Блог Знаете ли Вы, что

Арбитр удалил не того футболиста. Не в России, а во Франции

Показал красную карточку одному, но удалил другого. И обвинил в этом другого арбитра.

 

Вопиющую ошибку  московского арбитра Евгения Турбина с удалением Халка всего лишь через неделю переплюнул – причем многократно - французский судья Стефан Жошем.  

Французский арбитр Стефан Жошем никогда  не забудет свой дебютный матч  на уровне высшего дивизиона - Лиги 1 Франции, в ходе которого он удалил с поля не того игрока.

35-летний  судья радовался своему восхитительному продвижению по карьерной лестнице, которая началась в низших лигах Пятой республики.  И вот в первом же туре сезона 2013/14 его назначили  на матч «Валансьен» - «Тулуза».

Все бы ничего, но на 38-й минуте грянул гром! Нападающий хозяев Грегори Пюжоль вбежал в штрафную площадь соперника и был готов замкнуть  навес справа. Бежавший рядом защитник Стив Яго слегка оттолкнул нападающего, отчего тот  рухнул на поле. Арбитр справедливо назначил  пенальти, однако то, что произошло  потом просто ошарашило  всех!

За фол последней надежды арбитр Стефан Жошем показал прямую красную карточку Стиву Яго и… попросил Уроша Спаича покинуть поле.

Повторяю еще раз: Красная карточка была показана Яго, а удален был Спаич.

Вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, просить прощения у болельщиков и самого Спаича, Стефан Жешом обвинил в своем поступке…  четвертого арбитра.

Умный малый, далеко пойдет!

 

 

Валансьен – Тулуза 3:0 (1:0, 2:0)

Дата проведения - 10 августа, 23.00, «Стад дю Эно»

Голы: 1:0 – 37, пенальти Меликсон2:0 – 53 Саэс3:0 – 90 Пюжоль.

Валансьен – ПеннетоМатерРозБонгМасуаку (Думбия, 75),ДюкурсьюСаэсЭнза-ЯмиссиДоссеви (Баэбек, 66), Меликсон (Кицу, 83),Пюжоль.

Тулуза – АхамадаЯгоСпаичАбденнурАкпа-Акпро (Нинков, 71),СирьейсСийяТрехоРегаттен (Дидо, 56), Бен ЙеддерБен Басат (М′Бенге, 38).

Предупреждения: Доссеви (27), Масуаку (49).

Удаление: Спаич (35).

 

Остальная статистика матчей 1-го тура   чемпионата Франции.

Автор
  • Javier

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья