Блог Знаете ли Вы, что

Как Гибралтар наказал Македонию и стал… чемпионом по футболу

В то время как взрослая сборная Гибралтара с сокрушительными поражениями (по 0:7 от Польши и Ирландии)  свои первые в истории официальные матчи, взрослая юниоров (до 16 лет) Гибралтара сенсационно закончила свой матч против сверстников из Македонии.

За минуту до конца матча при счете 0:0 Македония забила казалось бы победный гол и стала всей командой праздновать событие вместе с тренерами, запасниками и массажистами.

Пока все гибралтарские футболисты стояли как вкопанные после такого шока. Одному из них пришло в голову воспользоваться хаосом и начать атаку с центра поля.  Его товарищи тоже оперативно смекнули что к чему и поддержали шустрого партнера. Атака на пустые ворота под удивление и шок македонцев закончилась голом!

Гол был засчитан ибо в момент возобновления Гибралтаром матча с центра поля, вся македонская команда находилась на своей половине поля. «Пятерка» судьям и шустрому гибралтарцу и арбитру. «Двойка» македонцам.

Благодаря этой ничьей и лучшей разнице мячей, Гибралтар занял первое место в организованном ФИФА юношеском турнире Uefa Development Tournament.

Ранее Гибралтар выиграл у Мальты и Сан-Марино, а Македония победила Сан-Марино, но сыграла вничью с Мальтой 2:2 (победитель в этом ничейном матче определился в серии пенальти, 4:3 в пользу Македонии)

В итоге у Гибралтара (2 победы и 1 ничья) и Македонии (1 победа и 2 победы в овертайме) по 7 очков, но Гибралтар стал победителем турнира благодаря лучшей разнице голов.

Правила такие странные, что в конце игры вообще случился курьез: не забивший последний пенальти гибралтарец… сразу же начал празднование вместе с командой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья