Ad maiora
Блог

Топ 5. Самые "покупающие" клубы этого лета.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Отдавая моральный долг Флорентино Пересу и его многомиллионной стратегии (£190,46m), посмотрим, кто еще тратится в это лето. Обнаружим при этом, что еще ни один клуб не потратил на свою трансферную компанию больше, чем сумма, отданная Реалом за Кака (£57,85m). О сумме отступных говорить вовсе неприлично.

Но, то ли еще будет. Вот, например, если Адебайор все-таки решится на переход в Манчестер Сити (ну или Джолеона Лескотта отпустят из Эвертона), эта планка будет взята. Так что неудивительно увидеть на втором месте горожан с суммой £57,05m в графе "Расходы" платежной ведомости. На их счету трансферы Гарета Барри (£12,37m) и Стюарта Тэйлора (free) из Астон-Виллы, Роки Санта Круза (£18,87m) из Блэкберна и Карлоса Тевеза (£25,81m) из... рук Киа Джурабчиана.

Тем удивительнее смотрится на 3-ем месте этого топа скромная (скромная ли?) "Дженоа". Ее траты составляют на данный момент не много немало £53,31m. Эта цифра во многом объясняется тем, что клуб потерял своих лидеров в это межсезонье и вынужден в свою очередь восполнять эти потери. Пока по именам, да и по количеству (по-другому оценивать работу селекционной службы пока не представляется возможным - это покажет только время) выглядит солидно. Лучшего бомбардира команды Диего Милито, ушедшего в "Интер", призваны заменить Родриго Паласио (£4,45m), пришедший из "Бока-Хуниорс", Сержио Флоккари (£9,79m) из Аталанты, "интеровцы" Эрнан Креспо (free) и Роберт Аквафреска (£13,35m). В оборону был приобретен Доменико Кришито (£4,9m) из "Юве". В центр полузащиты - марокканец Houssine Kharja (£3,12m) из Сиены. Также помимо вышеназванных Креспо и Аквафрески генуэзцы приобрели целую россыпь миланских резервистов: Riccardo Meggiorini (£4,45m), Leonardo Bonucci (£3,56m), Francesco Bolzoni (£2,67m), Ivan Fatic (£0,89m). Вот так вот потихоньку и помаленьку и набралась эта сумма, делающая "Дженоа" на данный момент 3-ей в списке самых тратящих команд этого лета.

Едем дальше. А дальше уже набивший оскомину «Интер» (£51,18m). Тут все понятно. Команды Моуринью почти всегда серьезно тратятся перед каждым новым сезоном, а у Интера это возведено буквально в традицию. Перед прошедшим сезоном данная цифра составляла £52,42m. Так уж заведено. «Нерадзурри» распрощались (пока) с 10 игроками своего состава, у многих из которых закончился контракт, и внесли по одному точечному усилению в каждую линию: нападающий Диего Милито (£22,25m), полузащитник Тьяго Мотта (£13,35m), защитник Лусио (£7,12m), вратарь Эмилиано Вивиано (£6,23m). Думается, это еще не полный список приобретений Моратти этого межсезонья. Вакантной пока остается позиция атакующего полузащитника.

Далее по списку расположилась Бавария Мюнхен (£45,123m). Отпустив Лукаша Подольски домой, боссы мюнхенцев достали бумажник и отстегнули Штутгарту сумму в размере £26,7m за Марио Гомеза. Тем самым, что называется, переложив проблему с больной головы на здоровую. Заставив, таким образом, Штутгарт искать замену – сначала в новостях фигурировал Роман Павлюченко, теперь речь идет о Клас-Ян Хунтеларе, не поехавшим на ирландский сбор Реала. Продолжая список покупок Баварии подмечаем все те же знакомые лица - любимца болельщиков ЦСКА (и не только) Ивицу Олича, взятого у Гамбурга на free, и любимого игрока болельщиков из Города на Неве (и не только) Анатолия Тимощука (£9,79m). Из чемпионата Голландии на левый фланг рекрутированы Даниэль Праньич (£6,853m) и Эдсон Брафхейд (£1,78m). Главной же удачей в трансферном смысле стоит считать, что клубу пока удалось удержать Франка Рибери. Даже если для этого придется пойти в суд...

Эффективность всех этих затрат покажет время и соответствующие результаты. Другого мерила еще не придумали. Оценивать трансферную политику клубов здесь и сейчас все равно, что считать воздух. Только количественно и местами качественно, опираясь на результаты прошлых лет. Только в цифрах. В данный момент она не имеет никакого значения. Вот, если Барселона, так никого не приобретя сейчас, снова соберет все трофеи. Чисто гипотетически. Как же тогда оценивать эту пресловутую «селекцию»?  

По теме: Евгений Шуваев о предстоящей королевской распродаже.

4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Дженоа???:)
Скажите, sidhartxxa, а вот вам за каким чемпионатом в новом сезоне будет любопытнее всего последить (в самом начале сезона, конечно, а то мало ли как там в австрийской лиге попрет:))?
0
0
0
Согласен, любопытного много. Но для меня это скорее частности все же: Бавария с Луи, Джеко и Вольфсбург в ЛЧ, Шааф без Диего, Лион без Бензема и Жуниньо, Марсель с Лучо etc. Когда смотрю Испанию, пусть даже Депортиво с Эспаньолом, есть такое чувство, что... вот оно мое, родное!))

Комментатор Розанов - это серьезная причина, чтобы посмотреть любой матч. Без шуток.

До Аргентины никак не доберусь. Бразилию смотрю периодически, но без зрительского восторга.)
0
0
0
Дженоа???:) Скажите, sidhartxxa, а вот вам за каким чемпионатом в новом сезоне будет любопытнее всего последить (в самом начале сезона, конечно, а то мало ли как там в австрийской лиге попрет:))?
Дженоа стремится в Лигу Чемпионов.
а Австрия обязательна к просмотру!))
У меня приоритеты почти всегда одинаковые: Испания, Англия, Италия. Германию, Францию и Нидерланды смотрю крайне редко - не больше пары матчей за сезон. Как-то так.)
Поделитесь своими ожиданиями.)
0
0
0
Дженоа стремится в Лигу Чемпионов. а Австрия обязательна к просмотру!)) У меня приоритеты почти всегда одинаковые: Испания, Англия, Италия. Германию, Францию и Нидерланды смотрю крайне редко - не больше пары матчей за сезон. Как-то так.) Поделитесь своими ожиданиями.)
все наоборот:) нет, конечно, весьма интересны все топ-чемпионаты, и «Реал» новый, и «МЮ» без Роналду, и «Милан» без Кака. короче, я об этом писал в блоге, если любопытно.
но с особым нетерпением жду немецкого чемпионата. там и «Шальке» с Магатом, и «Вольфсбург» с Лигой чемпионов и в новом статусе, и «Бавария» с новым тренером и, как всегда, с новыми амбициями, и «Вердер» без Диего, и... там много всего любопытного для меня. за последние года 3-4 бундеслигу я полюбил больше, чем какой-либо другой чемпионат.
еще очень интересна Франция. Что будет с «Лионом», весьма интересен «Марсель» как новый проект, что за «Бордо» в ранге чемпиона, что из себя будет представлять «ПСЖ» без Лн Гуэна (думается, будет абсолютно новое нечто) и т.д.
Голландию могу посмотреть, если Розанов комментирует. более никак. скорее, предпочту чемпионат Аргентины (кстати, и вам рекомендую):)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий