Блог Знаете ли Вы, что

У арбитра были три причины не назначать пенальти. Но он его назначил!

В третьем – заключительном – раунде отборочной кампании в зоне CAF (Африка) вчера состоялись два матча. Если Кот д’Ивуар  легко и закономерно победил дома Сенегал со счетом 3:1 и стал фаворитом этой пары перед ответной встречей, то во втором матче сборная Буркино-Фасо одержала  скандальную победу над Алжиром.

За четыре минуты до конца встречи алжирская сборная  уверенно  «сушила» игру с тем, чтобы уже дома воспользоваться результативной ничьей. Однако замбийский арбитр Джанни Сиказве имел иное мнение на этот счет.

Он решил, что последнее слово должно остаться за ним. На 86-й минуте во время атаки хозяев  замбийский арбитр сначала проморгал  эпизод, но затем прислушавшись совету своего лайнсмена, назначил пенальти в ворота гостей. Основание: игра рукой со стороны защитника Алжира Ассаида Белькалема.

Однако на повторе видно, что Белькалем во-первых держал руки в замке за спиной (на всякий случай), а во-вторых мяч ударился ему в бок. Как не пытался Белькалем и его партнеры доказать неправомерность решения, арбитры остались при своих.

Бансе из Буркино-Фасо успешно реализовал пенальти и дал некое преимущество  своей команды перед ответной встречей 19 ноября (да, да, именно ноября).

ЗЫ. А вы  заметили еще один немаловажный факт?  Контакт мяча и Ассаида Белькалема случился за пределами штрафной площади.

(Видео смотреть с 4:57 минут)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья