Блог Знаете ли Вы, что

Единственный судья в мире, который удаляет только русских игроков

Блог «Знаете ли вы, что» вспоминает историю взаимоотношений с Россией болгарского рефери Георгия Кабакова, вчера удалившего очередного нашего игрока.

***

22 мая 2013. Отборка Евро-2013 u19: Турция – Россия 2:1, удаление защитника Ильи Зуева (62-я минута) при счете 1:0 в пользу России.

21 сентября 2013. Отборка Евро-2013 u19: Россия – Словакия 2:1, удаление тренера юношеской сборной Сергея Кирьякова (74-я) при счете1:0 в пользу  в пользу России.

«За несколько минут до того, как Словакия сравняла счет, болгарский арбитр матча Георгий Кабаков допустил грубейшую ошибку. Быстрый прорыв нападающего россиян Обольского голкипер словаков Довичович остановил недозволенным приемом в своей штрафной площади, но свисток арбитра промолчал. Надо заметить, что в самом начале первого тайма Кабаков дал Обольскому желтую карточку за падение в штрафной площадке, которое посчитал симуляцией. Во втором тайме в подобном же эпизоде с участием Обольского по букве футбольных правил у Кабакова было два выхода: дать вторую желтую карточку Обольскому или назначить пенальти и удалить вратаря словаков Довичовича. Болгарский арбитр предпочел не делать ни того, ни другого, чем вызвал шквал возмущения на трибунах, а главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков в сердцах бросил пластиковую бутылку об газон и был удален с тренерской скамейки»(Источник)

26 сентября 2013. Отборка Евро-2013 u19: Исландия – Россия 2:1, удаление двух защитников Евтушенко (85-я) и Красильниченко (86-я) при счете 2:1 в пользу Исландии.

10 июля 2015. Евро-2015 u19: Испания – Россия 1:3.

На 70-й минуте Ходжаниязов наряду с другими четырьмя россиянами обычным жестом, коих в каждом матче с десяток-другой, показывает рефери, что надо бы дать карточку испанскому игроку за игру рукой в опасной близости от ворот. Болгарский рефери без колебаний подбегает к Ходжаниязову (в пассиве которого был горчичник от 51-й минуты) и удаляет центрального защитника за второе предупреждение.

Когда вы в последний раз вы видели вторую желтую карточку за апелляцию к рефери о вынесении санкции противнику?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья