталов в бизнес, которым будет руководить семья Загитовых. Для начала. Как база. И все-таки многие десятилетия жизни лучше себя занять интересным и творческим. Здесь же, кроме пахоты в болтающихся по миру шоу, ничего не вырисовывается для Алины.

Можно ездить в шоу Авербуха, это в рамках СНД, как правило, не столь дальние перелеты, не такие чужеродные страны. Или еще лучше: вложиться в свое шоу и попробовать конкурировать с Авербухом. Но это маниловщина. Трудно школьнице без образования побороть бизнес-монстра, миллионера.

И все бы это зачеркнулось буквою «хер» («х»), как называли ее на Руси, выучи Загитова хоть один-единственный четверной. Но Тутберидзе, как известно, не возится никогда с людьми, если нет перспективы. Мы видели что-то невнятное «на удочке» весною, и после этого наверняка Загитовой объяснили, что овчинка не стоит выделки. И отпустили по шоу. Пока отдохнуть…

Но мы ведь прекрасно помним, чем закончилось это «пока» для юной ОЧ Сотниковой. После «пока заработать на квартиру» и «пока порезвиться на Первом» наступил бесславный момент: и хочешь уже вернуться, да не можешь, фигурное катание ускакало семимильными прыжками вперед.

Роман Костомаров: «Алине Загитовой лучше уйти сейчас, со щитом. Чем уходить потом, на щите».

Загитова решила подрасслабиться, осознав, что не разучит ультра никогда в жизни. Ломаться на них в пубертат бессмысленно. А титулы все есть. «Как обустроить Россию» думал некогда Солженицын, но «как обустроить свою жизнь» для Загитовой куда актуальнее глобальных проблем.

Тем не менее, коль уж не выучить никогда квады, остается задуматься и надеяться: ведь мужики прыгают четверные лет тридцать, ну наверняка же хотели этого и женщины, и посягали, и пробовали? Не получилось – почему? Зададимся вопросом. Потому что не было тогда Тутберидзе? Нет, потому что есть природные ограничения для женского организма. Дети – да, могут. Женщины – нет, увы. Один раз за 30 лет исполнен четверной на соревнованиях, да Турсынбаевой, которая в 19 выглядит на 15.

Поэтому не будем списывать до конца Загитову, памятуя, что ей очень в жизни везло, она везунчик.

Менее везучая Медведева, тем временем, пашет на тренировках, как привыкла она всю жизнь, ни на кого не рассчитывая, кроме воли своей. Удастся ли задекларированный ей четверной сальхов – вопрос риторический. Удастся, так мы и увидим. Но даже попытки его будут учитываться судьями, даже падения с докрутами или плохие выезды. Поскольку, если экс-юниорки и Кихира, и Туктамышева начнут регулярно и качественно штамповать ультра, то просто никуда не денешься, надо пытаться.

Загитова же пытаться не будет. Она расслабляется. Этим можно себя наградить после «выиграл всё». Вот только возраст не пенсионный, в 17 лет мы запрограммированы природой на действие. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья