Блог Знаете ли Вы, что

МЮ – Реал 2:3 счет второго матча

Нет, это не прогноз на сегодняшний вечерний матч между этими командами. Просто в качестве  закуски я напоминаю события 13-летней давности, когда жребий свел их в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона 1999/2000.

Жребий пять раз сводил эти клубы, причем все матчи этой пары проходили в рамках  плей-офф Кубка европейский чемпионов (нынешней Лиги чемпионов) – два раза в полуфинале (1957 и 1968), два раза в четвертьфинале (2000 и 2003), и вот на сей раз на стадии 1/8 финала. Сыграно 9 матчей (десятый на подходе): пока что +3=4-2 в пользу Мадрида (мячи 18:15).

Тогда а апреле 2000 года первый матч закончился нулевой ничьей. А во втором матче на «Олд Траффорде» мадридцы  первоначально устроили разгром  новоиспеченному чемпиону  престижнейшего турнира, забив три безответных мяча уже к 52-й минуте. Только к концу матча  манкунианцы сподобились на достойный ответ. Если бы еще минут десять, то  «красные дьяволы» устроили бы второй величайший камбэк в течение одного года (после финала против «Баварии» в Барселоне).

В этой игре сработали почти все интригующие ставки: «Тотал больше 4,5»; «автогол», «гол с пенальти».  Матч судил Пьерлуиджи Коллина.

 

 

Вот какие были составы команд тогда:

Man Utd: Van Der Gouw, G. Neville, Stam, Berg, Irwin, Beckham, Keane, Scholes, Giggs, Yorke, Cole. В запасе: Culkin, Butt, Sheringham, P. Neville, Cruyff, Solskjaer, Silvestre.

Real Madrid: Casillas, Salgado, Karanka, Campo, Carlos, McManaman, Redondo, Helguera, Savio, Raul, Morientes. В запасе: llgner, Dorado, Anelka, Baljic, Geremi, Karembeu, Julio Cesar.

 

Предстоящий матч поиграли даже в PES 2013, где удача  улыбнулась «Реалу», снова со счетом 3:2.  Один из голов был забит самим Гиггзом.

 

*** 

Также напомню, что на той же стадии «Барселона» проиграла свой первый матч на выезде против «Челси» (1:3), однако в ответной встрече  с лихвой компенсировал  отставание (5:1). Обыграв «Лацио» стал третьей испанской командой в полуфинале (3 из 4!) в том розыгрыше.

 

На этот раз все может  обернуться катастрофой для испанских клубов. Испания  может запросто потерять всех своих четырех представителей («Реал», «Барселона», «Валенсия» (дежавю!) и «Малага») уже на стадии 1/8 финала.

Как бы то ни было, сегодня все мысли  у нас прикованы к одному-единственному матчу: МЮ – Реал. Хочу, чтоб  результативность пробила 5,5. Хочу, чтоб Райан Гиггз забил свой очередной гол в юбилейном 1000-ном матче своей карьеры. Хочу, чтоб Криштиану Роналду  соорудил чудный гол, которому будут аплодировать даже болельщики МЮ. Хочу, чтоб Давид Де Хеа совершил великолепные сейвы. Хочу увидеть дружеские объятия Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью до и после матча.

Ждем отличнейшей, увлекательной и бескомпромиссной игры сегодня вечером. Дай Бог, чтоб сработали все экзотические ставки! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья